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Coleslaw – Krautsalat american Style

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Coleslaw - Krautsalat american Style
Coleslaw schmeckt z. B. perfekt zu würzig gegrilltem Fleisch

In vielen englisch sprachigen Länder, wie zum Beispiel Australien, Neuseeland, den USA oder auch Groß Britanien kennt man Krautsalat. Oft unter dem Namen Coleslaw. Coleslaw – Krautsalat american Style die Rezepte hierfür variieren natürlich von und somit schmecken sie auch alle unterschiedlich. Was sie aber alle vereint ist natürlich die Hauptzutat Weisskohl auch oft als Kraut bezeichnet. Cole ist quasi die englische Kurzform von Cabbage was übersetzt Kraut entspricht. Daher also der Name.

Coleslaw ist der Krautsalat american Style, wieso eigentlich?

In den USA ist der Coleslaw sehr beliebt. Er findet immer und überall gern Anwendung. Deshalb liebt man ihn auch in vielen der amerikanischen Fast food Ketten immer wieder als würzige Beilage zu Burgern und Frittiertem. Tatsächlich schmeckt diese Variante, oder besser gesagt der american Style auch wirklich hervorragend zu diesen Gerichten, da er im besten Fall Süße und Säure perfekt miteinander kombiniert und so zu einem tollen geschmacklichen Gesamtergebniss beiträgt. In Europa gibt es natürlich ebenso verschieden Rezepturen für einen Krautsalat, sei es die mediterrane Variante mit Essig und Öl oder auch der Farmersalat, den auch jeder kennt.

Was macht die amerikanische Variante aus?

Die amerikanische Variante ist natürlich ein kalter Salat, der mit Mayonaise angemacht wird. Dann natürlich ein paar klassische Gewürze, wie Salz und Pfeffer. Zusätzlich aber eben auch Gewürze, die in unserer Küche nicht so üblich sind. Es geht um Selleriesalz und Zwiebelpulver. Diese Gewürze geben dem Coleslaw – Krautsalat american Style seine besondere Note und Geschmack. Ansonsten nehme ich in meinem Rezept nicht ausschließlich Mayonaise, sondern kombiniere die Mayo sehr gern mit Sour Cream. Alternativ gehen natürlich auch zum Beispiel Creme Fraiche oder auch Joghurt. Ganz wichtig: Beim anfänglichen Salzen zum Entwässern des Kohl (siehe Video) könnt ihr den Kohl auch gern etwas länger stehen lassen, damit wird der Salat nach längerem Stehen nicht zu flüssig. Und jetzt wünsche ich euch viel Spass beim nachmachen.

Coleslaw – Krautsalat american Style

Recipe by Stephan
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Course: Snacks u0026 KleinigkeitenCuisine: AmerikanischDifficulty: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

minutes

Coleslaw – Krautsalat american Style ist super lecker zu Gegrilltem, Burgern oder auch geschmoortem Fleisch. Einfach & Lecker. Ausprobieren.

Zutaten Gemüse

  • 1/2 mittelgroßen Kopf Weißkohl

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1/4 rote Zwiebel

  • Zutaten Dressing
  • 150 g Mayonaise

  • 150 g Sour Cream (alt. Joghurt natur, Creme Fraiche)

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Selleriesalz

  • 1 TL Zwiebelpuver (alt. Zwiebelsalz)

  • 2 EL Essig

  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Wie geht das

  • Als erstes schneiden wir das Gemüse in möglichst feine Streifen. Am Besten macht ihr das mit einem Gemüsehobel in einer der feinsten Stufen. Alternativ könnt ihr natürlich auch alles mit einem Messer schön fein schneiden. Anschließend alles zusammen in eine Schale geben, gut salzen und dann einmal anständig vermengen und durchkneten. Jetzt lassen wir das Gemüse stehen, damit es ein wenig durchziehen und vor allem Flüssigkeit verlieren kann. Mindestens 30 Minuten stehen lassen und danach einfach die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
  • Danach alle Zutaten des Dressing in eine Schale geben und mit einem Schneebesen verrühren. Im Anschluss das fertige Dressing über den geschnittenen Kohl geben und alles gut miteinander vermischen. Jetzt lasst ihr den Salat am besten noch ein paar Stunden ziehen. Dann heißt es schon guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Probiert doch auch mal andere Gewürze dazu. Vielleicht mat n bisschen Currypulver dazugeben!? Kochen kennt keine Grenzen!

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