Die asiatische Küche ist bekannt für vollkommene Geschmackserlebnisse. Das liegt daran, dass es wohl kaum eine andere Küche so gut schafft, in hren Gerichte alle Geschmacksrichtungen zu vereinen. Honig Knoblauch Hühnchen ist auch so ein Beispiel. Denn die Gerichte in denen man süß, salzig, sauer, bitter und herzhaft vorfindet, sind die Gerichte, die uns am allerbesten schmecken. Genau das schafft die asiatische Küche, wie keine andere. Was sich hier in diesem Absatz als herzhaft bezeichne, hat in der asiatischen Küche einen eigenen Begriff. Es geht um das Wort “umami”, welches die bekannten Fernsehköche gern gebrauchenwenn sie etwas sehr Geschmacksintensives beschreiben.
Was verbirgt sich eigentlich hinter dem Begriff “Umami”?
Mit dem japanischen Begriff umami bezeichnet man einen Geschmack abseits der üblichen vier Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer und bitter. Besonders häufig ist umami in proteinreichen Lebensmitteln zu finden. Die Geschmacksqualität wird als herzhaft-intensiv, fleischig beschrieben. Das ist eine der gängigsten Beschreibungen, wenn man das Internet zu diesem Begriff befragt. Es trifft das Ganze aber auch ziemlich genau, so das es jeder versteht. Viel Umami, also viel herhaften Geschmack bekommt man durch Zutaten, wie Tomaten, Pilze, Knoblauch, Sojasoße, Parmesan und Änliches.
Honig Knoblauch Hühnchen – vielleicht nicht so bildgewaltig – aber dafür soo lecker
Wenn es um Kochshows geht, dann wird und muss iummer alles super toll aussehen. Zumindest im besten Falle. Mein Honig Knoblauch Hühnchen schmeckt mir persönlich tatsächlich am allerbesten mit einfachem weißen Reis. Das Hühnchen mit der Soße ist so geschmacksintensiv und lecker, dass ich nichts anderes dazu brauche, als einen Teller mit diesem Gericht. Wie gesagt, es sieht einfach aus, aber der Geschmack hat bis jetzt noch jeden überzeugt, wenn nicht sogar umgehauen. Probier es gern aus und lasst mich wissen, was ihr denkt. Bin sehr gespannt auf euer Urteil.