Weihnachtsmarktklassiker 1 von 5
Der Dezember steht jedes Jahr ganz im Zeichen der Weihnachtsmärkte. Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit über den lokalen Weihnachtsmarkt zu geben. Spätestens wenn uns der Duft von gebrannten Mandeln, gebratener Champignons oder auch von geschmoorten Schaschliks in die Nase steigt, wissen wir welche Zeit im Jahr gekommen ist. Daher habe ich mir für diesen Monat auch ein paar typische Weihnachtsmarktklassiker herausgesucht, die man super einfach zu Hause machen kann. Den Anfang machen heute gebratene Champignons. Den ganzen Monat Dezember 2021 gibt es jeden Freitag einen anderen Klassiker, der euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Also schnell hier meinen Tasty4you Youtube Kanal abonieren
Frische Zutaten und etwas Zeit, mehr braucht man nicht für lecker gebratene Champignons
Wenn das ganze so richtig deftig und lecker werden soll, dann müsst ihr am besten ganz frische Zutaten kaufen. Bei den Pilzen versuche ich immer möglichst kleine zu bekommen, denn dann kann man sie im Ganzen braten und es sieht auch viel schöner aus. Das Auge isst schließlich mit. Ich nehme am liebsten die braunen Portobellinis und weiße kleine bis max mittelgroße Champignons. Sie sollten im besten Falle eine mundgerechte Größe haben. Außerdem braucht ihr auf jeden Fall frischen Knoblauch. Knoblauch hat die Eigenschaft, den Geschmack der Champignons sehr zu unterstützen. Mit andern Worten Knoblauch und Champignons gehören einfach zusammen.
Welche Soße für gebratene Champignons
Ich mag es tatsächlich mit einer relativ einfachen Sour Cream, wie ich es Euch im Rezept vorkoche. Ihr könnt aber natürlich auch hier euren eigenen Geschmack reinbringen. Ebenfalls sehr lecker ist eine Soße in mit Rauchpaprika und Cayennepfeffer oder auch einen Knoblauchsoße. Außerde passt auch super etwas Baguettebrot zu den Pilzen. Es braucht nicht viel, denn die Champignons sind auch so ganz allein eine tolle Mahlzeit oder auch nur einSnack zwischendurch. Ganz wie ihr möchtet. Guten Appetit.