Snacks & Kleinigkeiten

Schinken Käse Croissants

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Morgenstund’ hat Gold im Mund, besonders wenn der Duft von frisch gebackenen Croissants in der Luft liegt! Doch was, wenn wir dieses französische Frühstücks-Highlight auf ein neues Level heben? Mit Schinken und Käse gefüllte Croissants aus Knack & Back Croissant-Teig sind die perfekte Kombination aus herzhaftem Genuss und knuspriger Leichtigkeit. Lass uns gemeinsam diese köstlichen Leckerbissen zubereiten und herausfinden, warum sie der Hit auf jedem Frühstückstisch sind.

Schinken Käse Croissants

Schinken Käse Croissants mit Knack & Back Croissant-Teig

Die Basis unseres kulinarischen Abenteuers ist der vielseitige Knack & Back Croissant-Teig. Er ermöglicht es uns, in wenigen Minuten frisch gebackene Croissants zu zaubern, die innen fluffig und außen herrlich knusprig sind. Doch heute bleibt es nicht bei der klassischen Variante. Wir werden die Croissants mit herzhaftem Schinken und zart schmelzendem Käse füllen, um eine wahre Geschmacksexplosion zu kreieren. Das Beste daran? Du brauchst keine besonderen Backfähigkeiten, nur eine Portion Vorfreude und einen Appetit auf etwas richtig Leckeres!

Während der Ofen auf Temperatur kommt, öffnen wir die Knack & Back Croissant-Dose (immer ein spannender Moment!) und rollen den Teig aus. Der Teig ist bereits in Dreiecke vorgeschnitten, was uns die Arbeit enorm erleichtert. Nun legen wir jeweils eine Scheibe Schinken und ein Stück Käse auf jedes Teigdreieck. Besonders gut eignen sich milder Gouda oder würziger Cheddar, aber du kannst natürlich auch deine persönlichen Favoriten ausprobieren.

Schinken Käse Croissants

Jetzt wird’s spannend: Wir rollen den Teig von der breiten Seite her auf, sodass eine klassische Croissant-Form entsteht. Achte darauf, die Enden gut zu verschließen, damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Lege die gefüllten Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie optional mit etwas verquirltem Ei, um eine goldene Kruste zu erhalten. Ab in den Ofen damit und etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und verlockend duftend sind.

Egal, ob du sie alleine bei einem gemütlichen Frühstück genießt oder mit Freunden und Familie teilst – diese herzhaften Croissants sind immer ein Genuss. Also ran an den Teig und lass dich von diesem einfachen, aber unglaublich leckeren Rezept verzaubern. Guten Appetit!

Schinken Käse Croissants

Recipe by Stephan
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Course: Snack u0026 KleinigkeitenCuisine: deutschDifficulty: leicht
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes

Mit Schinken und Käse gefüllte Croissants aus Knack & Back Croissant-Teig sind die perfekte Kombination. Einfach und lecker. Guten Appetit

Zutaten

  • 1 Packung Fertig Croissants (Teig)

  • 6 Scheiben dünn geschnittener Kochschinken

  • 6 Scheiben dünn geschnittener Käse (z. B. Gouda, Cheddar)

  • Etwas geriebener Käse zum Streuen

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Probiert auch gern mal rohen Schinken aus z. B. Serano. Auch super lecker!

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