Asiatische Küche für zu Haus

Koreanisches Hühnchen

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Koreanisches Hühnchen wird international “Korean Fried Chicken” genannt und efreut sich weltweit größter Beliebtheit. Man kann das Ganze sogar bei Wikipedia finden, denn dort wird das ganz sehr ausführlich erklärt. Seinen Ursprung hat diese Art der Zubereitung in Süd Korea. Das witzige ist, dass dieses Gericht in allen Varianten, Größen und Versionen zu haben ist. Also man isst es zum Mittag, zum Abend, als Snack zwischendurch oder einfach so zu jeder Zeit. Natürlich gibt es hier auch ganz viele Variationen. Was sie alle gemeisam haben sind aber folgende Eigenschaften: Knusprig gebackenes saftiges Hünhchenfleisch das mit einr leckeren Soße versehen wird und dieses Gericht zu einer Geschmacksexpolsion macht. Ich kann wirklich nur jedem Empfehlen dieses Gericht einmal auszuprobieren.

koreanisches Hühnchen
Unfassbar lecker – koreanisches Hühnchen

Was isst man denn am Besten dazu – koreanisches Hühnchen?

Auch hier sind die Möglichkeit vielfältig. Man kann koreanisches Hühnchen einfach so essen, als Snack ohne alles. Ich persönlich mag es sehr gern mit zum Beispiel Reis Basmati- oder Jasminreis. Dazu vielleicht noch eine klein Schale Hühnersuppe und man hat ein so unglaublich leckeres Menu. Es eignet sich aber auch Bratreis hervorragend oder auch gebratene Nudeln aus der asiatischen Küche gnz prima dazu. ich würde aber auf jeden Fall der asiatischen Küche treu bleiben, denn Salzkartoffeln sind jetzt vielleicht nicht gerande die beste Wahl als Beilage.

Warum ist jeder immer so begeistert von der asiatischen Küche?

Die Asiaten verstehen es, meiner Meinung nach wie kein anderer Kulturkreis, ein wirklich vollmundiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Wir haben verschiedene Geschmacksknospen, die auf unterschiedliche Dinge reagieren. Zum Beispiel süß ode salzig, sauer oder bitter und umami, wobei umami am besten mit deftig vollmundig umschrieben werden kann. Wenn ein Gericht es schaft bei uns Menschen alle dieser Geschmäcker in einem Gericht anzusprechen, dann sorgt das bei uns dafür das wir uns wohlfühlen, sowie satt und zufrieden sind. Dann ist man auch nicht mehr so viel, denn wenn alle Geschmacksnerven gleichermaßen zufrieden gestellt wurden dann ist der Körper auch länger zufrieden. Achtet mal darauf, es gibt nur sehr wenige Menschen mit Gewichtsproblemen aus dem asiatischen Raum. Die hervorragende Küche ist der wesentliche Grund dafür.

Koreanisches Hühnchen

Recipe by Stephan
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Course: Asiatische Küche für zu HausCuisine: AsiatischDifficulty: leicht
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes

Koreanisches Hühnchen oder korean fried chicken ist etwas, das jeder mindestens einmal in seinem Leben probieren sollte. Nicht verpassen!

Zutaten Hühnchen

  • 2 Hähnchenkeulen ohne Haut und Knochen

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen schwarz

  • 1 EL Shaoxing Wine

  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen

  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer

  • Zum Braten
  • Neutrales Öl zum Braten / Frittieren

  • 50 g Tempuramehl (ca. 50g siehe Video)

  • 3 EL kaltes Wasser

  • Für die Soße
  • 2 TL Sambal Olek

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 1/2 EL Erdbeermarmelade

  • 2 EL Ketchup

  • 1 1/2 EL Worchestershire Soße

  • 2 EL Zucker

  • 80 ml Wasser

  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen gerieben

  • Zum Bestreuen
  • Etwas weißer Sesam

  • Etwas geschnittene Frühlingszwiebel

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Tipp: Jeder muss das einmal probieren ohne wenn und aber! So gut!

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