
Heute legen wir den Grundstein für eine neue Rubrik auf meinem Blog. Heut gibt es Thai Curry mit Hühnchen. Die asiatische Küche ist so unglaublich vielfältig, farbenfroh und lecker, wie man es sich kaum vorstellen an. Allein die Anzahl der verschiedenen Curry lässt sich wohl von niemandem genau benennen. Ein Thai Curry mit Hühnchen mag so gut wie jeder, deshalb ist es auch ein tolles Gericht um in die unglaubliche Geschmacksvielfalt des asiatischen Raums einzusteigen. Jedes Land im asiatischen Raum hat seine eigenen Nuancen. Was alle Bereiche allerdings eint ist die Tatsache, dass man dort immer mit extrem frischen Zutaten kocht.
Wo fängt man am besten an?
Thai Curry mit Hühnchen war eines der ersten Gerichte, an die ich mich herangetraut habe. Es existieren Tausende von Rezepturen und die Vielfalt der verschiedenen Kombinationen kennt hier keine Grenzen. Einer der Punkte, der mir besonders gefällt, dass ich jedes Gemüse verarbeiten kann. Egal was die Saison, die Region oder der Kühlschrank oder Supermarkt gerade im Angebot hat, eignet sich für ein leckeres Thai Curry mit Huhn.
Currypasten – wer, wie, was …
Grundlage eines jeden Thai Curry mit Hühnchen ist die Currypaste. Es gibt gelbe, rote und grüne Currypaste. Entgegen weitläufiger Annahme ist das auch die Reihenfolge der Schärfegrade. Gelbe Paste = mild, rote Paste = mittlere Schärfe und grüne Paste = scharf. Grundsätzlich gibt es auch hier wieder zig verschiedene Anbieter und Geschmacksrichtungen. Ich empfehle hier, schaut einfach, was euer Supermarkt in der Asia Ecke anbietet und greift zu. Ich empfehle immer zunächst mit einer gelben Paste zu beginnen. Mit anderen Worten tastet euch langsam an die unterschiedlichen Schärfegrade heran.

Welches sind die asiatischen Zutaten für Thai Curry mit Hühnchen
Schaut gern bei euch im Supermarkt in der Asiaecke. In der Regel findet ihr dort alles, was ihr benötigt. Zunächst natürlich eine Currypaste nach Geschmack (probiert einfach aus), Kokosmilch und Fischsauce. Fischsauce wird aus fermentiertem Fisch hergestellt und riecht nicht besonders gut, ABER ins Curry gehört Fischsauce hinein und zusammen mit etwas Süße sorgt es für einen unglaublich leckeren Geschmack. Und jetzt habt ihr auch schon alles, was ihr benötigt. An die Töpfe, fertig los!
Viel Spaß beim Nachkochen
Also bei mir gehört immer frischer Koriander dazu – und mind. die rote Paste wegen der Schärfe. Ich gebe auch noch als Abwandlung Kichererbsen aus der Dose und auch mal gern einen Blumenkohl und Erdnüsse hinzu – Curry ist so easy und so abwechslungsreich! Danke für Dein Rezept!
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