Snacks & Kleinigkeiten

Knuspriger Backfisch

0 comments

Als ich Kind war, da fuhren jede Woche verschieden Verkaufswagen von Tür zu Tür bei uns im Dorf. Da gab es den Milchman, ein Supermarkt auf Rädern, einen Bäcker und am Donnerstag kam immer der Fischwagen. Also wurde Donnerstags immer Fisch gekauft und den gab es dann am Freitag zum Mittag. Bei uns gab es dann ich glaube meinstens paniertes Fischfilet fast su gut wie knuspriger Backfisch. Das war immer lecker, obwohl ich nicht der große Fischesser bin, aber das mochte ich immer. Beim Backfisch ist die Zubereitung etwas anders und ich glaube das Ergebnis am Ende noch etwas saftiger und leckerer. Deshalb ist knusriger Backfisch auch heute noch einer meiner Favoriten, wenn es um das Thema Fisch geht.

knuspriger Backfisch
Wie immer sehr einfache Zutaten

Soviele Variationen gibt es – knuspriger Backfisch

Ich habe wirklich schon so einiges an Rezepten ausprobiert. Es gibt im Internet wirklich unzählige Rezepte. Also habe ich probiert und probiert und probiert. Und dann habe ich angefangen selber zu probieren und zu kreieren. Und das Rezept, dass ich euch heute vorstelle ist das finale Ergebnis, dass meiner Meinung nach den wirklich aller aller knusprigsten Backfisch hervorbringt. Deshalb tut euch den Gefallen und probiert es exakt so aus, wie ich es euch hier vormache. Solltet ihr dann der Meinung sein, da muss noch etwas geändert werden, nur zu. Aber einmal müsst ihr es exakt so machen, denn ich bin mir 100% sicher das Ergebnis wird auch euch begeistern.

knuspriger Backfisch
Der Tipp. 2 x frittieren

Was gibt es dazu

Ich finde immer da muss man gar nicht viel zu haben. Ich mag leckeren Kartoffelsalat dazu oder eine anständige Portion Bratkartoffeln. Was aber auf gar keinen Fall fehlen darf, ist eine große Portion leckere Remouladensoße. Im besten Falle natürlich, wie hier im Rezept, selbst gemacht. Zur Not tut es aber natürlich auch eine fertige. Und wenn man es gern so haben möchte, wie auf der Kirmes oder dem Rummel dann ist die beste Variation mit einem frischen Salatblatt und Remoulade auf einem knusprig leckeren frischen Brötchen.

Knuspriger Backfisch

Recipe by Stephan
0.0 from 0 votes
Course: Snack u0026 KleinigkeitenCuisine: deutschDifficulty: leicht
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes

Knuspriger Backfisch ist nicht nur in UK ein leckeres Essen, sondern auch bei uns. Ich zeige euch wie es richtig knusprig und lecker wird.

Zutaten

  • 600 g weißer Fisch z. B. Kabeljau

  • Etwas Salz & Pfeffer

  • Für den Backteig
  • 150 g Mehl Typ 550

  • 50 g Reismehl

  • Warmes Wasser

  • 2 TL Trockenhefe

  • 1 Prise Zucker

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 EL Malzessig (alt. heller Essig)

  • Für die Remoulade
  • 200 g Sourcream

  • Etwas Salz & Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 mittelgroße Gewürzgurke

  • 1/2 TL Senf

  • 1/2 TL Zwiebelpulver

  • Etwas frische Petersilie

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder vielleicht doch im frischen Brötchen mit einem Blatt grünen Salat.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*