Was verbirgt sich einfach hinter dem Begriff Hibachi? Hinter dem Begriff Hibachi verbirgt sich nichts anderes, als eine besondere Art von Grill. Ursprünglich ging es bei den Hibachi Grills eigentlich nur darum Wärme zu erzeugen und erst später hat hiermit auch Speisen zubereitet. Heute bezeichnet der Begriff aber überwiegend eine besondere Art der japanischen Küche. Mein Gericht heute Asia Hühnchen Hibachi heißt eigentlich nur so, weil ich es so genannt habe. Ich habe mich tatsächlich am Geschmack orientiert und da ich finde es kommt dem Geschmack dieser Art des Kochens sehr nahe. Sollte mir jemand nicht zustimmen, ist das für mich völlig in Ordnung.
Asia Hühnchen Hibachi – was macht es so besonders?
Die wichtigsten Gewürze bei dieser Art des Kochens sind japanaische Sojasoße (es geht aber auch jede andere Sojasoße). Dann ist Mirin wohl der wichtigste Bestandteil und genau die Zutat, die dieses Gericht so besonders macht. Es rundet den Geschmack einfach toll ab und fügt alle Aromen zusammen. Mirin ist ein süßer japanischer Reiswein und wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Mittlerweile habe alle größeren gut sortierten Supermärkte ein großes Sortiment an asiatischen Zutaten, so dass Mirin auch bei uns gut zu finden ist. Außerdem kann man das alles auch immer mit frischem Ingwer und Knoblauch kombinieren. Wir machen es heut allerdings sehr puristisch ohne Ingwer und Knoblauch und auch das ist schon unglaublich lecker.
Variationen
Ja bitte. Sehr gern. Probiert es einfach aus. Mit frischem Ingwer, mit Knoblauch, mit frischem geschnittenen Chillies, oder vielleicht ein paar geschnittene Pilze dazu. Versucht einfach und kombiniert was euch schmeckt. Wichtig ist nur das ihr alles mit einlegt, damit sich die verschiedenen Aromen bereits dort verbinden können. Dieses Gericht heut ist auf jeden Fall nicht scharf. Kombiniert es gern mit meinem gebratenen Reis. Es passt perfekt zu diesem Gericht und das Rezept in meinem Blog findet ihr hier. Zum Youtube Video geht es hier auf direktem Weg. Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt!?