Suppen und Eintöpfe

Paprika Hack Eintopf

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Paprika Hack Eintopf

Die meisten Menschen sagen, dass Eintöpfe nur etwas für die kalte Jahreszeit sind. Ich bin da komplett anderer Meinung. Ich finde, dass Eintöpfe und Suppen zu jeder Jahreszeit lecker sind. Insbesondere mein Paprika Hack Eintopf. Außerdem gibt es noch so viele andere Vorteile. Es sind immer viele frische Zutaten dabei, es ist ist super einfach zuzubereiten und kann kann gleich etwas mehr machen, denn Eintöpfe haben die Eigenschaft, dass sie am nächsten Tag immer noch etwas besser schmecken, als am Tag der Herstellung. Außerdem kann man sie super einfrieren und hat somit auch an den Tagen, wo nicht soviel Zeit zum Kochen ist ein leckeres und gesundes Essen.

Paprika Hack Eintopf geht in der kleinsten Küche

Ihr habt keinen Platz, nur einen kleinen Kühlschrank und außerdem nur eine ganz kleine Küche und eine eurer beiden Herdplatten ist auch noch kaputt. Kein Problem, damit habt ihr schon alles was ihr braucht. Theoretisch könnt ihr diesen Eintopf auch über einem offenen Feuer zubereiten, wenn ihr einen gusseisernen Topf habt. Ich persönlich bevorzuge für Eintöpfe immer gern Anti Haft beschichtete Töpfe, da man nicht immer dabei stehen muss. Versteht mich nicht falsch, auch in einem solchen Topf kann euer Essen verbrennen, allerdings nicht so schnell.

Was erwartet euch also noch alles?

Wir werden in dieser Rubrik viele verschiedene Suppen und Eintöpfe zubereiten. Da wir aktuell eher in die kalte Jahreszeit gehen, werden es in naher Zukunft wohl eher die rustikalen und deftigen Eintöpfe. Außerdem dürft ihr nicht vergessen, da wir auf Zypern leben, stehen uns auch tatsächlich nicht alle in Deutschland gängigen Gemüsesorten zur Verfügung. Zum Beispiel ist Grünkohl und weißer Spargel hier nicht zu bekommen. Dafür gibt es hier auf der anderen Seite aber auch viele Sachen das ganze Jahr die man in Deutschland nur saisonal oder eher schwer und teuer bekommt.

Aber jetzt soll es auch losgehen. Also los geht’s, Zutaten zusammen suchen, an die Töpfe, fertig, lecker!

Paprika Hack Eintopf

Recipe by Stephan
5.0 from 1 vote
Course: HauptgerichtCuisine: Suppen und EintöpfeDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

minutes

Dies ist mein absoluter Favorit in Sachen Eintöpfe. Probiert den Paprika Hack Eintopf aus und ihr werdet ihn genauso lieben. Guten Appetit

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 2 große Kartoffeln

  • 1 rote Paprika

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 frische Knoblauchzehen

  • 5 große Champignons

  • 500 ml Brühe oder Fonds

  • 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1-2 Prisen Salz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

  • Etwas frische Petersilie

Wie geht das

  • Als erstes bereiten wir das Gemüse vor, also waschen, schälen und würfeln. Die Größe ist dabei gar nicht wichtig. Macht es einfach so wie ihr meint, oder ihr schaut im Video mit welcher Größe ich arbeite.
  • Dann braten wir das Rinderhack in Olivenöl an, solange bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sich hier und da Röststoffe am Hackfleisch bilden. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Als nächstes geben wir die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und schwitzen alles zusammen noch mal ca. 3 Minuten an.
  • Die Champignons geben wir nun ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Pfanne und alles zusammen weitere 2-3 Minuten schmoren lassen
  • Jetzt kommt ein ganz wichtiger Schritt. Da Paprikapulver immer etwas Wärme braucht, um sein Aroma entsprechend zu entfalten geben wir diesen jetzt komplett hinzu, rühren es unter und lassen die Hitze ihre Arbeit machen.
  • Als nächstes geben wir jetzt die Brühe hinzu und die geschnittenen Kartoffeln. Jetzt lassen wir alles zusammen mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  • Als vorletzten Schritt geben wir nun die Paprika hinzu, einmal kurz durchrühren und weitere 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
  • Wenn die Zeit um ist, den Topf von der Hitze nehmen und jetzt nach Geschmack frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
  • Zum Schluss noch abschmecken mit Salz und Pfeffer, wenn nötig. Ich wünsche Euch einen guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Probiert doch mal aus zum Schluss noch eine Prise Zucker hinzuzugeben. Ich finde, es rundet den Geschmack noch ab und macht alles noch besser. Traut euch.

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