Snacks & Kleinigkeiten

Gebratene Champignons

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Weihnachtsmarktklassiker 1 von 5

Der Dezember steht jedes Jahr ganz im Zeichen der Weihnachtsmärkte. Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit über den lokalen Weihnachtsmarkt zu geben. Spätestens wenn uns der Duft von gebrannten Mandeln, gebratener Champignons oder auch von geschmoorten Schaschliks in die Nase steigt, wissen wir welche Zeit im Jahr gekommen ist. Daher habe ich mir für diesen Monat auch ein paar typische Weihnachtsmarktklassiker herausgesucht, die man super einfach zu Hause machen kann. Den Anfang machen heute gebratene Champignons. Den ganzen Monat Dezember 2021 gibt es jeden Freitag einen anderen Klassiker, der euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Also schnell hier meinen Tasty4you Youtube Kanal abonieren

gebratene Champignons
Ja, so etwas kann man auch ganz einfach selber machen

Frische Zutaten und etwas Zeit, mehr braucht man nicht für lecker gebratene Champignons

Wenn das ganze so richtig deftig und lecker werden soll, dann müsst ihr am besten ganz frische Zutaten kaufen. Bei den Pilzen versuche ich immer möglichst kleine zu bekommen, denn dann kann man sie im Ganzen braten und es sieht auch viel schöner aus. Das Auge isst schließlich mit. Ich nehme am liebsten die braunen Portobellinis und weiße kleine bis max mittelgroße Champignons. Sie sollten im besten Falle eine mundgerechte Größe haben. Außerdem braucht ihr auf jeden Fall frischen Knoblauch. Knoblauch hat die Eigenschaft, den Geschmack der Champignons sehr zu unterstützen. Mit andern Worten Knoblauch und Champignons gehören einfach zusammen.

Welche Soße für gebratene Champignons

Ich mag es tatsächlich mit einer relativ einfachen Sour Cream, wie ich es Euch im Rezept vorkoche. Ihr könnt aber natürlich auch hier euren eigenen Geschmack reinbringen. Ebenfalls sehr lecker ist eine Soße in mit Rauchpaprika und Cayennepfeffer oder auch einen Knoblauchsoße. Außerde passt auch super etwas Baguettebrot zu den Pilzen. Es braucht nicht viel, denn die Champignons sind auch so ganz allein eine tolle Mahlzeit oder auch nur einSnack zwischendurch. Ganz wie ihr möchtet. Guten Appetit.

Gebratene Champignons

Recipe by Stephan
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Course: Snacks & KleinigkeitenCuisine: deutschDifficulty: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Gebratene Champignons ganz einfach zu Hause machen, genau das zeige ich euch heute, damit ihr ein Stück Weihnachtsmarkt nach Hause bekommt.

Zutaten

  • 250 g braune Champignons

  • 250 g weiße Champignons

  • 25 g Butter

  • 1/2 mittelgroße Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

  • Etwas Olivenöl zum Braten

  • Dressing
  • 200 g Sour Cream

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

  • 5 EL Schnittlauch fein geschnitten

Wie geht das

  • Als erstes die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Pfanne auf den Herd. Höchste Stufe und heiß werden lassen. Dann etwas Olivenöl in die Pfanne und die Champignons direkt hineingeben und anbraten. Dabei die Pilze direkt salzen und ein bisschen pfeffern. Jetzt die Champignons ca. 6-10 Minuten braten. Bis sie anfangen glasig zu werden. Bei Bedarf könnt ihr zwischendurch gern noch etwas Olivenöl dazugeben. Nach diesen 6-10 Minuten gebt ihr auch erst den Knoblauch sowie die Ziebeln hinzu.
  • In der Zwischenzeit verrührt ihr die Sour Cream mit einer Prise Salz & Pfeffer sowie 4 EL Schnittlauch.
    Gut verrühren und einfach beiseite stellen.
  • Fertig ist die Pilzpfanne, wenn sich in der Pfanne ein bisschen Flüssigkeit gebildet hat. Dann einfach eine Portion in eine Schale, Sour Cream drauf und ein bisschen geschnittener Schnittlauch und vielleicht noch ein Stück Baguette dazu. Lecker und einfach … Guten Appetit
  • Ps.: Wer mag gibt ganz zum Schluß noch ein Stückchen Butter hinzu und verrührt alles, aber wie ihr im Video sehen könnt 🙂 es geht auch ohne. Viel Spass beim nachkochen.

So gehts …

Notizen

  • Im Video habe ich übrigens leider einen Schnittfehler. Die Zwiebeln und den Knoblauch gebt ihr ungefähr nach 6-8 Minuten dazu und lasst sie mit dünsten.

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