Snacks & Kleinigkeiten

Hack und Ei

0 comments

Ob nun in Form eines Braten, als Frikadelle, in krümelliger Form gebraten oder als Hack und Ei in der Pfanne zubereitet, Hackfleisch findet man auf der ganzen Welt in Gerichten und auf den Speiseplänen der Menschen. Aber woher kommt das Hackfleisch eigentlich? Wenn man im internet recherchiert dann findet man allerhand mystische und teilweise auch abenteuerliche Geschichten. Aber so wirklich glaubhaft klingt davon nicht eine. Tatsache ist allerdings das diese Form der Fleischverarbeitung auf der ganzen Welt bereits sehr sehr früh Erwähnung fand. Der Grund ist aller Wahrscheinlichkeit nach bei allen der Gleiche, denn man wollte das Fleisch welches eher mindere Qualität hatte und zäh war, leckerer genießbarer und leichter verzehrbar machen. Auß diesem Grund ist man dazu übergegangen und hat das Fleisch zunächst ganz klein würfelig geschnitten, später dann durch den Wolf gedreht. Und zack fertig war eine neue Art Fleisch zuzubereiten.

Hack und Ei
Sieht nicht nur umwerfend gut aus – Hack und Ei!

Einer der meistgesuchten Begriffe auf Youtube Hack und Ei?

Man kann ja heutzutage herausfinden, welches die meistgesuchten Begriffe in den Suchmaschinen sind. Bei Speisen ist dies tatsächlich einer der meistgesuchten Begriffe “Rezepte mit Hackfleisch”. Dies wundert natürlich nicht, denn Hackfleisch ist einfach unglaublich vielseitig. Es findet sich in allen Kulturen und Ländern wieder, egal ob ich in Asien unterwegs bin, gerade in Mexiko auf Tour oder auf einer griechischen Insel Urlaub mache. Eine Sache darf man allerdings nicht unterschätzen. Durch diese spezielle Verarbeitung des Fleisches vergrößert man zum einen die Oberfläche zum anderen werden die Zellmembranen teilweise zerstört. Das hat zur Folge, das Hackfleisch verständlicherweise sehr leicht verderblich ist. Daher auch der Hinweis Hackfleisch immer und ausnahmslos nur am Tag des Kaufs direkt verarbeiten, damit auch ganz sicher nichts schief geht. Ach ja und noch eine Info. Übrigens die 3 größten Suchmaschinen im World wide web sind: Platz 1 Google, Platz 2 Youtube und tatsächlich auf Platz 3 Amazon.

Hack und Ei

Recipe by Stephan
0.0 from 0 votes
Course: Snacks u0026 KleinigkeitenCuisine: internationalDifficulty: leicht
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes

Hack mit Ei kann ich zu jeder Tageszeit essen. Schmeckt immer lecker und st ruck zuck gemacht. Außerdem kann man toll variieren. Probiert es.

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe

  • Etwas Salz, Pfeffer und Rauchpaprika

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 1 TL Zucker

  • Etwas frische gehackte Petersilie

  • 4-5 Eier

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Nehmt gern auch anderes Gemüse mit hinzu. Erlaubt ist was schmeckt.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*