Ich glaube, es gibt so Dinge, denen kann man nie wiederstehen. Einfache Waffeln zum Beispiel. Stellt Euch mal vor, ihr kommt nach Hause. Als ihr die Tür aufschließt und hinein geht, kommt euch der Duft von frisch gebackenen Waffel entgegen. Wenn ihr dann in die Küche geht, seht ihr einen Teller mit einer frischen, noch dampfenden Waffel. Darauf ein paar leckere Kirschen, eine schmelzende Kugel Vanilleeis sowie ein Klecks Sahne. Wer mag, kann sich gern noch ein bisschen frisch geraspelte Schokolade ober drüberstreuen. So! Noch Fragen? Wer hat bei diesen Gedanken nicht auch Lust auf eine Waffel. Ich bin mir sicher, davon gibt es nicht viele.
Welche Waffeln sind die Besten?
Es gibt Hunderte, wahrscheinlich aber sogar tausende von verschiedenen Rezepten. Waffeln kann man so vielfältig zubereiten, wie man sich nur vorstellen kann. Ich mag sie am liebsten süß, aber man kann sie auch deftig und salzig zubereiten. Die Frage, welches denn nun das beste Rezept ist, ist wirklich Geschmacksache. Ich persönliche habe 2 Favoriten. Zum einen mag ich die belgische Variante sehr gern mit Hefeteig und Hagelzucker. Zum anderen direkt gefolgt ist die Version die ich Euch in diesem Rezept vorstelle. Sie sind so einfach und gelingen garantiert immer und sind super lecker. Das Einzige, wo man ein bisschen aufpassen muss, dass man nicht zuviel Teig ins Waffeleisen hineingibt. Das wird sonst ne Riesensauerei.
Die Variationsmöglichkeiten
Allein in der süßen Variante, gibt es so viele Möglichkeiten. Mir schmeckt es am besten mit frischen Früchten. Wer mag, kann diese vorher noch klein schneiden und vielleicht etwas einzuckern. Hier eignen sich alle möglichen Beeren, dann mag ich es auch gern mit Steinobst, wie Plaumen oder Kirschen. Dazu passt immer hervorragend eine Kugel Milchspeiseeis Vanille, Schoko, Nuss, Sahne, Mandel o. ä. und natürlich darf bei mir Sahne und Streusel nicht fehlen. Viele nehmen auch eine geschnittene Banane, Schokosoße und Sahne. Oder, oder, oder … Probiert einfach aus und die deftige Variante werden wir irgendwann separat behandeln. Bis dahin guten Appetit mir den Süßen.