Kürbis Curry Suppe ist einer meiner absoluten Favoriten, wenn es um Suppen und Eintöpfe geht. Das Schöne an diesem Thema ist, das man keine großartigen Vorkenntnisse braucht. Das Einzige was man machen muss, ist ein wenig Gemüse putzen und schneiden. Wie das Ganze am Ende des Tages zum Beispiel geschnitten wird, ist aber völlig Wurscht, denn die Suppe wird in diesem Fall sowieso püriert. Außerdem ist immer ganz viel purer Geschmack in Suppen, wenn man in den Rezepturen Zutaten mischt, die sich gegenseitig unterstützen. In diesem Fall ist es genauso, die Zutaten harmonieren wirklich perfekt. Das Geschmackserlebnis am Ende ist wirklich unfassbar lecker.
Püriert, passiert oder vielleicht doch lieber eher mit Stücken
Ein wesentlicher Unterschied bei Suppen, ist die Tatsache, ob sie am Ende der Zubereitung püriert werden oder man die Zutaten lässt wie sie sind. Ich habe immer eine Tendenz, wofür ich mich entscheide. Wenn es eine Suppe ist, die aus nur ganz wenigen Zutaten besteht, dann mag ich es lieber wenn die Suppe püriert oder passiert ist. Gute Beispiele sind hier zum Beispiel diese Kürbis Curry Suppe, Champignoncremesuppe oder auch Karotten Ingwer Suppe. Mit anderen Worten, wenn es nur eine wesentlicher Gemüse Bestandteil ist, dann wird bei mir püriert. Wenn es eine Suppe mit vielen verschiedenen Sorten Gemüse ist, dann würde ich alles so lassen, wie es ist.
Kürbis Curry Suppe, woher weiß ich was zusammen passt
Schaut einfach mal in einschlägigen Rezepten im Internet nach, was die Millionen von Köchen so alles miteinander kombinieren, oder eben auch nicht. Es gibt Zutaten, die sich gegenseitig unterstützen, ein Beispiel ist hier dass Knoblauch unglaublich gut zu Champignons passt und den Eigengeschmack der Pilze noch zusätzlich unterstützt. Es gibt aber auch Dinge die gar nicht passen. Ich meinte irgendwann einmal ich gebe Knoblauch in eine Brokkolisuppe … die war dann hinterher ungenießbar und nur noch für den Müll gut. Probiert doch mal etwas aus. Aber ich garantiere euch, dass diese Kombination hier sensationell ist. Also schnell nachkochen.