Diejenigen von euch, die mir schon seit längerem folgen, wissen, dass ich schon oft gesagt habe: Gnochchies muss man nicht selber machen, die fertigen sind auch lecker. Das stimmt prinzipiell. Aber selbstgemachte Gnocchies sind doch noch noch einmal besser. Ich habe mich daran getraut und tatsächlich das erste Mal Gnocchies selber gemacht und das ganze auch direkt mit der Kamera festgehalten. Und was soll ich euch sagen, das Ergebnis hat mich schon sehr begeistert. Sie sind wirklich einfach zu machen. Außerdem liebe ich es mit Teigen zu arbeiten und von daher wäre ich durchaus bereit meine Meinung zu revidieren. Probiert es doch selber einmal aus und sagt mir, was ihr darüber denkt. Selber machen oder die fertigen aus dem Supermarkt?
Braucht man Vorkentnisse für selbstgemachte Gnocchies
NEIN, braucht man nicht. Ich zeige euch alles was ihr wissen müsst, um vielleicht eure ersten eigenen Gnocchies zu machen. Außerdem habe ich mir überlegt eine schnelle, einfach und leckere Tomatensoße dazuzumachen. Dazu habe ich mir Karotte, Sellerie und Zwiebeln vorbereitet sowie passierte Tomaten und natürlich ein paar Gewürze. Dieses Gericht ist in seiner Einfachheit kaum zu toppen. Ausschließlich frische Zutaten auf eine so tolle Art und Weise zubereitet, dass es am Ende des Tages selbst mir, der immer von sich sagt “Fleisch ist mein Gemüse” hervorragend schmeckt und ich das Fleisch nicht vermisse. Die italienische Küche ist schon wirklich unfassbar lecker und in seiner Einfachheit unübertroffen.
Mich hat dieses Gericht ….
… wirklich überzeugt. In seiner Einfachheit, in seiner Geschmacksvielfalt und Intensität. Mit anderen Worten, dies isst wirlklich ein sauleckeres Gericht und jeder der etwas anderes sagt ….. naja ok über Geschmack lässt sich am Ende des Tages dann ja doch nicht streiten. Probiert es aus und macht es wie ich. Springt über euren Schatten und macht einmal eure Gnocchies selbst. Die sind echt gut. Viel Spass dabei.
Hallo lieber Stephan,
zunächst einmal ein dickes Kompliment an DICH. Du bist ein super sympathischer Mann, ich muss immer schmunzeln, wenn ich dich nur sehe. Dann wie du kochst und erklärst, einfach spitze!!!
Nun hab ich da noch mal einen Tipp für dich, was die “Gnochi’s” betrifft… 😉 Ich mache die seit einigen Jahren nämlich auch selbst, allerdings NOCH einfacher als deine (und vor allem wirklich vegetarisch… griiiiinsss….) und zwar wie folgt:
500g Kartoffeln
250g Mehl
50g Hartweizengries
Salz nach eigenem Geschmack, fertig!! 😉
Die Zubereitung ist ansonsten genau wie bei dir. Übrigens kannst du auch hier variabel mit den Zutaten halbieren, oder verdoppeln. Ich nehme immer 1Kg Kartoffeln, mach gleich welche frisch, den Rest friere ich ein. Dann brauchst du sie beim nächsten Mal nur gefroren ins Wasser schmeißen, auch fertig!! Und die sind genauso lecker, als hättest du Sie gerade frisch zubereitet 😉 Ach und…. Die frisch zubereiten, kannst du definitiv auch roh probieren, schmeckt auch schon genial und ist ganz und gar nicht eklig (wegen Ei und so..).
Falls du mal ein tolles Rezept für Hausgemachte, echt bayerische “Schobberln” (In allen anderen Regionen sagt man “Schupfnudeln” dazu) haben magst. Kannst du mich gerne anschreiben. Das Rezept meiner, seit vielen Jahren verstorbenen Omi aus Bayern, würde sich bestimmt freuen veröffentlicht zu werden. Denn auf YouTube gibt es nur komische Rezepte dazu.
Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren, eine tolle Woche und weiterhin viiiiiel Erfolg!!
Freu mich schon auf dein nächstes Schmunzel-Rezept Video. Würde mich auch super freuen von dir eine Antwort zu bekommen (gerne auch in Form eines Videos 😉 )
Deine Fan:in grüßt dich aus der schönen Mitte Hessens
Christina