Asiatische Küche für zu Haus

Thai Curry mit Hühnchen

2 comments
Thai Curry mit Hühnchen

Heute legen wir den Grundstein für eine neue Rubrik auf meinem Blog. Heut gibt es Thai Curry mit Hühnchen. Die asiatische Küche ist so unglaublich vielfältig, farbenfroh und lecker, wie man es sich kaum vorstellen an. Allein die Anzahl der verschiedenen Curry lässt sich wohl von niemandem genau benennen. Ein Thai Curry mit Hühnchen mag so gut wie jeder, deshalb ist es auch ein tolles Gericht um in die unglaubliche Geschmacksvielfalt des asiatischen Raums einzusteigen. Jedes Land im asiatischen Raum hat seine eigenen Nuancen. Was alle Bereiche allerdings eint ist die Tatsache, dass man dort immer mit extrem frischen Zutaten kocht.

Wo fängt man am besten an?

Thai Curry mit Hühnchen war eines der ersten Gerichte, an die ich mich herangetraut habe. Es existieren Tausende von Rezepturen und die Vielfalt der verschiedenen Kombinationen kennt hier keine Grenzen. Einer der Punkte, der mir besonders gefällt, dass ich jedes Gemüse verarbeiten kann. Egal was die Saison, die Region oder der Kühlschrank oder Supermarkt gerade im Angebot hat, eignet sich für ein leckeres Thai Curry mit Huhn.

Currypasten – wer, wie, was …

Grundlage eines jeden Thai Curry mit Hühnchen ist die Currypaste. Es gibt gelbe, rote und grüne Currypaste. Entgegen weitläufiger Annahme ist das auch die Reihenfolge der Schärfegrade. Gelbe Paste = mild, rote Paste = mittlere Schärfe und grüne Paste = scharf. Grundsätzlich gibt es auch hier wieder zig verschiedene Anbieter und Geschmacksrichtungen. Ich empfehle hier, schaut einfach, was euer Supermarkt in der Asia Ecke anbietet und greift zu. Ich empfehle immer zunächst mit einer gelben Paste zu beginnen. Mit anderen Worten tastet euch langsam an die unterschiedlichen Schärfegrade heran.

Thai Curry mit Hühnchen

Welches sind die asiatischen Zutaten für Thai Curry mit Hühnchen

Schaut gern bei euch im Supermarkt in der Asiaecke. In der Regel findet ihr dort alles, was ihr benötigt. Zunächst natürlich eine Currypaste nach Geschmack (probiert einfach aus), Kokosmilch und Fischsauce. Fischsauce wird aus fermentiertem Fisch hergestellt und riecht nicht besonders gut, ABER ins Curry gehört Fischsauce hinein und zusammen mit etwas Süße sorgt es für einen unglaublich leckeren Geschmack. Und jetzt habt ihr auch schon alles, was ihr benötigt. An die Töpfe, fertig los!

Viel Spaß beim Nachkochen

Thai Curry mit Hühnchen

Recipe by Stephan
5.0 from 2 votes
Course: Asiatische Küche für zu HausCuisine: HauptgerichtDifficulty: Leicht
reicht für

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Zutaten

  • 50 g Currypaste (ich habe gelbe Paste verwendet)

  • 2 EL Sesamöl (es geht auch jedes andere Öl)

  • 1 Zehe frischer Knoblauch (gepresst)

  • 30 g frischer Ingwer (gerieben)

  • 100 g Möhren geschnitten

  • 150 g Zucchini geschnitten

  • 200 g Paprika (ich habe rot & grün verwendet)

  • 100 g weiße Champignons

  • 150 g Zwiebel (mittelgroß geschnitten)

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 2 EL Sojasoße

  • 20 g Fisch Soße

  • 20 g brauner Zucker

Wie geht das

  • Als erstes bereitet ihr das gesamte Gemüse vor. Waschen und schneiden. Bei der Größe habt ihr die freie Wahl. Ich persönlich mag es so wie ich es euch im Video zeige. Danach wiegt ihr alle anderen benötigten Zutaten an. Das war es auch schon an Vorbereitung.
  • Als zweiten Schritt nehmt ihr euch einen ausreichend großen Topf oder Pfanne. Die beste Wahl ist sicher eine WOK Pfanne, es geht aber natürlich auch jeder andere Kochtopf. Also ab auf den Herd und auf Temperatur bringen.
  • Das Öl in die Pfanne und sobald es heiß ist den geriebenen Ingwer und den Knoblauch in der Pfanne kurz anrösten. Danach sofort die Currypaste hinzugeben und alles zusammen noch kurz weiterrösten bis sich ein richtig leckeres Aroma bildet. Jetzt noch die Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen zum kochen bringen und einmal gut durchrühren (Schneebesen) damit wir sicherstellen, dass sich die Paste wirklich aufgelöst hat.
  • Im nächsten Schritt geben wir das Hühnchenfleisch in den Topf, rühren alles zusammen kurz durch und lassen das ganze ca. 3 Minuten köcheln. Jetzt kommt das gesamte Gemüse ebenfalls in den Topf und wir lassen jetzt alles zusammen noch mal ca. 3 Minuten köcheln.
  • Zum Schluß gebt ihr noch Sojasoße, Fischsoße und den braunen Zucker hinzu. Umrühren und fertig ist ein tolles Thai Curry mit Hühnchen.

So gehts …

Notizen

  • Viele fügen ganz zum Schluss immer noch etwas Thai Basilikum hinzu. Wir leben auf Zypern und ich habe mittlerweile wirklich alle Supermärkte abgeklappert. Thai Basilikum bekomme ich aktuell leider nicht auf unserer Insel. Wenn ihr es bekommt, gebt es gern als letzten Schritt hinzu.
  • Wer es gern scharf mag, kann zum Schluss auf noch frische fein geschnittene Chilly Schoten nach Geschmack hinzufügen.
  • Als Beilage eignet sich natürlich Reis am Besten. Ich empfehle euch Basmati oder Jasmin Reis, wegen des tollen Aromas. Falls ihr das nicht zur Verfügung habt, geht auch immer ein Kochbeutelreis.

2 Comments

  1. Also bei mir gehört immer frischer Koriander dazu – und mind. die rote Paste wegen der Schärfe. Ich gebe auch noch als Abwandlung Kichererbsen aus der Dose und auch mal gern einen Blumenkohl und Erdnüsse hinzu – Curry ist so easy und so abwechslungsreich! Danke für Dein Rezept!

  2. Pingback: Leckerer Bratreis - Tasty 4 you leckerer Bratreis fried reis egg fried rice

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*