Pasta & Co

Pasta Alfredo Rezept

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Heut beginnen wir nun mit der nächsten Rubrik auf meinem Foodblog. Lasst uns ein leckeres Nudelgericht kochen, dass schnell zubereitet ist und wieder einmal jeder kann, auch ganz ohne Kocherfahrung. Es gibt ein tolles Pasta Alfredo Rezept natürlich auf meine Art und Weise. Pasta ist schon immer Soulfood gewesen. Es tut einfach gut und schmeckt immer lecker. Das liegt mit Sicherheit an den Kohlehydraten, aber ihr wisst ja. Es liegt immer in der Menge das Gift oder mit anderen Worten, wenn ihr normale Portionen esst, dann können eurer Figur auch meine Pasta Alfredo nichts anhaben.

Pasta Alfredo Rezept

Seht euch zunächst das Video an. Dann druckt euch die Einkaufsliste aus und dann geht es ab in den Supermarkt. Ihr könnt natürlich auch das Hühnchen weg lassen oder auch beim Gemüse variieren, allerdings empfehle ich bei meinen Rezepten immer, dass ihr euch zunächst an das Rezept haltet. Nachdem das super funktioniert hat, traut euch ruhig etwas auszuprobieren.

Ist dieses Rezept klassisch Pasta Alfredo?

Im Original Rezept für eine Alfredo Soße findet man lediglich Butter, frisch geriebenen Parmigiano-Reggiano Käse und eine Menge Nudelwasser, um eine tolle Konsistenz zu erhalten, etwas Salz und wenn man etwas ganz verrücktes machen will, dann nimmt man noch eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer. Ihr seht also im Original sind Pasta Alfredo ein Nudelgericht mit einer wirklich einfachen Käsesoße. Fertig.

Ich hoffe es nimmt mir keiner übel, dass ich hier und dort etwas abgewichen bin vom Original. Und vor allem kann ich euch versprechen, dass diese Pasta euch nicht nur satt machen, sondern ihr beim nächsten Mal bereits Wasserfälle im Mund habt, wenn ihr nur darüber redet. Also los, traut euch, kocht es nach, schreibt mir, lasst mir Anregungen hier, bewertet mein Rezept aber vor allem lasst es euch schmecken.

Ich freue mich auf eure Kommentare und Feedback zu meinem Rezept

Pasta Alfredo Rezept

Pasta Alfredo Rezept

Recipe by Stephan
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Course: Pasta & Co
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 500 g weiße Champignons

  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 150g)

  • 3 große Knoblauchzehen

  • 1 EL Butter

  • Etwas frisch gehackte Petersilie

  • 200 g Cherry Tomaten

  • 200 ml Geflügelbrühe

  • 300 ml Vollmilch

  • 200 ml Sahne

  • 300 g Pasta nach Wahl (Empfehlung Tagliatelle)

  • Etwas Salz und Pfeffer

  • Etwas Olivenöl zum Braten

Wie geht das

  • Zunächst bereitet ihr das Fleisch und Gemüse vor . Fleisch auf Zimmertemperatur bringen und in gewünschte Größe schneiden. Ich empfehle in Kaugummistreifengröße zu schneiden. Dann das Gemüse vorbereiten und schneide, wie im Video zu sehen.
  • Als erstes Braten wir das Hühnchen Fleisch in Olivenöl bei mittlerer Stufe an. Wir braten es ca. 10 Minuten, so lange bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und das Fleisch anfängt braun zu werden. Dann aus der Pfanne heraus in eine Schale und beiseite stellen.
  • In die gleiche Pfanne wieder etwas Olivenöl und die Butter geben. Die Zwiebeln hinzufügen und ca. 3 Minuten glasig braten. Dann die Champignons in die Pfanne. Bei Bedarf etwas Olivenöl dazu. Etwas Salzen und alles zusammen langsam ein paar Minuten schmoren. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz weiterbraten.
  • Jetzt die Flüssigkeiten in beliebiger Reihenfolgen hinzufügen. Alles zum kochen bringen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen, dass die Flüssigkeiten ein wenig reduziert und ein bisschen andickt.
  • Parallel die Nudeln nach Kochanleitung auf der Packung kochen. Pro 100g Nudeln 1 Liter Wasser und eine TL Salz. Seid nicht zu geizig mit dem Salz.
  • Wenn die Soße etwas reduziert ist, gebt ihr das Hühnchen wieder hinzu und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack ab.
  • Sobald die Nudeln al Den te sind, gebt ihr diese direkt in Soße, hebt die Nudeln unter, gebt Petersilie und die Cherrytomaten hinzu und lasst das Ganze noch ca. 10 Minuten stehen.
  • Jetzt noch anrichten und dann guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Verzichtet auf keinen Fall auf die letzten 10 Minuten, damit sich die Pasta so richtig klasse mit der Soße verbinden können. 10 Minuten warten, die sich wirklich lohnen.

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