Geht es euch genauso? Man überlegt krampfhaft, was wollen wir heute essen? Oder Morgen oder Übermorgen? Vielleicht Hähnchenspieße mit Pfannenbrot? Ich bin mir sicher, dass die meisten uns dann aus der Verlegenheit auf das Altbewährte zurückgreifen. Dabei ist es gar nicht so schwer einfach mal etwas anderes auszuprobieren. Da wir beruflich mehrere Monate im Jahr unterwegs sind und während dieser Zeit fast ausschließlich in Restaurants essen dürfen, ist es für mich das Größte selber zu kochen. Ich liebe es bei uns auf einen “Fruit Market” zu gehen und mit einem Sack voller frischem Gemüse und leckerem Obst wieder nach Hause zu kommen. Wir machen meist keine Pläne, sondern entscheiden uns beim Einkaufen,, wenn uns etwas “anlacht” worauf wir gerade Lust haben. Aber natürlich gibt es auch bei uns zu Haus, die sogenannten Leibgerichte, die es imer wieder geben muss. Und manchmal reicht unsere Zeit zu Hause gar nicht aus, um all die Dinge zu kochen, die wir so gerne essen.
Hähnchenspieße mit Pfannenbrot – einfach mal was anderes
Bei diesem Gericht zum Beispiel, hatten wir Lust auf Hähnchen, aber vielleicht mal anders, als man es sonst üblicherweise zubereitet. Hähnchen und Currygewürze gehen eingentlich immer und wenn man Fleisch einlegt, kommen die verschiedenen Geschmäcker und Aromen viel besser raus. Pfannenbrot habenwir schon immer gern gegessen, in seiner einfachen Variante mit Sour Cream. Paprika passt ebenfalls zum Curry und gibt einen kleine Kontrast, von daher habe ich dann einfach etwas Paprika zum Pfannenbrotrezept hinzugefügt. Abschließend dachte ich dann noch an eine meiner beiden Currysoßen, das Rezept dafür findet ihr übrigens in meinem Rezept für Currywurst Spezial. Vielleicht sagt jetzt der ein oder ander, das ist zuviel Curry. Kein Problem, dann kombiniert es einfach zum Beispiel mit einer Sour Cream oder ihr probiert einfach aus, was ihr denkt.