Nachspeisen

Warmer schneller Schokokuchen

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Saftig fluffiger Schokokuchen in nur 3 Minuten zubereitet

Heute zeige ich Euch, wie man nicht nur an kalten Wintertagen, einen leckeren, schnellen und vor allem ganz einfachen Schokokuchen zaubern kann. Was man dazu braucht ist eine Mikrowelle und ein paar Zutaten, die üblicher Weise jeder zu Hause hat. Das Ergebnis ist ein warm saftig fluffiger Schokokuchen mit einem flüssigen Kern, der es mit jedem aufwendig zubereitetem Soufflé aufnehmen kann.

Einfacher Schokokuchen mit flüssigem Kern
Einfacher Schokokuchen mit flüssigem Kern

Dieser kleine Schokokuchen lässt sich mit den tollsten Sachen kombinieren. Als erstes passen natürlich die meisten Obstsorten immer perfekt zu Schokolade. Ich habe in diesem Fall frische und leicht eingezuckerte Erdbeeren dazu kombiniert. Perfekt sind auch Sauerkirschen, Birnenkompott oder eine Kugel Eis Eurer Lieblingssorte. Vanille geht immer. Ihr solltet den leckeren Schokokuchen nach dem Zubereiten nicht lange stehenlassen. Serviert ihn sofort nachdem ihr ihn aus der Mikrowelle genommen habt. Kurz warten, damit ihr Euch nicht verbrennt und dann in vollen Zügen genießen. Noch ein kleiner Tipp: Die fertig zubereitete Maße in den kleinen Auflaufförmchen könnt ihr auch ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Fügt dann einfach ein paar zusätzliche Sekunden hinzu bei der Zubereitung. Ich denke 20 Sekunden sollten hier genügen. Also worauf wartet ihr. Schüssel auf den Tisch, Zutaten rein, umrühren, umfüllen und in spätestens 5 Minuten wisst ihr, warum ich so begeistert von diesem Schokokuchen bin.

Schokokuchen so lecker …

Einfacher Schokokuchen mit Erdbeeren

Wenn Ihr Lust habt, freue mich mich sehr, wenn Ihr Euch die Zeit nehmt und mir eine kurze Bewertung hier lasst. Außerdem hilft es mir natürlich immer, wenn ihr mir auch auf meinen anderen Kanälen bei Youtube, Instagram, Pinterest oder auch Facebook folgt.

Lasst mich abschließend noch sagen, dass einen Kombination aus all meinen Vorschlägen natürlich das Größte ist. Das heißt im Detail ihr nehmt einen leckeren Schokokuchen und präsentiert diesen auf einem Teller, dazu füllt ihr ein paar eingezuckerte Erdbeeren, dann noch eine große Kugel Vanilleeis dazu und als Krönung etwas geschlagene gesüßte Schlagsahne dazugeben. Etwas Puderzucker oben drauf und fertig ist eines der leckersten Desserts, nachdem man problemlos süchtig werden kann.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit

Warmer schneller Schokokuchen

Recipe by Stephan
5.0 from 1 vote
Course: NachspeisenCuisine: DessertDifficulty: Leicht
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes

Zutaten

  • 100 g Mehl (oder 6 Esslöffel)

  • 25 g Kakao (oder 2 Esslöffel)

  • 35 g Zucker (oder 2 Esslöffel)

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 160 ml Milch

  • 30 g flüssige Butter (alternativ kann man auch Speiseöl nehmen)

  • 3 Teelöffel Schokocreme (ich habe Nutella benutzt)

  • 3 Esslöffel Schokoladen Chips (jede Sorte und Menge nach Wunsch)

Wie geht das

  • Zunächst alle trockenen Zutaten kurz vermengen.
  • Die Milch zufügen und mit einem Rührbesen oder auch einem Mixer einen glatten Teig rühren
  • Die geschmolzene Butter hinzufügen und noch einmal glatt rühren
  • Als letztes die Chocolat Chips kurz unter die Masse heben
  • Jetzt die Maße gleichmäßig in 3 Förmchen verteilen (egal welche Form ihr nutzt, immer nur gut halb voll füllen sonst kann es überlaufen in der Mikrowelle)
  • Zum Schluss gebt ihr in die Mitte noch einen Teelöffel Schokocreme Eurer Wahl
  • Förmchen einzeln in die Mikrowelle. Meine Empfehlung zunächst 1:30 Minuten. Vielleicht müsst Ihr hier ein wenig variieren, denn es hängt ein wenig von der Größe eurer Formen sowie der Leistung Eurer Mikrowelle ab.

So gehts …

Notizen

  • Zu diesem Schokokuchen passt einfach alles, Früchte, Beeren, Eis, Sahne, Streusel, und und und … lecker!

3 Comments

  1. Easy, yummi

  2. Pingback: Brownies - Tasty 4 you Brownies USA saftig lecker

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