Wenn es um eine der beliebtesten italienischen Soßen zu Nudelkn geht, dann greift man erfahrungs gemäß sehr gern mal zu Hilfsmitteln. Warum ist das eigentlich so, das man bei Bolognese schnell und gern mal zur Tüte aus dem Gewürzregal oder zum Glas greift und dann im Besten Falle nur noch etwas verfeinert. ICh glaube, ich weiß den Grund. Im original Rezept dauert die Zubereitung einer Bolognese tatsächlich sehr lange. Kaum einer hat heute aber noch so viel Zeit. Es soll alles am besten ganz schnell gehen. Lange in der Küche stehen? Wenn es hoch kommt, dann am Wochenende. Ich wollte aber eine frische schnelle Bolognese kochen, die zum Einen schneller zuzubereiten ist und sich zum anderen nicht vor einer Bolognese nach Originalrezept zu vertstecken braucht. Hier und hetu sehr ihr das Ergebnis. Hier sind die Zutaten.
Die Zutaten für meine schnelle Bolognese
Die Zutaten unterscheiden sich nur wenig vom original Rezept, aber die Zubereitung schon. Was am Ende dabei heraus kommt ist eine super leckere Pastasoße, bei der jeder sagen wird: Wow ist die lecker! Ich habe einige Male an der Soße herumgefeilt und finde jetzt ist sie alltagstauglich und lecker. Man man die Soße übrigens auch perfekt in größeren Mengen kochen. Danach einfach abkühlen lassen und am besten in Gefrierbeuteln protionieren. Warum in Gefrierbeuteln. Insbesonder Bolognese verfärbt so unheimlich schön das gute und teilweise sehr teure Plastikgeschirr. Also in verschließbaren Gerfierbeuteln portionieren. Flach ausgebreitet einfrieren und wenn sie gefroren sind einfach hochkannt in den Gefrierschrank sortieren.
Die Vorbereitung
Wenn ich die Soße zum Beispiel am nächsten Tag kochen möchte, dann kann ich das Gemüse bereits am Vortag vorbeiten, schälen und schneiden. Dann geht es noch schneller beim Kochen. Beim Hackfleisch empfehle ich ein mageres Rinderhackfleisch, aber natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit anderen Fleischsorten ganz hervorragend. Noch ein Tipp von mir natürlich eignet sich diese schnelle Bolognese auch hervorragend zur Zubereitung einer leckeren Lasagne. In Kombination mit einer selbsgemachten Bechamelsoße ein Traum.