Um gleich eines vorweg zu nehmen. Das Kochen von Suppe in Asien ist eine Kunst. Es gibt tausende verschiener Arten. Die Suppe gilt in Asien als das wesentliche Hauptgericht und wird zu jeder Ttgeszeit gegessen, zum Frühstück, zum Mittag, zum Abend und natürlich auch zwischendurch. Also nochmal ich beanspruche nicht das Recht, das diese schnelle Asiasuppe auch wirklich ein Original ist, aber ich garantiere euch, das meine schnelle Asiasuppe es geschmacklich durchaus aufnehmen kann mit der ein oder anderen Suppe Süd Ost Asiens. Und um ehrlich zu sein, bin ich drauf auch ziemlich stolz. Ganz oft ist es die EInfachheit der Zutaten, die die asiatische Küche so lecker macht. Genau so ist es in diesem Fall. Wenige, frische, leckere Zutaten und ganz wichtig, dass man eine gute Geflügelbrühe hat. Ich kaufe die am allerliebsten im Asia Supermarkt, denn wie gesagt in Sachen Suppen ist Asien der Welt weit voraus.
Schnelle Asiasuppe: Ramen, Udon, Soba, Miso, Suimono usw.
Es gibt in Asien eine so vielflätige Suppenkultur. Denn jedes Land hat hat seine ganz eigene Suppenkultur. Tom Yum in Thailand, Pho in Vietnam, Ramen in Japan um nur einige Beispiele zu nennen. Die Suppen sind oft sehr aufwendig gekocht. Die asiatischen Rezepte schaffen es eben auch hier, wie kaum eine andere Nation, alle verschiedenen Geschmäcker in die Suppe zu extraieren. Wenn ich das Glück habe, in Asien zu sein, dann kann auch ich nicht anders. Suppen sind hier in der Kultur als Nahrungsmittel so tief verankert, wie es glaube ich sonst nichts vergleichbares auf der Welt gibt. Meist werden die Suppen mit Nudeln gereicht und, wie sollte es auch anders sein, gibt es natürlich auch hierbei wieder unzählige Variationen. Von dicken Udonnudeln, über Eiernudeln bis hin zu Glasnudeln ist hier, je nach Land und Region wieder alles möglich.