Ich glaube man muss bei uns Menschen generell unterscheiden, zwischen denjenigen, die eher eine Tendenz zu deftigem Essen haben oder doch eher zu den süßen Leckereien. Wenn ich an Milchreis denke, dann gehöre ich eindeutig in die Kategorie derer, die Süßes bevorzugen. Wenn ich dann allerdings wieder an Currywurst oder Spareribs denke, bin ich mir nicht mehr so sicher, ob es nicht doch die deftige Kategorie ist. Ich bin da dann doch immer etwas hin und hergerissen. Aber grundsätzlich liebe ich die süßen Leckereien schon sehr. Ach ich weiß auch nicht. Aber man muss sich ja auch nicht immer für alles festlegen im Leben.
Fertige Becherprodukte und Reisflocken
Wenn der kleine Hunger kommt, diesen Werbeslogan hat ja eine besondere Marke in den letzten Jahrzehnten dazu genutzt um den Kunden zu suggerieren, dass er oder sie jetzt Hunger und Lust auf Milchreis hat. Versteht mich nicht falsch auch ich esse dieses Produkt hin und wieder mal ganz gern, insbesondere wenn es schnell gehen muss. Auch gibt es von verschiedenen Anbietern diese Produkte, wo man die Flocken nur mit Milch vermengen muss und einmal kurz aufkochen, fertig. Aber wie bereits erwähnt sind dies nur Reisflocken und mir richtig gekochtem Milchreis hat das nicht mehr viel zu tun. Außer der Tatsache, dass es fast genauso aussieht.
Mein Milchreis Rezept
Bei meinem Rezept zeige ich Euch, wie man wirklich richtig guten echten Milchreis kocht. Ja man braucht etwas Zeit und die solltet ihr euch wirklich nehmen. Bleibt am Herd stehen und rührt langsam und gleichmäßig den Milchreis um, während dieser langsam vor sich hin köchelt. Das Ganze kann man ja auch so ein wenig als meditative Aufgabe betrachten, denn das Rühren hat schon irgendwie auch etwas Beruhigendes. Wenn ihr euch an das Rezept haltet und euch wirklich Schritt für Schritt an die Vorgaben von mir haltet, dann sollte nichts schiefgehen. Das Ergebnis wird euch für eure Geduld und Ausdauer belohnen. Und der letzte Tipp, wenn es irgendwie geht, dann nehmt eine echte Vanilleschote. Viel Spaß beim Nachkochen.