Nachspeisen

Saftig, fluffige Pfannkuchen – einfach & lecker

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einfach & lecker

Saftig fluffige Pfannkuchen – einfach & lecker, Eierkuchen oder auch Pancakes. Wie versprochen gibt es heut das erste Rezept, um den Ankündigungen Taten folgen zu lassen. Pfannkuchen, begleiten mich bereits mein Leben kann und schmecken mir auch heut noch zu jeder Jahres- oder Tageszeit. Diese Rezeptvariante zeigt Euch, wie besonders saftig und fluffig werden.

Sie sind immer schnell gemacht, süß oder salzig ein Genuss und werden nie langweilig.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen meiner Variation dieser klassischen Mehlspeise.

Saftig, fluffige Pfannkuchen – einfach & lecker

Recipe by Stephan
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Course: NachspeiseCuisine: Eier und MehlspeisenDifficulty: Leicht
Portionen

6

Pfannkuchen
Zubereitungszeit

30

minutes

Schnell, einfach und lecker. Das sind die Schlagworte für dieses Rezept. In diesem Fall süß, aber auch deftig immer ein Genuss. In ca. 30 Minuten habt Ihr die besten Pfannkuchen auf dem Teller, die Ihr Euch vorstellen könnt.

Zutaten

  • 400 g Mehl

  • 750 ml Milch

  • 3 Eier Eier Größe L

  • 2 EL Griechischer Joghurt 10%

  • 1 Prise Salz

  • 1 Messerspitze Kardamon (ich habe hier 4 getrocknete Schoten gemörsert)

  • 100 g Butter zum Braten alternativ Margarine oder Backspray

Wie geht das

  • Zunächst vermischt Ihr die Eier, ca. 350 ml Milch, eine Prise Salz, Kardamom und den griechischen Joghurt zu einer homogenen Masse.
  • Im nächsten Schritt gebt Ihr etwa die Hälfte des Mehls hinzu und verrührt alles mit einem Schneebesen so lange, das der Teig glatt und ohne Klümpchen ist.
  • Nun einfach Stück für Stück immer wieder etwas Milch hinzugeben und wieder glattrühren, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Merke der Teig sollte gut laufen, aber nicht zu dünn sein, da wir Pfannkuchen und keine Crêpes machen.
  • Jetzt den Teig (gern abgedeckt) für ca. 15-30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl Zeit zum Quellen hat.
  • Ich empfehle eine beschichtete Pfanne. Diese nun einen Moment vorheizen. Etwas Butter, Margarine oder auch Backtrennspray in die Pfanne. Etwas Teig in die Pfanne je nach Wunsch der Größe und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen lassen sich in der Regel nach 1-2 Minuten mit einem Pfannenwender ganz einfach umdrehen.
  • Zimtzucker laut Anweisung im Video zusammenmischen und den Pfannkuchen mit dem Zimtzuckergemisch und nach Wunsch auch gern mit etwas geriebener weißen Schokolade anrichten

So gehts …

Notizen

  • Die Zimtzuckermischung besteht aus 5 El weißem Zucker, 2 EL braunem Zucker und 1 TL gemahlener Zimt. Als geriebene Schokolade kann man natürlich alle Varianten nehmen (Vollmilch, Zartbitter, etc.) ganz nach Eurem Geschmack.

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