diese Currywurst-Spezial scheut keinen Gegner
Heute gibt es Currywurst – Spezial einfach & lecker. Bei der Currywurst streiten sich die Gelehrten. Wo kommt sie her? Wer hat sie erfunden? Welche der 1000 verschiedenen Kreationen ist die Beste? Mit Darm oder ohne Darm? Kurz oder lang? Geschnitten oder nicht? Gegrillt oder gebraten? Dick oder dünn? ….
Die Liste der Fragen könnte noch unendlich erweitert werden. Ich selber esse für mein Leben gern eine anständige Currywurst. Und das schon so lange ich denken kann. Nun sagen ja auch viele Menschen Currywurst, am Besten mit Pommes sei Fastfood und somit schlecht für den Körper, man wird dick ….. bla bla bla
Ich bin immer der Meinung, die Menge macht das Gift. Mit anderen Worten: Es spricht doch gar nichts gegen eine leckere Currywurst-Spezial auch gern mit Pommes. Wenn ich allerdings 4 mal die Woche drei Portionen am Tag esse, in einem solchen Fall könnte die Kritik durchaus berechtigt sein.
Aber wie muss sie denn jetzt genau sein, die perfekte Currywurst. Ich bin mir sicher, wenn ich jetzt 10 Leute frage, dann bekomme ich auch mindestens 10 unterschiedliche Antworten. Was oft damit zu tun hat, wo und wie man aufgewachsen ist, denn Gebräuche und Geschmäcker variieren eben auch immer sehr stark Regionsbedingt.
Für mich gibt es ein paar Grundbedingungen für eine gute Currywurst oder wie in diesem Fall Currywurst-Spezial:
- Sie muss heiß sein
- Sie darf gern geschnitten sein
- Die Soße muss heiß sein
- es gehört ein frisch knuspriges Brötchen dazu
Also ist doch gar nicht so schwer, wenn diese Bedingungen erfüllt sind, damit ist schon mal der halbe Weg geschafft, um mich zu überzeugen. Ich habe vor einigen Jahren tatsächlich selber mal einen kleinen Imbiss betrieben. Bei meinem “Grillexpress” habe ich versucht, all die Dinge, die mich bei anderen Mitbewerbern gestört haben, besser zu machen und der damalige Erfolg hat mir gezeigt, dass ich meiner Einschätzung gar nicht soweit daneben lag. Es gab nur 5 verschiedene Produkte. Alle waren von bester Qualität ( ja das sollte auch bei nur einer Wurstbude Standard sein) und ich selber habe jedes einzelne davon sehr gern gegessen. Ich werde im Laufe der Zeit natürlich auch noch meine hausgemachten Frikadelle und meine geschmorten Schaschliks hier auf dem Blog posten.
Aber heut gibt es Currywurst. Eine leckererererere zu finden wird nicht einfach. Also nehmt Euch die Zeit, macht beide Soßen und zaubert Euch zu Hause ein Currywurst, die es in dieser Form leider viel zu selten zu finden gibt.
Ich wünsche Euch eine guten Appetit