Gulasch ist ein Jahrhunderte altes Gericht und hat seine Ursprünge in Ungarn. Dort galt es zunächst als Essen für arme Leute und Bauern. Im späteren Verlauf der Zeit hielt es dann aber sehr schnell Einzug auch in die feinen Küchen. Mein Gulasch – zart geschmort ist natürlich auch nur eine Art der Zubereitung und stellt nicht den Anspruch darauf, das einzig originale Gulasch zu sein. Aber ich garantiere Euch, es ist lecker, super einfach in der Zubereitung und es gelingt euch garantiert immer. Also wenn ihr es nicht aus Versehen im Ofen vergesst, kann bei diesem Gericht wirklich nichts schiefgehen. Es kann nur Gelingen und alle, dei es essen dürfen glücklich machen.
Gulasch – zart geschmort und die Reihenfolge der Zutaten
Wenn man “richtige” Köche befragt, dann mancht es natürlich einen entscheidenden Unterschied, wann man welche Zutat dazugibt und warum das so ist. Also die Frage was korrekt ist, ob nun erst die Zwiebeln und dann das Fleisch oder umgekehrt, lkann ich euch leider nicht beantworten. Aber ihr wisst ja, bei mir kommt es immer auf eines an, dass am Ende etwas leckeres dabei auf den Teller kommt. Und das st in diesem Fall schon echt der Hammer.
Was passt am besten zum Gulasch?
Auch hier streiten sich wie immer die Gelehrten. Wenn ich mich allein in meinem umfeld umschaue, gibt es zig verschieden Meinungen und Wünsche womit das Gulasch am besten kombiniert wird. Also fangen wir mal an. Meine persönlichen Vorlieben sind Salzkartoffeln, Nudeln und Serviettenknödel. Es schmeckt allerdings auch mit Kroketten, Kartoffelpüree oder Stampf, Kartoffelklössen oder auch mit Spätzle. Ihr seht schon es ist eigentlich egal, welches eure Lieblings Sättigungsbeilage ist, Gulasch – zart geschmort passt zu fast allem. Bei Reis wäre ich allerdings raus. Also an die Töpfe, fertig los. Guten Appetit.
Die passen übrigens auch super lecker dazu und hier geht es direkt zum Rezeptvideo – Reibekuchen