Als ich Kind war, da fuhren jede Woche verschieden Verkaufswagen von Tür zu Tür bei uns im Dorf. Da gab es den Milchman, ein Supermarkt auf Rädern, einen Bäcker und am Donnerstag kam immer der Fischwagen. Also wurde Donnerstags immer Fisch gekauft und den gab es dann am Freitag zum Mittag. Bei uns gab es dann ich glaube meinstens paniertes Fischfilet fast su gut wie knuspriger Backfisch. Das war immer lecker, obwohl ich nicht der große Fischesser bin, aber das mochte ich immer. Beim Backfisch ist die Zubereitung etwas anders und ich glaube das Ergebnis am Ende noch etwas saftiger und leckerer. Deshalb ist knusriger Backfisch auch heute noch einer meiner Favoriten, wenn es um das Thema Fisch geht.
Soviele Variationen gibt es – knuspriger Backfisch
Ich habe wirklich schon so einiges an Rezepten ausprobiert. Es gibt im Internet wirklich unzählige Rezepte. Also habe ich probiert und probiert und probiert. Und dann habe ich angefangen selber zu probieren und zu kreieren. Und das Rezept, dass ich euch heute vorstelle ist das finale Ergebnis, dass meiner Meinung nach den wirklich aller aller knusprigsten Backfisch hervorbringt. Deshalb tut euch den Gefallen und probiert es exakt so aus, wie ich es euch hier vormache. Solltet ihr dann der Meinung sein, da muss noch etwas geändert werden, nur zu. Aber einmal müsst ihr es exakt so machen, denn ich bin mir 100% sicher das Ergebnis wird auch euch begeistern.
Was gibt es dazu
Ich finde immer da muss man gar nicht viel zu haben. Ich mag leckeren Kartoffelsalat dazu oder eine anständige Portion Bratkartoffeln. Was aber auf gar keinen Fall fehlen darf, ist eine große Portion leckere Remouladensoße. Im besten Falle natürlich, wie hier im Rezept, selbst gemacht. Zur Not tut es aber natürlich auch eine fertige. Und wenn man es gern so haben möchte, wie auf der Kirmes oder dem Rummel dann ist die beste Variation mit einem frischen Salatblatt und Remoulade auf einem knusprig leckeren frischen Brötchen.