Bei meinen Recherchen über Gerichte und Rezepte habe ich selten etwas endeckt, was zumindest gefühlt irgendwie in allen Teilen der Welt Einzug gehalten hat oder sogar Teil der kulinarischen Kultur ist. Eingelegtes Gemüse im Allgemeinen und pickled onions – eingelegte Zwiebeln im Besonderen erfreuen sich in so unglaublichen vielen Teilen der Welt größter Beliebtheit. Allein deshalb schon sollte sich jeder einmal an diese Köstlichkeit herantrauen. Sie sind schnell und einfach zubereitet. Und sie schmecken zu vielen verschiedenen Anlässen und als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Warum pickled man bzw. legt man Gemüse ein
Der Vorgang oder bessser diese Art der Zubereitung ist bereits seit Tausenden von Jahren bekannt. Nahezu auf der ganzen Welt. Dem Ursprung dieser Zubereitung liegt der Wunsch zugrunde, diese so behandelten Lebensmittel länger haltbar zu machen. Dies ist eine der Begleiterscheinungen, den Pickled Onions – eingelegete Zwiebeln sind bei entsprechender Lagerung im Kühlschrank durchaus mehrere Monate haltbar ohne Probleme. Natürlich ist das Konservieren der Lebensmittel nur ein Teil des Prozesses. Die andere Seite ist natürlich der so entstehende besondere Geschmack. Man würzt also die Speisen auf diese Weise und verleiht ihnen einen ganz besonderen Geschmack.
Meine Pickled Onions – eingelegte Zwiebeln
Ich selber habe dies tatsächlich früher nie selber gemacht. Ich habe irgendwann einmal in einem Restaurant einen Burger gegessen, der irgendwie anders und besser geschmeckt hat. Das Geheimnis war, dass dieser Burger als Zutat pickled Onions mit drauf hatte. Der Burger wurde dadurch noch viel besser und schmeckte einfach noch leckerer. Mein Rezept ist einfach und variabel. Wenn ihr euch an die Angaben haltet bekommt ihr lecker süß sauer. Solltet ihr den ein oder anderen Geschmack bevorzugen, lieber etwas süßer oder vielleicht doch etwas saurer, dann ändert einfach so wie ihr es möchtet. Alles ist erlaubt.