Snacks & Kleinigkeiten

Pickled Onions – eingelegte Zwiebeln

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Bei meinen Recherchen über Gerichte und Rezepte habe ich selten etwas endeckt, was zumindest gefühlt irgendwie in allen Teilen der Welt Einzug gehalten hat oder sogar Teil der kulinarischen Kultur ist. Eingelegtes Gemüse im Allgemeinen und pickled onions – eingelegte Zwiebeln im Besonderen erfreuen sich in so unglaublichen vielen Teilen der Welt größter Beliebtheit. Allein deshalb schon sollte sich jeder einmal an diese Köstlichkeit herantrauen. Sie sind schnell und einfach zubereitet. Und sie schmecken zu vielen verschiedenen Anlässen und als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Pickled Onions - Eingelegte Zwiebeln
DIe Zutatenliste ist kurz und einfach

Warum pickled man bzw. legt man Gemüse ein

Der Vorgang oder bessser diese Art der Zubereitung ist bereits seit Tausenden von Jahren bekannt. Nahezu auf der ganzen Welt. Dem Ursprung dieser Zubereitung liegt der Wunsch zugrunde, diese so behandelten Lebensmittel länger haltbar zu machen. Dies ist eine der Begleiterscheinungen, den Pickled Onions – eingelegete Zwiebeln sind bei entsprechender Lagerung im Kühlschrank durchaus mehrere Monate haltbar ohne Probleme. Natürlich ist das Konservieren der Lebensmittel nur ein Teil des Prozesses. Die andere Seite ist natürlich der so entstehende besondere Geschmack. Man würzt also die Speisen auf diese Weise und verleiht ihnen einen ganz besonderen Geschmack.

Pickled Onions - Eingelegte Zwiebeln
Bei roten Zwiebeln verteilt sich die Farbe sehr schön in der Flüssigkeit, links 24 Stunden nach dem Einlagen, rechts direkt danach.

Meine Pickled Onions – eingelegte Zwiebeln

Ich selber habe dies tatsächlich früher nie selber gemacht. Ich habe irgendwann einmal in einem Restaurant einen Burger gegessen, der irgendwie anders und besser geschmeckt hat. Das Geheimnis war, dass dieser Burger als Zutat pickled Onions mit drauf hatte. Der Burger wurde dadurch noch viel besser und schmeckte einfach noch leckerer. Mein Rezept ist einfach und variabel. Wenn ihr euch an die Angaben haltet bekommt ihr lecker süß sauer. Solltet ihr den ein oder anderen Geschmack bevorzugen, lieber etwas süßer oder vielleicht doch etwas saurer, dann ändert einfach so wie ihr es möchtet. Alles ist erlaubt.

Pickled Onions – eingelegte Zwiebeln

Recipe by Stephan
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Course: Snacks u0026 KleinigkeitenCuisine: InternationalDifficulty: leicht
Servings

10

servings
Prep time

20

minutes

Pickled Onions – eingelegte Zwiebeln sind so einfach und eine tolle Beilage zu vielen Gerichten. Probiert es einfach mal aus.

Zutaten

  • 4 mittelgroße rote Zwiebeln

  • 350 ml weißer Essig (Wasser und Essig immer halb & halb)

  • 350 ml Wasser (Wasser und Essig immer halb & halb)

  • 1 TL Salz

  • 1 EL schwarze Pfefferkörner

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Senfkörner

  • 1 Lorbeerblatt

Wie geht das

  • Eine Schritt für Schritt Anleitung mit ausführlicher Beschreibung findet ihr im Video!

So gehts …

Notizen

  • Wer es süßer mag, nimmt mehr Zucker, wer es saurer mag, nimmt weniger Zucker.
  • Hält sich im Kühlschrank ohne Probleme über Wochen und Monate.

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