
Die meisten Menschen sagen, dass Eintöpfe nur etwas für die kalte Jahreszeit sind. Ich bin da komplett anderer Meinung. Ich finde, dass Eintöpfe und Suppen zu jeder Jahreszeit lecker sind. Insbesondere mein Paprika Hack Eintopf. Außerdem gibt es noch so viele andere Vorteile. Es sind immer viele frische Zutaten dabei, es ist ist super einfach zuzubereiten und kann kann gleich etwas mehr machen, denn Eintöpfe haben die Eigenschaft, dass sie am nächsten Tag immer noch etwas besser schmecken, als am Tag der Herstellung. Außerdem kann man sie super einfrieren und hat somit auch an den Tagen, wo nicht soviel Zeit zum Kochen ist ein leckeres und gesundes Essen.
Paprika Hack Eintopf geht in der kleinsten Küche
Ihr habt keinen Platz, nur einen kleinen Kühlschrank und außerdem nur eine ganz kleine Küche und eine eurer beiden Herdplatten ist auch noch kaputt. Kein Problem, damit habt ihr schon alles was ihr braucht. Theoretisch könnt ihr diesen Eintopf auch über einem offenen Feuer zubereiten, wenn ihr einen gusseisernen Topf habt. Ich persönlich bevorzuge für Eintöpfe immer gern Anti Haft beschichtete Töpfe, da man nicht immer dabei stehen muss. Versteht mich nicht falsch, auch in einem solchen Topf kann euer Essen verbrennen, allerdings nicht so schnell.
Was erwartet euch also noch alles?
Wir werden in dieser Rubrik viele verschiedene Suppen und Eintöpfe zubereiten. Da wir aktuell eher in die kalte Jahreszeit gehen, werden es in naher Zukunft wohl eher die rustikalen und deftigen Eintöpfe. Außerdem dürft ihr nicht vergessen, da wir auf Zypern leben, stehen uns auch tatsächlich nicht alle in Deutschland gängigen Gemüsesorten zur Verfügung. Zum Beispiel ist Grünkohl und weißer Spargel hier nicht zu bekommen. Dafür gibt es hier auf der anderen Seite aber auch viele Sachen das ganze Jahr die man in Deutschland nur saisonal oder eher schwer und teuer bekommt.
Aber jetzt soll es auch losgehen. Also los geht’s, Zutaten zusammen suchen, an die Töpfe, fertig, lecker!