Weihnachtsmarktklassiker 5 von 5
Der Dezember steht jedes Jahr ganz im Zeichen der Weihnachtsmärkte. Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit über den lokalen Weihnachtsmarkt zu geben. Spätestens wenn uns der Duft von gebrannten Mandeln, gebratener Champignons oder auch von geschmorten Schaschliks in die Nase steigt, wissen wir welche Zeit im Jahr gekommen ist. Daher habe ich mir für diesen Monat auch ein paar typische Weihnachtsmarktklassiker herausgesucht, die man super einfach zu Hause machen kann. Heut gibt es Bratapfel Flammkuchen und damit schließt sch fürs erste das Kapitel Weihnachtsmarktklassiker. Im nächsten Monat geint es wieder neue spannende Rezepte, also schnell hier meinen Tasty4you Youtube Kanal abonieren.
Flammkuchen – meistens deftig aber auch süß so lecker
Den Elsässer Flammkuchen kennen wir alle. Und vor allem selbstgemacht und direkt aus dem Backofen, mit lecker geräuchertem Speck, guter Sour Cream und feinen Zwiebeln und ein wenig geriebenem Käse ist ein solcher Gaumenschmaus, das mir schon alein beim Schreiben das wasser im Mund zusammen läuft. Auch dieser Flammkuchen passt übrigens hervorragend in den Dezember und die Vorweihnachtszeit. Heute geht es aber um eine süße Variante, so wie ich sie persönlich super lecker finde. Am besten nach dem Spaziergang am Nachmittag in der kalten Winterluft. Die Zubereitung ist ein Kalks, macht super Spass und kann auch prima zusammen mit den Kids gemaht werden. Den Teig einfach schon vor dem Spaziergang zubereiten. Danach dann nur den Ofen gut vorheizen, Teig asrollen und die Zutaten drauf verteilen. Dann ab in den Ofen und nach ein paar Minuten gibt es leckeren Bratapfel Flammkuchen.
Kleiner Tipp damit der Bratapfel Flammkuchen noch besser gelingt
Besorgt euch am Besten, wenn ihr es nicht sowieso bereits habt, einen Pizzastein für euren Backofen. Flammkuchen wird bei den Profis in einem Ofen mit ca. 400° Celsius nur ca. 90 Sekunden gebacken. So heiß wird kein normaler Ofen zu Hause, aber ihr könnt es ein bisschen kompensieren a. mit einem Pizzastein im Ofen worauf ihr backt b. gut und lange vorheizen und zu guter letzt c. stellt die höchst mögliche Temperatur ein die bei euch möglich ist mit Ober- und Unterhitze. Dann wird es super. Probiert es aus und schreibt mir gern, wie es bei euch geklappt hat. Ich wünsche viel Spass und guten Appetit.