aus der Backstube

Brötchenrezept für Anfänger

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Das Backen von Brötchen mag wie eine große Aufgabe erscheinen, aber lasst euch nicht einschüchtern! Mit meinem Brötchenrezept für Anfänger werdet ihr euer eigenes kleines Backabenteuer erleben. Alles, was ihr braucht, sind einfache Zutaten, etwas Zeit und eine Prise Neugierde. Folgt den klaren Anweisungen und ihr werdet sehen, wie aus einfachen Zutaten und ein wenig Magie köstliche Brötchen entstehen. Es ist faszinierend, wie aus einer Teigkugel, etwas Geduld und einem heißen Ofen der verlockende Duft von frischgebackenen Brötchen entsteht. Mit meinem Rezept lernst du nicht nur die Grundlagen des Brötchenbackens, sondern auch die Freude und den Stolz, etwas Leckeres selbst geschaffen zu haben. Vom ersten Schritt des Knetens bis hin zum Moment, wenn die goldbraunen Brötchen aus dem Ofen kommen, werdet ihr eure eigenen kleinen Meisterwerke bewundern.

Brötchenrezept für Anfänger

Das Beste an meinem Brötchenrezept für Anfänger? Ihr könnt sie sofort genießen! Ob mit einer großzügigen Schicht Butter, einer Scheibe Käse oder eurem Lieblingsaufstrich – die warmen, frischen Brötchen sind unwiderstehlich. Vergesst nicht, eure Leistung zu feiern und eure selbstgemachten Brötchen stolz zu präsentieren. Teilt sie mit Familie oder Freunden und lasst euch von ihrem Lob für eure Bäckerkünste bestärken! Das Backen von Brötchen muss nicht kompliziert sein. Mein Anfänger-freundliches Rezept ist euer Ticket in die Welt des Backens – ein einfacher Start, der euch zu köstlichen Ergebnissen führt. Also, schnappt euch eure Schürze und denkt daran: Backen ist keine Wissenschaft, sondern ein Abenteuer voller Geschmack und Freude. Lasst uns gemeinsam die Magie von selbstgebackenen Brötchen entdecken und die köstlichen Früchte unserer Backbemühungen genießen!

Brötchenrezept für Anfänger

Recipe by Stephan
5.0 from 1 vote
Course: Aus der BackstubeCuisine: deutschDifficulty: leicht
Servings

6

servings
Prep time

45

minutes

Mit meinem Brötchenrezept für Anfänger werdet ihr euer eigenes kleines Backabenteuer erleben. Ich zeige Euch wie es geht. Guten Appetit

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 550

  • 210 g Wasser

  • 8 g Salz

  • 5 g Zucker

  • 5 g frische Hefe

  • 1/2 TL Backmalz

  • Im vorgeheizten Backofen (250° Grad Ober- und Unterhitze) auf Pizzastein mit Dampf ca. 15-20 Minuten knusprig golden braun backen.

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Probiert dieses Rezept doch einmal mit 75 g Sonnenblumenkernen zusätzlich im Teig.

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