Weihnachtsmarktklassiker 3 von 5
Der Dezember steht jedes Jahr ganz im Zeichen der Weihnachtsmärkte. Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit über den lokalen Weihnachtsmarkt zu geben. Spätestens wenn uns der Duft von gebrannten Mandeln, gebratener Champignons oder auch von geschmorten Schaschliks in die Nase steigt, wissen wir welche Zeit im Jahr gekommen ist. Daher habe ich mir für diesen Monat auch ein paar typische Weihnachtsmarktklassiker herausgesucht, die man super einfach zu Hause machen kann. Heut gibt es lecker geschmorte Schaschlik. Den ganzen Monat Dezember 2021 gibt es jeden Freitag einen anderen Klassiker, der euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Also schnell hier meinen Tasty4you Youtube Kanal abonieren.
Der Fleischspieß Klassiker, den alle lieben – Schaschlik
Schön ist es auf Weihnachtsmärkten, wenn es so richtig knackig kalt ist. Mit dicken Klamotten ausgerüstet zusammen mit den Liebsten über den Weihnachtsmarkt schlendern und die Athmosphäre aufsaugen. Und dann kommt dieser Moment, wenn einem der Duft von lecker geschmorten Schaschlik in die Nase steigt. Und ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich kann in dieser Situation auf gar keinen Fall wiederstehen. Weil ich weiß, die besten Schaschlik gibt es immer an diesen traditionsreichen Ständen und Imbissbuden, die ihre Rezepte über Jahre und Generationen nicht verändert haben, weil sie so unglaublich lecker sind. Und meistens ist das mein persönlicher Stop Nummer 1 auf dem Weihnachtsmarkt. Übrigens gehöre ich zu den Menschen, die extra nichts vorher essen, wenn es auf den Weihnachtsmarkt geht, damit ich dort alle Leckereien schlemmen kann. Und ihr?
Woher kommen die leckeren Spieße eigentlich?
Wie immer streiten sich hier mal wieder die Gelehrten. Aber ich glaube ziemlich verläßlich ist die Aussage, das Schaschlik kommt aus dem südosteuropäischen Raum und aus Russland. Das Wort an sich ist auf jeden Fall russischen Ursprungs. In der klassischen Variante wird es mit Paprika, Speck, Zwiebeln und Fleisch zubereitet. Ich persönlich esse es sehr gern mit Reis aber es passen auch Kartoffeln in jeder Form dazu. Probiert es aus und sagt mir gern, womit ihr das Schaschlik am liebsten kombiniert.