Oft im Leben sind die einfachsten Dinge, die Besten. Dies gilt insbesondere in der Küche. Eintöpfe sind ein super Beispiel, aber auch viele Gerichte, die man einfach im Ofen zubereitet, so wie unsere Hähnchenschenkel mit Gemüse, die wir heute zubereiten. Also schnappt euch die Einkaufsliste und innerhalb kürzester Zeit, habt ihr ein lecker deftig, leichtes Gericht auf dem Tisch, dass euren Gaumen verwöhnt und eure Seele erwärmt. Dieses Gericht gibt es bei uns of, wenn es schnell gehen soll, aber wir trotzdem lecker und gesund essen wollen. Ich habe in diesem Fall zwar nur die kleinen Hähnchenkeulen genommen, ihr könnt sie aber selbstversändlich auch gegen ganze Keulen austauschen.
Die Vorbereitung der Hähnchenschenkel mit Gemüse
So einfach wie es hier auf dem oberen Bild aussieht, genauso einfach ist es auch. Wenn ihr das Gemüse ersetzen wollt oder vielleicht noch durch andere Gemüsesorten ergänzen. Nur zu. Traut Euch. Bei diesem Gericht gibt es nichts , was nicht dazu passt. Insbesondere alle Wurzelgemüsesorten opassen perfekt. Kürbiss eignet sich dazu. Weißkohl, Porree, Blumenkohl, Brokkoli. Wirklich kombiniert dieses Gericht mit euren absoluten Lieblingssorten und macht es so zu eurem speziellen Lieblingshühnchen.
Die Vorbereitung
Alles denkbar einfach. Nehmt euch als erstes die Hähnchenkeulen, gut abwaschen und hinterher mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Gemüse alles gut waschen, danach schälen und in relativ grobe ungleiuchmässige Stücke schneiden. Macht es so, wie ihr es gerne habt. Danach das Gemüse mit dem Öl mischen und würzen. Die Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben und gern auch etwas von dem Gewürz noch über das Gemüse geben. Traut euch, denn zu wenig gewürzt schmeckt alles nur halb so gut. Zum Schluß einfach noch ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten. Danach alles raus aus dem Ofen und auf einezelenen Tellern anrichten. Vergesst nicht das unten in der Pfanne der leckere Sud ist. Das beste zusammen mit der knusprig gewürzten Haut. Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachmachen.