Snacks & Kleinigkeiten

Frühstücksquesadillas

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Frühstücksquesadillas

Quesadillas kommen, und das wird jetzt nicht großartig überraschen, aus dem mexikanischen. Die Frühstücksquesadillas, wie ich sie euch heute zeige, sind auch nicht auf meinem Mist gewachsen. Ich habe sie in dieser Form mall irgendwo gesehen und für so lecker befunden, dass ich sie euch auf alle Fälle zeigen wollte. Wie oft ist man im täglichen damit überfordert, weil man nicht weiß was man machen soll, gerade beim Frühstück. Probiert es doch bei nächster Gelegenheit aus und macht, anstelle von Brötchen mit Marmelade oder Frühstücksmüsli mit Milch, einfach mal diese Rezept nach. Ist echt lecker.

Quesadillas

Die Basis für jeden Quesadilla legt ein sogenannter Tortilla, den ihr mittlerweile fertig in jedem Supermarkt bekommt. Genau mit solchen Weizentortillas arbeiten wir auch in diesem Rezept. Es gibt sie übrigens auch aus Vollkorn, also wenn ihr möchtet, dann geht natürlich auch die Variante. Eine weitere Zutat, die eigentlich immer dabei sein muss und sich natürlich auch bereits aus dem Namen ableitet, ist Käse. Damit es dann noch als Quesadilla durchgeht muss nur noch eine Voraussetzung erfüllt sein. Der Tortilla muss geklappt und darf auf gar keine Fall gerollt werden. Und das waren auch schon alle Geheimnisse, die natürlich auch bei meinem Frühstücksquesadillas eingehalten werden.

Variationsmöglichkeiten bei Frühstücksquesadillas

Bei einem Quesadillas sind die eigentlich unendlich. Man kann eigentlich alles benutzen, was der Kühlschrank gerade hergibt. Zu beachten ist gar nichts. Ich habe in der Vergangenheit schon so viele Varianten gemacht, mit gebratenem Hackfleisch, eine reine Gemüseversion ist auch sehr lecker. Hier empfehle ich euch allerdings das Gemüse immer vorher in einer Pfanne mit etwas Öl zu braten, damit es etwas weicher wird und seine Aromen entfalten kann. Beim Käse nehmt das was ihr habt und euch gut schmeckt. Bei meiner Variante heute gibt es die typischen Zutaten, wie man sie bei einem amerikanischen Frühstück isst. Nämlich Eier und Speck. Probiert sie aus und ich bin mir sicher sie werden euch schmecken.

Ps.: Hier findet ihr noch eine tolle Alternative als warmes Frühstück: American Grilled Cheese

Frühstücksquesadillas

Recipe by Stephan
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Course: Snacks u0026 KleinigkeitenCuisine: MexikanischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes

Frühstücksquesadillas mal eine andere Möglichkeit in den Tag zu starten anstatt Müsli oder Brötchen mit Marmelade. Saulecker. Probiert es aus!

Zutaten

  • 2 große Eier

  • 60 g Frühstücksspeck (geräucherter Speck)

  • 60 g geriebener Käse (Fettanteil min. 40%)

  • Nach Geschmack Salz, Pfeffer und Rauchpaprika

  • Etwas Speiseöl nach Bedarf (damit wird es noch knuspriger)

Wie geht das

  • Als erstes den Speck klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten knusprig braten. Dann noch kurz etwas Rauchpaprika nach Geschmack hinzugeben und noch kurz anrösten. Dann alles wieder aus der Pfanne raus und beiseite stellen.
  • Im nächsten Schriit die 2 Eier mit je einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Die gleiche beschichtete Pfanne bei max. mittlerer Hitze aufheizen lassen. Dann die Eier in die Pfanne geben. Kurz bevor das Ei durchgegart ist, verteilen wir ca. die Hälfte des geriebenen Käse darauf. Jetzt noch einen Weizentortilla oben drauf legen, kurz andrücken und dann alles vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen
  • Nach dem Wenden, verteilt ihr als erstes den restlichen Käse auf dem Ei. Danach den gebratenen Speck nur auf eine Seite des Tortillas geben, wie im Video zu sehen ist. Und dann klappt ihr einfach die andere Seite oben drüber. Jetzt könnt ihr übrigens gern ein klein wenig Speiseöl in die Pfanne geben. Der Tortilla wird dann noch ein bisschen knuspriger.
  • Jetzt noch ca. 1-2 Minunten bei kleiner Hitze von beiden Seiten braten. und fertig ist ein super leckerer Frühstücksquesadilla.

So gehts …

Notizen

  • Dazu passt übrigens am besten eine leckere Salsa. Ich mag eine medium Schärfe aber es passen natürlich auch mild oder scharf dazu. Nehmt da gern eine fertige Salsa nach eurem Geschmack.

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