Die asiatische Küche zeichnet sich durch viele Dinge aus. Auch dieser Hähnchenwok zum Beispiel durch frische Zutaten oder die Tatsache das man entgegen der europäischen Küche sehr häufig flüssige Soßen und Würzungen benutzt, während in der europäischen Küche meistens frische Kräuter und Gewürze in Pulverform genutzt werden. Außerdem werden sind die asiatischen Gerichte sehr oft in einem Topf gekocht. Außerdem zeichnen sie sich natürlich dadurch aus, dass man sie alle immer hervorragend mit Reis kombinieren kann.
Asiatische Vielfalt – Hähnchenwok
Es gibt eigentlich nicht DIE asiatische Küche. Man muss sich nur einmal einen Globus oder eine geographische Karte von Asien ansehen. Es gibt soviele Länder im asiatischen Raum, die alle unterschiedliche Kulinarik ihr eigen nennen. Das ist der Grund warum es die asiatische Küche nicht gibt. Was wir in Europa oft kennen, zumindest in Nuancen, das sind zum Beispiel die chinesische Küche und die Indonesische Küche im Wesentlichen. Dann vielleicht noch die Küche Thailands, Koreas und hier und dort Japans Küche. Und auch die Kochkünste diese Länder unterscheiden sich so sehr, wie die Geschmäcker und Gerichte in den einzelnen Länder auch noch, je nach Region, unterschiedlich sind. Und zu guter letzt haben natürlich diese Restaurants in Europa ihre Gerichte zumindest zum Teil an den Geschmack der Europäer anpassen müssen, denn sonst wären wir gar nicht in der Lage, einige dieser Gerichte zu essen, allein was die Schärfegrade angeht. Wobei nicht jedes Land Asiens automatisch immer und alles nur scharf ist. Vietnamesische Küche zum Beispiel ist nur wenig scharf. Aber ihr merkt schon dies ist eine unendliche Geschichte.
Dieses Gericht heut ist auf jeden Fall nicht scharf und sehr sehr lecker. Kombiniert es gern mit meinem gebratenen Reis. Es passt perfekt zusammen und das Rezept in meinem Blog findet ihr hier. Zum Youtube Video geht es hier direkt.
Aber jetzt wünsche ich euch viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.