Asiatische Küche für zu Haus

Asia Hühnchen Hibachi

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Asia Hühnchen Hibachi
Mehr ist es nicht – aber geschmacklich sensationell – Asia Hühnchen Hibachi

Was verbirgt sich einfach hinter dem Begriff Hibachi? Hinter dem Begriff Hibachi verbirgt sich nichts anderes, als eine besondere Art von Grill. Ursprünglich ging es bei den Hibachi Grills eigentlich nur darum Wärme zu erzeugen und erst später hat hiermit auch Speisen zubereitet. Heute bezeichnet der Begriff aber überwiegend eine besondere Art der japanischen Küche. Mein Gericht heute Asia Hühnchen Hibachi heißt eigentlich nur so, weil ich es so genannt habe. Ich habe mich tatsächlich am Geschmack orientiert und da ich finde es kommt dem Geschmack dieser Art des Kochens sehr nahe. Sollte mir jemand nicht zustimmen, ist das für mich völlig in Ordnung.

Asia Hühnchen Hibachi – was macht es so besonders?

Die wichtigsten Gewürze bei dieser Art des Kochens sind japanaische Sojasoße (es geht aber auch jede andere Sojasoße). Dann ist Mirin wohl der wichtigste Bestandteil und genau die Zutat, die dieses Gericht so besonders macht. Es rundet den Geschmack einfach toll ab und fügt alle Aromen zusammen. Mirin ist ein süßer japanischer Reiswein und wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Mittlerweile habe alle größeren gut sortierten Supermärkte ein großes Sortiment an asiatischen Zutaten, so dass Mirin auch bei uns gut zu finden ist. Außerdem kann man das alles auch immer mit frischem Ingwer und Knoblauch kombinieren. Wir machen es heut allerdings sehr puristisch ohne Ingwer und Knoblauch und auch das ist schon unglaublich lecker.

Asia Hühnchen Hibachi

Variationen

Ja bitte. Sehr gern. Probiert es einfach aus. Mit frischem Ingwer, mit Knoblauch, mit frischem geschnittenen Chillies, oder vielleicht ein paar geschnittene Pilze dazu. Versucht einfach und kombiniert was euch schmeckt. Wichtig ist nur das ihr alles mit einlegt, damit sich die verschiedenen Aromen bereits dort verbinden können. Dieses Gericht heut ist auf jeden Fall nicht scharf. Kombiniert es gern mit meinem gebratenen Reis. Es passt perfekt zu diesem Gericht und das Rezept in meinem Blog findet ihr hier. Zum Youtube Video geht es hier auf direktem Weg. Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt!?

Asia Hühnchen Hibachi

Recipe by Stephan
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Course: Asiatische Küche für zu HauseCuisine: AsiatischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Asia Hühnchen Hibachi ist meine eigene Interpretation dieser besonderen Küche und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Probiert es!

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfleisch (Innenfilets, Keulen ausgelöst ohne Haut und Knochen, Filets, es geht alles)

  • 60 g Mirin

  • 40 g Sesamöl

  • 2 EL Sojasoße (am besten japanische, alternativ andere Sorte)

  • 1,5 EL brauner Zucker

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Wie geht das

  • Als erstes schneidet ihr das Hänchenfleisch in mundgerechte Stücke. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. das ganze dann mindestens 30 Minuten stehen lassen. Merke: Je länger ihr das Fleisch ziehen lasst, desto besser ist der Geschmak. Ich persönlich versuche immer mindesten 2 Stunden ihr könnt es aber auch über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
  • Wenn das Fleisch durchgezogen ist,stellt ihr einen Topf, Pfanne oder Wok auf den Herd und auf mittlerer Stufe ein bisschen vorheizen. Wenn der Topf heiß ist gebt ihr das Fleisch Stück für Stück in die Pfanne. Die Flüssigkeit die in der Schüssel bleibt könnt ihr später mit dazugeben, oder auch nicht. Wie ihr möchtet.
  • Jetzt lasst ihr das Hähnchen bei mittlere Hitze langsam braten. Nicht zu oft wenden, damit sich auch ein paar öststoffe bilden können. Das ganze macht ihr so lange bis die Flüssigkeit sich fast komplett reduziert hat. Dann nur noch auffüllen ein paar frische Frühlingszwiebeln drüber und fertig. Guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Tipp: Das ganze Gericht abrunden mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas geschnittenem frischen Chillieschoten (ich habe gelbe genommen, die haben in der Regel eine mittlere Schärfe)

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