Sandwiches & Burger

Smashburger

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Ein relativ neuer Trend sind die Smashburger. Der wesentliche Unterschied ist die Beschaffenheit des Pattys. Während bei einem normalen Burger das Hackfleisch vom Rind in der Regel vorher mit anderen Zutaten gemischt wird, kommt beim Smashburger lediglich Salz und Pfeffer dazu. Dann das Ganze kurz verkenten und anschließend wird das Hackfleisch portioniert und zu lockeren Kugeln geformt. Beim Braten oder Grillen gibt man die Fleischkugel enweder in Pfanne oder auf einen Grill mit Grillplatte und quetscht sofort das Patty so flach wie man es haben möchte. Jetzt am Besten nicht mehr anpassen und erst wenn sich Röstaromen gebildet haben wir das Patty einmal gewendet und von der 2. Seite gebraten. Das ist der wesentliche Unterschied.

Burger schmecken immer

Rustikal, einfach und lecker sind Smashburger

Normale Burger werden vorher schön in Form gebracht. In einen Ring gespresst und oft grammgenau abgewogen. Gestreichelt und getätscheltr bevor sie dann liebevoll in die Pfanne gelegt werden. Beim Smashburger schmeißt man die die Hackfleischkugeln auf Pfanne oder Grill und quetscht sie dann beherzt so richtig platt. Jetzt stellt sich natürlich die Frage, welche der beiden Zubereitungsarten ist die Bessere? Ich glaube hier zu streiten wäre sinnlos. Diese hier beschriebene Variante der Machart ist sicher recht rustikal und einfach. Über den geschmacklichen Unterschied ließe sich sicher streiten. Unbestritten ist allerdings, das der Smashburger einfach durch die Art der Zubereiteung mehr Röststoffe in sich vereint, was unweigerlich zu etwas mehr Geschmack führt.

Smashburger
EIne Geschmacksbombe voller leckerer Aromen

Welcher ist der Bessere – konventionell oder “gesmasht”

Macht euch euer eigenes Bild und probiert es einfach mal aus. Ich persönlich finde diese Art des Burgers recht lecker. Bei den Zutaten kann man wie immer variieren. Ich glaube allerdings hier ist weniger mehr. Mit anderen Worten, ich wollte hier kein Salatblatt oder Scheibe Tomate drauf haben. Vielleicht noch ein knuspriges Stück Speck, aber mehr auch nicht. Eure Entscheidung, viel Spass beim Nachmachen.

Smashburger

Recipe by Stephan
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Course: Sandwiches u0026 BurgerCuisine: amerikanischDifficulty: leicht
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes

Smashburger ist ein relativ neuer Trend aus den USA, der auch hierzulande immer mehr Anhänger findet. Ich zeige euch eine einfache Variante.

Zutaten

  • 600 g Rinderhack (ca 20% Fettanteil empfehle ich)

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Scheiben Cheddarkäse

  • Etwas Butterschmalz

  • Eine Prise Salz & Pfeffer

  • Burgersoße
  • 100 g Mayonese

  • 60 g Ketchup

  • 40 g Senf

  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver

  • 1/2 TL Salz

  • 1 gehackte Gewürzgurke

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Probiert Euch gern aus, was den Belag angeht. Vielleicht noch knuspriger Speck dazu?

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