Heut gibt es die Schritt für Schritt Anleitung mit dem Rezept für Burger Brötchen.
Immer wieder wird unterschätzt, wie wichtig bei einem Burger das Brötchen ist. Daher gibt es heute ein Rezept für Burger Brötchen mit dem ihr immer auf der Gewinner Seite steht. Diese Brötchen passen einfach zu jeder Art von Burger.
Zur Geschichte
Bei der Herkunft streiten sich immer noch die Gelehrten. Viele meine der “Hamburger” kommt aus Hamburg, allerdings weiß man dort nur, dass man früher ein Brötchen mit Braten oder Frikadelle und Soße drüber gesessen hat. Ich persönlich kenne das auch noch aus meiner Kindheit in Schleswig-Holstein, allerdings nannte man das immer Rundstück warm.
Dann begegnet einem bei Recherchen auch immer wieder der Bundesstaat Wisconsin in den USA sowie die Jahreszahl 1885. Hier soll nachweislich der Hamburger das erste Mal schriftliche Erwähnung gefunden haben. Ein gewisser Hamburger Charly hat nämlich dort Burger im Brötchen verkauft. Wenn ihr mich fragt, dann macht diese Version tatsächlich am meisten Sinn.
Übrigens ebenfalls nachweislich fanden Hamburger ebenfalls Erwähnung im Zusammenhang mit der Weltausstellung von 1904, bei der Burger mit Hacksteak, Gurke, Senf und Zwiebeln verkauft wurden. Tja … ob das vielleicht die ersten waren?
Warum nun mein Rezept für Burger Brötchen?
Ich habe lange an meinen Rezept ausprobiert, denn wir essen für unser Leben gern Burger. Diese Buns haben alles was ein Burger braucht. Die richtige Größe, die richtige Fülle, sie sind saftig, sie sind weich, sie sehen super aus und sind goldbraun, aber das aller wichtigste ist der Geschmack und den zu übertreffen, wird sehr schwer.
Übrigens bekommt ihr aus dem Rezept 8 anständige Burger. Wir benötigen meistens nur 2 zur Zeit, deshalb frieren wir die restlichen 6 immer ein. Wenn ihr sie wieder aufgetaut habt, kurz den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 3 Minuten kurz aufbacken. Im Anschluss könnt ihr sie wieder ganz normal verwenden, also aufschneiden, dann lecker anrösten und zu einem der besten Burger bauen.
Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.
Ps.: Lasst mir gern einen Kommentar hier und bewertet gern mein Rezept.
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