aus der Backstube

Rezept für Burger Brötchen

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Heut gibt es die Schritt für Schritt Anleitung mit dem Rezept für Burger Brötchen.
Immer wieder wird unterschätzt, wie wichtig bei einem Burger das Brötchen ist. Daher gibt es heute ein Rezept für Burger Brötchen mit dem ihr immer auf der Gewinner Seite steht. Diese Brötchen passen einfach zu jeder Art von Burger.

Zur Geschichte

Bei der Herkunft streiten sich immer noch die Gelehrten. Viele meine der “Hamburger” kommt aus Hamburg, allerdings weiß man dort nur, dass man früher ein Brötchen mit Braten oder Frikadelle und Soße drüber gesessen hat. Ich persönlich kenne das auch noch aus meiner Kindheit in Schleswig-Holstein, allerdings nannte man das immer Rundstück warm.

Dann begegnet einem bei Recherchen auch immer wieder der Bundesstaat Wisconsin in den USA sowie die Jahreszahl 1885. Hier soll nachweislich der Hamburger das erste Mal schriftliche Erwähnung gefunden haben. Ein gewisser Hamburger Charly hat nämlich dort Burger im Brötchen verkauft. Wenn ihr mich fragt, dann macht diese Version tatsächlich am meisten Sinn.

Übrigens ebenfalls nachweislich fanden Hamburger ebenfalls Erwähnung im Zusammenhang mit der Weltausstellung von 1904, bei der Burger mit Hacksteak, Gurke, Senf und Zwiebeln verkauft wurden. Tja … ob das vielleicht die ersten waren?

die besten Burger Brötchen

Warum nun mein Rezept für Burger Brötchen?

Ich habe lange an meinen Rezept ausprobiert, denn wir essen für unser Leben gern Burger. Diese Buns haben alles was ein Burger braucht. Die richtige Größe, die richtige Fülle, sie sind saftig, sie sind weich, sie sehen super aus und sind goldbraun, aber das aller wichtigste ist der Geschmack und den zu übertreffen, wird sehr schwer.

Übrigens bekommt ihr aus dem Rezept 8 anständige Burger. Wir benötigen meistens nur 2 zur Zeit, deshalb frieren wir die restlichen 6 immer ein. Wenn ihr sie wieder aufgetaut habt, kurz den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 3 Minuten kurz aufbacken. Im Anschluss könnt ihr sie wieder ganz normal verwenden, also aufschneiden, dann lecker anrösten und zu einem der besten Burger bauen.

Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.

Ps.: Lasst mir gern einen Kommentar hier und bewertet gern mein Rezept.

Rezept für Burger Brötchen

Recipe by Stephan
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Course: Aus der BackstubeCuisine: BackwarenDifficulty: Leicht
Portionen

8

Brötchen / Buns
Zubereitungszeit

45

minutes
Ruhezeit

2

minutes
Backzeit bei 175°C

ca. 20

Minuten

Heut gibt es die Schritt für Schritt Anleitung mit dem Rezept für Burger Brötchen. Immer wieder wird unterschätzt, wie wichtig bei einem Burger das Brötchen ist. Daher gibt es heute ein Rezept für Burger Brötchen mit dem ihr immer auf der Gewinner Seite steht. Diese Brötchen passen einfach zu jeder Art von Burger.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 260 g Milch lauwarm

  • 20 g frische Hefe (alternativ 7g Trockenhefe)

  • 10 g Salz

  • 50 g Zucker

  • 40 g Milchpulver

  • 60 g Butter (geschmolzen)

  • 1 großes Ei

Wie geht das

  • Zunächst vermischt ihr das Mehl mit dem Salz.
  • Dann wird die Butter geschmolzen. Die Milch hinzufügen und durchrühren. Die Temperatur darf maximal lauwarm sein, d. h. man verbrennt sich nicht, wenn man mit dem Finger fühlt.
  • Dann die Hefe darin auflösen, den Zucker, das Milchpulver sowie das Ei hinzufügen und vermengen. Dann gebt ihr die flüssigen Zutaten ins Mehl und knetet den Teig solange bis er schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Mit der Hand dauert das ca. 10-12 Minuten mit der Küchenmaschine ca. 7-8 Minuten
  • Danach den Teig aus der Maschine, ein schön rundes Teigstück formen, wie im Video beschrieben und dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen, oder bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  • Dann den Teig in 8 oder 9 gleich große Stücke teilen, am besten abwiegen damit alle Buns die gleiche Größe haben. Die Teigstücke werden jetzt rund geformt wie im Video zu sehen.
  • Die Brötchen jetzt noch einmal 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Kurz vor dem Backen werden die Brötchen vorsichtig mit einem Ei Milch Gemisch eingestrichen und wer mag streut gern etwas Sesam auf die Buns und dann geht es auch schon in den Ofen. Bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Nachdem Backen werden die Brötchen noch mit zerlassener Butter bestrichen, damit sie schön weich bleiben. Auskühlen lassen. Fertig

So gehts …

Notizen

  • Ihr benötigt zum Bestreichen vor dem Backen noch ein Ei und etwas Milch und je nach Geschmack etwas Sesam. Nach dem Backen braucht ihr noch etwas zerlassene Butter zum Bestreichen.

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