Es gibt kaum eine Gemüse, welches man nicht zu einer Suppe verarbeiten kann. Kartoffelsuppe mag ich persönlich sehr gern, am Besten verfeinert mit dem saisonalen Gemüse und dann mit einem heißen Würstchen dazu und dann gern noch ein knusprig frisches Brötchen dazu. Wenn man dann einen solchen Teller mit leckerer heißer Kratoffelsuppe vor sich hat, dann kann der Tag eigentlich kaum noch besser werden. Zumindest kulinarisch. Und was ich auch erst durch Recherchen weiß, dass Kartoffelsuppe unter anderem auch ein typisch norddeutsches Gericht ist. Also ein Stück Heimat auf dem Teller.
Die Zubereitung der Kartoffelsuppe
Ich persönlich finde ja, das die Zubereitung einer Kartoffelsuppe nach meinem Rezept sogar etwas meditatives hat. Ich kann immer so schön entspannen, wenn ich in meiner Küche stehe, im Hintergrund schöne Musik läuft und ich nach und nach das gesamte Gemüse putze, schäle, vorbreite und schneide. Wenn man das erledigt hat, dann ist auch schon die meiste Arbeit getan. Bei den zusätzlichen Gemüsesorten, die in meinem Rezept Bestandteil sind, kann man natürlich variieren. Nehmt einfach das, was gerade zur Hand ist. Am besten funktionieren in dieser Kombi natürlich alle Wurzel- und Knollengeüsesorten.
Schritt für Schritt schnell und einfach eine leckere Suppe
Bei der Zubereitung haltet Euch einfach Schritt für Schritt an die Anleitung, wie im Video beschrieben. Falsch machen kann man hier im Prinzip gar nichts. Ich benutze übrigens in diesem Rezept meine selbst gemachte Gemüsebrühe. Hier geht es direkt zum Rezept und hier geht es direkt zum Rezeptvideo. Vielleicht habt ihr ja Lust und beim nächsten Mal kocht ihr dann auch eure Brühe selber.
Also legt los, holt euch eine leckere Kartoffelsorte, gern mehligkochend aber es funktionieren ebenso vorwiegend festkochende Sorten. Ein paar weitere Zutaten und auf gar keinen Fall vergessen ein paar Wiener Würstchen vom Fleischer mitzubringen und natürlich lecker knusprig frische Brötchen und fertig ist ein festlich Mahl. Guten Appetit