Bevor wir zu Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki kommen, muss ich euch erzählen, wie ich eigentlich hierher gekommen bin. Ziemlich genau ist es jetzt 7 Jahre her, dass ich meine Sachen gepackt habe und meinen Lebensmittelpunkt nach Zypern verlegt habe. Wie kam es eigentlich dazu? In diesem besagten Jahr hatte ich im Sommer 3 Wochen Urlaub. Damals war ich auch bereits hauptberuflich auf Kreuzfahrtschiffen unterwegs, also hatte ich für meinen Urlaub geplant: Eine Motorrad Tour rund um Schleswig- Holstein mit einem bisschen Dänemark und abschließend ein Besuch in Büsum an der Nordsee. Ich hatte bereits Wochen zuvor ein Motorrad gemietet und die Route bis ins kleinste Detail vorbereitet. Und dann kam mein Urlaub …. in dem es 3 Wochen fast nur geregnet hat und die Temperaturen es nie über die 15° Celsius geschafft haben. Nach diesem Urlaub habe ich gesagt “JETZT ODER NIE”
Und dann bin ich nach Zypern ausgewandert, auf eine Insel, auf der ich zuvor noch nie gewesen bin. Tja und was soll ich sagen, würde ich heute nicht schon hier leben, dann würde ich morgen hierher auswandern. Mit anderen Worten, ich habe es bis heute nicht bereut.
Die zypriotische Küche und das beste Tsatsiki
Einer vielen Vorteile hier, ist die leckere zypriotische Küche. Daher machen wir heut auch Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki. Kulinarisch ist es hier fast genauso wie in Griechenland. Sicher gibt es kleine regionale Unterschiede, aber die nehme ich Nordlicht wahrscheinlich gar nicht war. Ich habe zum Beispiel mittlerweile ein Tsatsiki Rezept von einem zypriotischen Koch bekommen und das ist so lecker, dass ihr nie wieder ein anderes Rezept ausprobieren werdet. Zusammen mit dem Schweinefilet, dass in Knoblauch und Olivenöl eingelegt wird sowie dem Pfannenbrot ist es ein so lecker und leichtes Essen, dass euch zumindest kulinarisch für kurze Zeit in eine kleine Taverne auf Zypern versetzt. Also kocht es nach und lasst ich gern wissen, wie es euch geschmeckt hat. Ich freue mich auf eure Anregungen, Kommentare und Bewertungen.