Snacks & Kleinigkeiten

Hähnchenspieße mit Pfannenbrot

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Hähnchenspieße mit Pfannenbrot
Warum eigentlich immer daselbe kochen?

Geht es euch genauso? Man überlegt krampfhaft, was wollen wir heute essen? Oder Morgen oder Übermorgen? Vielleicht Hähnchenspieße mit Pfannenbrot? Ich bin mir sicher, dass die meisten uns dann aus der Verlegenheit auf das Altbewährte zurückgreifen. Dabei ist es gar nicht so schwer einfach mal etwas anderes auszuprobieren. Da wir beruflich mehrere Monate im Jahr unterwegs sind und während dieser Zeit fast ausschließlich in Restaurants essen dürfen, ist es für mich das Größte selber zu kochen. Ich liebe es bei uns auf einen “Fruit Market” zu gehen und mit einem Sack voller frischem Gemüse und leckerem Obst wieder nach Hause zu kommen. Wir machen meist keine Pläne, sondern entscheiden uns beim Einkaufen,, wenn uns etwas “anlacht” worauf wir gerade Lust haben. Aber natürlich gibt es auch bei uns zu Haus, die sogenannten Leibgerichte, die es imer wieder geben muss. Und manchmal reicht unsere Zeit zu Hause gar nicht aus, um all die Dinge zu kochen, die wir so gerne essen.

Hähnchenspieße mit Pfannenbrot
So lecker kann Einfach aussehen!

Hähnchenspieße mit Pfannenbrot – einfach mal was anderes

Bei diesem Gericht zum Beispiel, hatten wir Lust auf Hähnchen, aber vielleicht mal anders, als man es sonst üblicherweise zubereitet. Hähnchen und Currygewürze gehen eingentlich immer und wenn man Fleisch einlegt, kommen die verschiedenen Geschmäcker und Aromen viel besser raus. Pfannenbrot habenwir schon immer gern gegessen, in seiner einfachen Variante mit Sour Cream. Paprika passt ebenfalls zum Curry und gibt einen kleine Kontrast, von daher habe ich dann einfach etwas Paprika zum Pfannenbrotrezept hinzugefügt. Abschließend dachte ich dann noch an eine meiner beiden Currysoßen, das Rezept dafür findet ihr übrigens in meinem Rezept für Currywurst Spezial. Vielleicht sagt jetzt der ein oder ander, das ist zuviel Curry. Kein Problem, dann kombiniert es einfach zum Beispiel mit einer Sour Cream oder ihr probiert einfach aus, was ihr denkt.

Hähnchenspieße mit Pfannenbrot

Recipe by Stephan
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Course: Snacks u0026 KleinigkeitenCuisine: InternationalDifficulty: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

minutes

Einfach kann so lecker und anders sein. Hähnchenspieße mit Pfannenbrot ist für diese Theorie der beste Beweis. Probiert es aus.

Zutaten für die Spieße

  • 500 g Hühnchenfleisch (Brustfilet, kl. Filets oder auch Keule)

  • 1 TL Currypulver (Ich habe eine Massala Mischung benutzt)

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1/4 TL geriebene Chillieschoten (alt. Cayenne Pfeffer)

  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer

  • 1/2 – 1 TL Salz

  • ca. 50 ml Speiseöl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, o. ä.)

  • 1 wiederverschließbaren Gefrierbeutel

  • Ein paar Holzspiesse

  • Zutaten für das Pfannenbrot
  • 3 EL griechischen Naturjoghurt

  • 4 EL Mehl

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Backpulver

  • Zum Braten und Dekorieren
  • Etwas Speiseöl

  • Etwas frischen geschnittenen Schnittlauch

Wie geht das

  • Als erstes bereiten wir die Spieße zu. Dazu schneiden wir unser Hänchenfleisch in gleich große Stücke. Dann stecken wir die Stücke auf unsere Holspieße und trennen danach, mit einer guten Schere die Spitzen ab. Oder einfach abbrechen.
    Als nächstes geben wir alle Gewürze zusammen mit dem Speiseöl in unseren Gefrierbeutel und vermisschen alles kurz. Dan die Fleischspieße hineingeben, Beutel verschliessen und dann alles gut misschen, damit die Gewürzmischung überall gut hinkommt. Danach lassen wir alles für mindestens 30 Minuten ziehen. Am besten allerdings ein paar Stunden oder auch über Nacht.
  • Dann bereiten wir den Teig für das Pfannenbrot zu. Alle Zutaten einfach zu einem Teig vermengen.
    Dann die Pfanne vorheizen. Hände leicht anfeuchten und dann Pattys formen und in eine vorgeheizte beschichtete Pfanne geben und langsam von beiden Seiten Goldbraun backen. Bei Bedarf gern etwas Speiseöl hinzugeben.
  • Die Fleischspieße am besten in einer gut vorgeheizten Grillpfanne von allen Seiten knusprig braun braten. Darauf achten das die Kerntemperatur des Fleisches gern 75°-80° haben sollte. Das müsst ihr nicht unbedingt messen. Bratet die Spieße einfach von allen Seiten je 1-2 Minuten, dann sollte es passen. Sonst einfach mal ein Stück anschneiden und schauen dass die Mitte saftig aber durch ist.
  • Beide Pfannen in den letzten ca. 2 Minuten gern noch mit einem Deckel abdecken, damit beides nocheinmal gut Hitze von allen Seiten bekommt.
  • Dann alles zusammen auf einem Teller anrichten. etwas frisch geschnittenen Schnittlauch oben drauf und fertig ist ein super toller Snack, der süchtig macht. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Als Dipp eignet sich hier auch sehr gut eine Sour Cream, wem das sonst zuviel Curry ist.

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