Pasta & Co

Pasta mit Thunfischsauce

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Pasta mit Thunfischsauce
Kochen ist so einfach und auch dieses Gericht kann jeder

Nudelgerichte gibt es Tausende. Ein Großteil davon, hat seinen Ursprung sicher in Italien. Dann hat natürlich jedes einzelne Gericht auch noch wieder unendlich viele Variationsmöglichkeiten. Wir kochen heute gemeinsam, die Pasta mit Thunfischsauce, wie wir sie seit langer Zeit immer wieder gerne essen. Dabei ist es super einfach in der Zubereitung. Bei den allermeisten Gerichte auf meiner Seite ist es sowieso immer möglich, dass ihr auch dann die Gerichte zubereitet, wenn ihr vorher noch nie am Herd gestanden habt. Seht euch einfach die Videos an auf meinem Youtube Kochkanal an und dann folgt ihr einfach Schritt für Schritt dem Video. So einfach geht es wirklich.

Wie kocht man am besten die Nudeln für Pasta mit Thunfischsauce

Pasta kochen ist ebenfalls ganz einfach und trotzdem kann man so viel dabei falsch machen. Also zunächst ist meine Empfehlung immer 110 -140 g Nudeln (Trockengewicht) pro Person zu rechnen. Normale Esser sollten mit 10g Nudeln auskommen, wennihr gute esser dabei habt, dann gern bis zu 140 g pro Person. Pro 100g Nudeln nehmt ihr 1 Liter Wasser. Pro 1 Liter Wasser nehmt ihr 10g Salz. Eine Daumenregel beim Nudeln kochen sagt, das Wasser muss so salzig wie die See schmecken. Also das Meer. Ich persönlich finde nichts schlimmer, asl wenn Nudeln mit zu wenig Salz gekocht wurden.. Das ganze Gericht schmeckt dann auch nur halb so gut. Und bitte kein Öl mit ins Kochwasser geben, denn das Öl legt sich wie ein Film um die Nudeln und verhindert das Eindringen der Soße. Und dabei ist das doch genau, was wir wollen.

Pasta mit Thunfischsauce
Seit langer Zeit immer wieder bei uns auf dem Tisch. Warum? Probiert es selber aus!

Aber genug geredet. An die Töpfe, fertig, los. Viel Spass beim Nachkochen. Und vielleicht habt ihr ja Lust meinem Youtube Kochkanal zu folgen oder vielleicht lasst ihr mir auch einfach eine kurze Bewertung hier. IIch freue mich über eure Aktionen. Guten Appetit

Pasta mit Thunfischsauce

Recipe by Stephan
5.0 from 1 vote
Course: Pasta u0026 CoCuisine: ItalienDifficulty: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Pasta mit Thunfischsauce sind so lecker, dass sogar nicht Fischesser begeistert sind. Nehmt mich beim Wort und probiert es aus. Guten Appetit

Zutaten

  • 240 g Pasta (Empfehlung: Tagliatelle)

  • 1 Dose geschnittene Tomaten

  • 1 kleine Dose Thunfisch im eigenen Saft

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 TL Oregano (getrocknet und gerebelt)

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Etwas frischer Basilikum

  • JE 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker

  • Etwas Olivenöl zum Braten

Wie geht das

  • Als erstes schneiden wir die Zwiebeln in kleine Würfel. Den Knoblauch zerdrücken und noch etwas klein hacken. Dann beides in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Als nächsten Schritt geben wir das Tomatenmark in die Pfanne zu Zwiebeln und Knoblauch. Vermengen alles vorsichtig und rösten das Tomatenmark ebenfalls eine Moment mit an. Für ca. 2 Minuten, dann geben auch bereits die Dosen Tomaten mit in die Pfanne. Tipp: Die Dose Tomaten gern mit einen kleinen Schluck Wasser ausspülen und zusätzlich mit hinzugeben. Dann alles vorsichtig verrühren.
  • Jetzt eine Prise Zucker (ca. 1 TL) sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Genauso einen knappen TL des Oregano hinzugeben und alles vorsichtig verrühren.
  • Als nächsten Schritt geben wir den Inhalt der Dose Thunfisch komplett in die Soße. Wieder vorsichtig verrühren und bei unterer Hitze leicht vor sich hin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln nach Anleitung auf der Packung. Grundregel: Pro 100 g Nudeln nehmt ihr 1 Liter Wasser. Pro Liter Wasser nehmt ihr 10g Salz. In diesem Fall also ca. 2,5 Liter Wasser mit 25 g Salz. Die vorgegebene Kochzeit sollte meistens passen, dass eure Nudeln al dente (bissfest9 sind.
  • Als nächsten Schritt schneiden wir den Mozzarella in kleine Stücke und zupfen uns nach Geschmack frische Blätter vom Basilikum ab und geben diese noch in die Soße und rühren alles kurz zusammen.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, gießen wir diese ab. Dann die Nudeln in die soße geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Dann richten wir die Portionen auf einem Teller an. Und dann könnt ihr auch schon genießen. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Wer es gern etwas schärfer mag, kann gern ein bisschen Cayennepfeffer oder auch frische Chillies hinzugeben.

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