Für Hähnchenfrikadellen, Frikadellen, Buletten, Fleischklopse gibt es hunderte von Namen und mit Sicherheit tausende von Rezepturen weltweit. Hackfleisch wird bestimmt in jedem Kulturkreis und an jedem Flecken unserer schönen Erde auf verschiedene Arten zubereitet. Das Schöne daran ist, dass es wohl kaum etwas anderes gibt, was man so einfach und vielseitig einsetzen kann. Die Variationen durch verschiedene Fleischsorten und Kombinationen in Verbindung mit 1000en Gewürzvariationen garantiert eine schier grenzenlose Vielfalt.
Hähnchenfrikadellen schmecken immer
Bei unserem Rezept heut werden wir lecker saftige Frikadellen aus Hühnchen machen, die sich geschmacklich in Richtung Brathähnchen orientieren. Schon als Kind und auch heut noch liebe ich leckeres Brathähnchen. Der Duft, wenn es aus dem Ofen kommt, die knusprig braune Haut und immer die Angst, dass man nicht genug vom Hähnchen abbekommt. Aber vielleicht ist das auch einfach eine Eigenart von mir. Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, werdet ihr feststellen, dass diese Frikadellen eine tolle Alternative zu Brathähnchen sind, insbesondere wenn man nicht ganz so viel Zeit hat.
Hackfleisch und seine Vorteile
Hackfleisch ist wie der Name sagt, gehacktes Fleisch. Ein Riesenvorteil, hier kann man auch Fleisch verarbeiten, dass zum Beispiel im Stück gegart eher zäh wäre, denn durch das zerkleinern der Fleischfasern, wird eben Gehacktes viel leichter verzehrbar und ganz zart. In der Zubereitung kann man relativ wenig falsch machen. Ich mag es am liebsten, wenn Frikadellen außen knusprig und innen noch schön saftig sind. Beim Geflügel ganz wichtig, dass die Frikadellen durchgebraten sind. Bei Rindfleisch zum Beispiel darf es auch mal gern medium durchgebraten sein. Beim Geflügel kann dies sehr ungesund sein, wenn das Fleisch nicht gar ist. Wer es genau nehmen möchte achtet darauf, dass die Kerntemperatur über 70° Grad liegt, dann kann auf jeden Fall nichts schief gehen. Als Beilagen geht alles. Jedes Gemüse, jeder Salat, alle Arten von Kartoffeln, Reis oder auch Nudeln schmecken hervorragend dazu. Also los. Viel Spaß beim Nachkochen.