Eintöpfe erfreuen sich bei unserer Familie immer allergrößter Beliebtheit. Die so genannten One Pot Rezepte sind in der Regel Geschmacksbomben, super lecker und vollwertige gesunde Mahlzeiten. In meinem Kohl Hackfleisch Eintopf lässt es allerdings bereits der Name vermuten. Es handelt sich hier um einen Eintopf, bei dem so gut wie keine Kohlenhydrate dabei sind. Ganz ausschließen kann man das meist eh nicht, aber hier ist natürlich zumindest in der Teriyaki-Soße und im Apfelsaft etwas Zucker enthalten. Aber auf die Menge des Eintopfes gerechnet ist das wirklich gering. Außerdem meine ich mich zu erinnern, dass ich bereits ganz am Anfang gesagt habe, dass meine Gerichte nicht auf das Abnehmen abzielen, sondern ausschließlich darauf, einfach und lecker zu sein.
Welcher Kohl eignet sich für dieses Gericht
Es gibt natürlich sehr viele Kohlsorten. Für dieses Gericht eignen sich aus meiner Sicht der Weißkohl, Wirsingkohl oder auch Spitzkohl. Die Zubereitung ändert sich nicht, solltet ihr euch für eine der 2 anderen Kohlsorten entscheiden. Ich mag es am liebsten mit Weißkohl. Solltet ihr nur einen großen Kohlkopf bekomme, der das im Rezept angegebene Gewicht übersteigt, dann rechnet das Rezept ein hoch oder aber ihr nutzt den Rest des Kohls für ein anderes Rezept. Kennt ihr schon meinen amerikanischen Krautsalat, den Coleslaw? Falls nicht, dann müsst ihr das Rezept unbedingt ausprobieren. Den Link dazu findet ihr hier. Außerdem muss der Rest vom zu großen Weißkohl ja irgendwie verarbeitet werden, oder?
Kohl Hackfleisch Eintopf ist einer meiner Lieblingseintöpfe
Was sind eigentlich Eure Lieblingseintöpfe? Habt Ihr Lieblingsrezepte oder Gemüsesorten, mit denen ihr zu Hause Eintöpfe kocht. Vielleicht habt ihr ja einen Moment Zeit und lasst mir einfach mal ein paar Zeilen da. Schreibt mir gern, was euch am besten schmeckt. Vielleicht ist ja etwas dabei, woraus ich mal ein Rezept-Video drehen kann. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir auf diese Art einen Moment eurer Zeit schenkt. Und natürlich bin ich immer gespannt auf neue Rezepte.