Ich persönlich finde ja, dass Suppen ein spannendes Thema sind. Insbesondere bin ich immer wieder begeistert, wie man mit relativ wenige Zutaten, unglaublich viel Geschmack zaubern kann. Champignoncremesuppe ist eine meiner persönlichen Lieblingssuppe. Mein Rezept ist tatsächlich sortenrein nur aus Champignonsgekocht. Man kann aber zum Beispiel auch eine Mischung verschiedener Pilzsorten nehmen. Am besten eignen sich Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge. Aber natürlich ist das nur mein eigener Geschmack. Außerdem kann man auch getrocknete Pilze nehmen, die man dann allerdings vorher in Wasser einweicht. Wir nehmen heut e die Variante mit frischen Champignons.
Was ist das wichtigste an Suppen
Aus meiner Sicht spielt es die wichtigste Rolle, welche Zutaten man miteinander kombiniert. Ein schlechtes Beispiel von mir: Ich habe mal eine Broccolisuppe gekocht und war im Rausch des Würzens und abschmeckens der Meinung, ich müsse Knoblauch an die Suppe geben. Ein Riesenfehler. Warum? Ganz einfach, weil Knoblauch und Broccoli in einer Suppe nicht zusammenpassen. Also so gar nicht harmonieren. Das Ergebnis war wirklich ungenießbar. Und jetzt ein Beispiel, wie es sein sollte. Es geht wieder um das Gleiche. Allerdings ist es jetzt so, dass Knoblauch den Geschmack von Pilzen unterstützt, super harmoniert und sogar den Eigengeschmack der Pilze noch verstärkt. Also wenn ihr selbst etwas ausprobieren wollt, erkundigt euch vorher immer: Was oder welche LEbensmittel und Zutaten harmonieren gut. In diesem Fall habt ihr ein super ausgewogenes Rezept.
Champignoncremesuppe schmeckt der ganzen Familie
Das gute an dieser Suppe ist, man kann sie hervorragend zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn man sie dann benötigt einfach wieder erhitzen und fertig ist ein leckeres Gericht oder vielleicht auch nur 1 Gang eines leckeren Menus. Die Anleitung und das Rezept für diese Suppe sind total einfach und für jeden machbar. Also traut euch einfach an dieses Rezept und dann haben Pilzsuppen aus der Tüte bei Euch zukünftig keine Chance mehr.