Snacks & Kleinigkeiten

Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki

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Bevor wir zu Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki kommen, muss ich euch erzählen, wie ich eigentlich hierher gekommen bin. Ziemlich genau ist es jetzt 7 Jahre her, dass ich meine Sachen gepackt habe und meinen Lebensmittelpunkt nach Zypern verlegt habe. Wie kam es eigentlich dazu? In diesem besagten Jahr hatte ich im Sommer 3 Wochen Urlaub. Damals war ich auch bereits hauptberuflich auf Kreuzfahrtschiffen unterwegs, also hatte ich für meinen Urlaub geplant: Eine Motorrad Tour rund um Schleswig- Holstein mit einem bisschen Dänemark und abschließend ein Besuch in Büsum an der Nordsee. Ich hatte bereits Wochen zuvor ein Motorrad gemietet und die Route bis ins kleinste Detail vorbereitet. Und dann kam mein Urlaub …. in dem es 3 Wochen fast nur geregnet hat und die Temperaturen es nie über die 15° Celsius geschafft haben. Nach diesem Urlaub habe ich gesagt “JETZT ODER NIE”

Und dann bin ich nach Zypern ausgewandert, auf eine Insel, auf der ich zuvor noch nie gewesen bin. Tja und was soll ich sagen, würde ich heute nicht schon hier leben, dann würde ich morgen hierher auswandern. Mit anderen Worten, ich habe es bis heute nicht bereut.

Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki
Mediterran, leicht und lecker

Die zypriotische Küche und das beste Tsatsiki

Einer vielen Vorteile hier, ist die leckere zypriotische Küche. Daher machen wir heut auch Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki. Kulinarisch ist es hier fast genauso wie in Griechenland. Sicher gibt es kleine regionale Unterschiede, aber die nehme ich Nordlicht wahrscheinlich gar nicht war. Ich habe zum Beispiel mittlerweile ein Tsatsiki Rezept von einem zypriotischen Koch bekommen und das ist so lecker, dass ihr nie wieder ein anderes Rezept ausprobieren werdet. Zusammen mit dem Schweinefilet, dass in Knoblauch und Olivenöl eingelegt wird sowie dem Pfannenbrot ist es ein so lecker und leichtes Essen, dass euch zumindest kulinarisch für kurze Zeit in eine kleine Taverne auf Zypern versetzt. Also kocht es nach und lasst ich gern wissen, wie es euch geschmeckt hat. Ich freue mich auf eure Anregungen, Kommentare und Bewertungen.

Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki

Recipe by Stephan
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Course: Snacks & KleinigkeitenCuisine: GriechischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Schweinefilet Pfannenbrot und Tsatsiki . Das Rezept für 2 Personen bringt Euch kulinarisch nach Griechenland und sorgt für Wasserfälle im Mund

Zutaten Schweinefilet

  • 1 Schweinefilet

  • 5 EL Olivenöl zum marinieren

  • 2 große Knoblauchzehen

  • 1 TL Rauchsalz

  • Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

  • Zutaten Pfannenbrot
  • 200 g Mehl

  • 7 EL Joghurt natur

  • 10 g Backpulver

  • Etwas Salz, Pfeffer und frisch geschnittenen Schnittlauch

  • Zutaten Tsatsiki
  • 250 g Joghurt natur

  • 3 kleine Gurken

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • Etwas Salz und Pfeffer

Wie geht das

  • Als erstes befreien wir das Schweinefilet von der Silberhaut sowie der Sehne und schneiden das Filet in gut 1 cm dicke Medaillons.
    Dann pressen wir die 2 Knoblauchzehen und vermischen diese mit dem Olivenöl, Rauchsalz und Pfeffer.
    Anschließend einfach die Medaillons in die Marinade geben und gut vermischen. Ca. 30 minuten beisete stellen und durchziehen lassen.
  • Die Zutaten für das Pfannenbrot geben wir alle zusammen in eine Schüssel und vermischen diese. Im Anschluss formen wir unser Pfannenbrot nach Wunsch, wie im Video beschrieben und geben diese in eine auf mittlere Hitze vorgeheizte Pfanne. Das Pfannenbrot gern noch mit etwas Olivenöl einreiben und von beiden Seiten gleichmäßig braun backen.
  • Für das Tsatsiki die Gurken waschen, entkernen und fein reiben. Anschließend leicht salzen und kurz stehen lassen. Danach die Gurken durch ein sauberes Tuch, wie im Video gezeigt ausdrücken, damit nicht zuviel Wasser im Tsatsiki ist. Zum Schluss den Knoblauch pressen und alle Zutaten miteinander zu einem leckeren Tsatsiki vermengen. Kurz abschmecken, fertig.
  • Die Schweinefilets braten wir zum Schluss am besten in einer Grillpfanne bei mittlere Hitze kurz von beiden Seiten, damit sie schön saftig bleiben.
  • Schaut euch einfach das Video an, denn dort könnt ihr auch noch einmal jeden einzelnen Schritt sehen.

So gehts …

Notizen

  • Wer kein Rauchsalz hat,

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