Weihnachtsmarktklassiker 4 von 5
Der Dezember steht jedes Jahr ganz im Zeichen der Weihnachtsmärkte. Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit über den lokalen Weihnachtsmarkt zu geben. Spätestens wenn uns der Duft von gebrannten Mandeln, gebratener Champignons oder auch von geschmorten Schaschliks in die Nase steigt, wissen wir welche Zeit im Jahr gekommen ist. Daher habe ich mir für diesen Monat auch ein paar typische Weihnachtsmarktklassiker herausgesucht, die man super einfach zu Hause machen kann. Heut gibt es gebrannte Mandeln. Den ganzen Monat Dezember 2021 gibt es jeden Freitag einen anderen Klassiker, der euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Also schnell hier meinen Tasty4you Youtube Kanal abonieren.
Weihnachtlich süß und lecker – gebrannte Mandeln
Wir kümmern uns heute um das Urgestein der gebrannten Nüsse, denn wenn ich heut an einen Stand gehe, um gebrannte Mandeln zu kaufen, dann gibt es dort viele Sorten. Macadamia, Erdnüsse, Paranüsse, Pecanüsse, Walnüsse und Cashewkerne, alle gebrannt alle süß und teilweise auch exotisch gewürzt. Die Vielfalt lässt heutzutage keine Wünsche mehr offen und bietet jedem Geschmack die passende Variante. Wir bereiten heut ganz klassisch gebrannte Mandeln zu. Normalerweise werden diese auf den Märkten immer in einem heißen Kupferkessel unter ständigem Rühren zubereitet und zwar nur mit Mandeln, Zucker, Wasser und meist noch etwas Zimt und oder Vanille Aroma.
Keine Raketenwissenschaft sondern ganz einfach und auch wenn die meisten von uns keinen Kupferkessel zu Hause haben, zeige ich euch wie ihr diese süse Leckerei ganz einfach selber machen könnt.
Das Geheimnis liegt im …
… Rühren und natürlich der Geduld und Liebe. Viele haben immer Angst davor, weil sie glauben gebrannte Mandeln zu machen sei Schmierkram oder aber das man die Utensilien hinterher nicht wieder sauber bekommt. Vollkommener Quatsch. Schaut euch gern das Video an denn ich zeige euch, wie es geht. Ganz leicht und für jeden machbar. Viel Spass beim nachmachen und teilt gern eure Erfahrungen und Tipps mit mir. Ich freue mich immer über ein Rating und eure Kommentare.