Vielen scheuen sich immer davor, selber Brot zu backen. Der Grund dafür ist meist die Angst, einen Hefeteig selber zu machen. Dabei ist diese Angst völlig unbegründet. Heute zeige ich Euch mit dem Rezept für das Brot zum Sonntag, wie einfach es sein kann. Knusprig, lecker, warmes, saftiges Brot auf dem Frühstückstisch zu haben kann jeder. Dazu kommt noch die Tatsache, das man dazu nur 5 Zutaten benötigt, um diese Leckerei zu genießen. Außerdem ist der Preis am Ende des Tages ebenfalls unschlagbar, denn wenn ihr das Brot selber backt, kostet euch das Brot weniger als 1 Euro. Ja genau es ist nicht nur viel leckerer als das meiste Brot, was man heutzutage zu kaufen bekommt, sondern auch noch wesentlich günstiger.
In meinem Rezeptvideo zeige ich euch, wie man das Brot zum Sonntag mit einer Küchenmaschine zubereitet. Es ist allerdings auch vollkommen in Ordnung, wenn ihr den Teig mit der Hand knetet. Der einzige Unterschied ist die Tatsache, dass ihr die Zeit zum Kneten entsprechend anpassen müsst. Die Küchenmaschine knetet mit Kontinuität und benötigt daher etwas weniger Zeit. Falls ihr den Teig mit der Hand zubereiten wollt müsst ihr ein paar Minuten länger den Teig kneten. Fertig ist der Teig, wenn er schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Lecker mit allem …
Das Brot eignet sich sowohl für Süßes aber eben eben auch besonders für eine deftiges Frühstück oder aber auch Brotzeit am Abend. Falls ihr möchtet könnt ihr das Brot auch super portionieren und dann einfrieren. Ich empfehle euch in diesem Fall allerdings das Brot wirklich gut auskühlen zu lassen, weil es sich dann viel besser schneiden lässt. Dann einfach scheibenweise portionieren und im besten Fall in Gefrierbeutel einfrieren. Die Scheiben könnt ihr dann bei Bedarf auf dem Gefrierfach nehmen. Sie sind sehr schnell aufgetaut und könne super gut getoastet werden.
Bei uns ist es allerdings meist so, dass das Brot sofort ganz aufgegessen wird, oder nur noch soviel über ist, dass sich das einfrieren gar nicht mehr lohnt. Wie auch immer ich wünsche Euch einen guten Appetit und freue mich, wenn ihr mir ein paar Zeilen schreibt, wie es euch geschmeckt hat.
Viele Grüße
Euer Stephan
Pingback: Grüner Spargel auf Toast - Tasty 4 you grüner Spargel auf Toast Schinken
Pingback: Grilled Cheese - Käsetoast - Tasty 4 you Grilled Cheese Käsetoast
Pingback: Arme Ritter - French Toast - Tasty 4 you arme Ritter french Toast Zimt
Tolles Rezept! Ist suuuuuuper geworden, mit einer ganz hervorragenden Kruste! Danke für das klasse Rezept!
Liebe Grüße
Edita
Dankeeeee!!!!.Der bester Brot die ich gebacken unf gegessen habe!
Hallo Stephan,
Ein sehr gutes Rezept. Das Brot ist echt total lecker und knusprig. Einer meiner ersten Brote und macht Lust auf mehr.
Hätte aber dazu eine „blöde“Anfänger Frage. Habe Weizenmehl genommen. Verläuft das ganze auch genauso wenn ich Dinkel oder Roggenmehl nehme bzw mische und Körner mit rein nehmen ?
Ah, ich nochmal. Wer lesen kann !?
Habe jetzt auf deiner Seite entdeckt wie es mit anderen Mehlsorten funktioniert
Deshalb noch einmal ein Lob für deine Tipps und Rezepte
Gruß Erhard