Asiatische Küche für zu Haus

Hähnchenwok

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Hähnchenwok - einfach und lecker
Hähnchenwok oder Hähnchenpfanne – auf jeden Fall asiatisch lecker

Die asiatische Küche zeichnet sich durch viele Dinge aus. Auch dieser Hähnchenwok zum Beispiel durch frische Zutaten oder die Tatsache das man entgegen der europäischen Küche sehr häufig flüssige Soßen und Würzungen benutzt, während in der europäischen Küche meistens frische Kräuter und Gewürze in Pulverform genutzt werden. Außerdem werden sind die asiatischen Gerichte sehr oft in einem Topf gekocht. Außerdem zeichnen sie sich natürlich dadurch aus, dass man sie alle immer hervorragend mit Reis kombinieren kann.

Hähnchenwok - einfach und lecker

Asiatische Vielfalt – Hähnchenwok

Es gibt eigentlich nicht DIE asiatische Küche. Man muss sich nur einmal einen Globus oder eine geographische Karte von Asien ansehen. Es gibt soviele Länder im asiatischen Raum, die alle unterschiedliche Kulinarik ihr eigen nennen. Das ist der Grund warum es die asiatische Küche nicht gibt. Was wir in Europa oft kennen, zumindest in Nuancen, das sind zum Beispiel die chinesische Küche und die Indonesische Küche im Wesentlichen. Dann vielleicht noch die Küche Thailands, Koreas und hier und dort Japans Küche. Und auch die Kochkünste diese Länder unterscheiden sich so sehr, wie die Geschmäcker und Gerichte in den einzelnen Länder auch noch, je nach Region, unterschiedlich sind. Und zu guter letzt haben natürlich diese Restaurants in Europa ihre Gerichte zumindest zum Teil an den Geschmack der Europäer anpassen müssen, denn sonst wären wir gar nicht in der Lage, einige dieser Gerichte zu essen, allein was die Schärfegrade angeht. Wobei nicht jedes Land Asiens automatisch immer und alles nur scharf ist. Vietnamesische Küche zum Beispiel ist nur wenig scharf. Aber ihr merkt schon dies ist eine unendliche Geschichte.

Dieses Gericht heut ist auf jeden Fall nicht scharf und sehr sehr lecker. Kombiniert es gern mit meinem gebratenen Reis. Es passt perfekt zusammen und das Rezept in meinem Blog findet ihr hier. Zum Youtube Video geht es hier direkt.

Aber jetzt wünsche ich euch viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Hähnchenwok

Recipe by Stephan
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Course: Asiatische Küche für zu HauseCuisine: AsiatischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Zutaten für das Hühnerfleisch

  • 400 g Hähnchenkeulen ausgelöst ohne Haut und Knochen

  • 2 EL chin. Kochwein (Shaoxing Wine)

  • 1 Prise Salz und Pfeffer am besten frisch gemahlen

  • Für das Gericht selber
  • 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln

  • 1 mittelgroße rote Paprika

  • 40 g frischen Ingwer

  • 2 EL chin. Kochwein (Shaoxing Wine)

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 TL braunen Zucker

Wie geht das

  • Als erstes bereiten wir das Hühnchenfleisch vor. Dieses schneiden wir in mundgerechte Stücke, danach salzen und pfeffern nach Geschmack und den Kochwein hinzugeben. Jetzt nur noch alles gut vermengen und einen Moment durchziehen lassen.
  • Als zweites bereiten wir die Frühlingszwiebeln vor. Die weißen unteren Bereiche der Zwiebeln in ca. 1-2 cm große stücke schneiden und separat legen. Den oberen grünen Teil der Frühlingszwiebeln schneiden wir in dünne Ringe und legen diese ebenfalss separat. Die Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  • Jetzt Pfanne oder Wok auf den Herd und alles auf mittlere Hitze heiß werden lassen. Etwas Speiseöl in die Pfanne und den frischen Ingwer über eine Zestenreibe in die Pfanne reiben. Den Ingwer jetzt leicht anrösten.
  • Als nächsten Schritt das Hühnchenfleisch dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Wenn das Hähnchenfleisch halb durch ist und ein paar braune Stellen von Braten hat, geben wir fast alle anderen Zutaten dazu. Zwiebeln (unteren Teil), Paprika, Kochwein, Sojasoße, Brühe, brauner Zucker. Einmal kurz alles verrühren, so dass sich alles gut verteilt. und dann bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
  • Wenn die Flüssigkeit sich um ca. 2/3 reduziert hat, geben wir als letzten Schritt noch die restlichen Zwiebeln (oberen Teil) hinzu. Noch einmal kurz aufkochen und fertig ist euer Hähnchenwok. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Ihr könnt den Ingwer auch schneiden in Streifen oder Stücke. Ich persönlich mag es am liebsten gerieben, da ich nicht so gern auf Ingwer beiße aber ihr macht einfach was euch schmeckt.

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