Nachspeisen

Panna Cotta

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Panna Cotta heißt übersetzt gekochte Sahne. Das ist es auch, was es in seiner Entstehung im Piemont in Italien war. Immer gab es Zucker im Rezept und meist noch Zitronenabrieb. Aber das war es dann auch schon. Angeblich entstanden ist diese Leckerei im 10. Jahrhundert in Italien, zubereitet von einer ungarischen Köchin. Heutzutage gibt es dieses leckere Dessert natürlich in ganz Italien, sondern es erfreut sich weltweit größter Beliebtheit. Die Tatsache, dass man diese Süßspeise mit Fruchtsoßen, Schoko- oder Karamelsoße verfeinert ist eher ein Phänomen der neueren Genration. Die Kombination von süßer Sahne mit Vanillegeschmack und zum Beispiel pürierten Erdbeeren ist allerdings auch unschlagbar gut.

Panna Cotta
Panna Cotta nach Art von Tasty 4 You mit echter Vanilleschote und Erbeerpüree

Was nimmt man am Besten für eine Panna Cotta

Seien wir doch mal ehrlich. Natürlich kann man für diese Süßspeise auch andere Zutaten nehmen, wie zum Beispiel Joghurt, Mascarpone, Sauerrahm oder auch Vollmilch um entweder die Sahne zu strecken oder im schlimmsten Falle komplett zu ersetzen. Hat Sahne mehr Kalorien als die anderen Zutaten? Ja natürlich. Aber was macht denn dieses Dessert so unverwechselbar lecker, was gibt ihm seinen besoderen Geschmack und was hat diesem Gericht seinen Namen gegeben? Natürlich, die Sahne! Und deshalb tut mir einen Gefallen, wenn ihr diese Rezept nachkocht. Wenn ihr leckere italienische Panna Cotta essen wollt, dann nehmt dazu bitte ausschließlich Sahne. Alles andere hat mit dieser Nachspeise sonst wirklich überhaupt nichts mehr zu tun.

Panna Cotta
EIn perfekt süßer Traum. Teilen? Auf gar keinen Fall!

Die einfache Zubereitung

In der ursprünglichsten Zubereitung und Rezepten, hat man tatsächlich die Sahne nur durch vorsichtiges aufkochen und reduzieren zu einer fluffigen Konsistenz gekocht. Der Geschmack wurde dadurch noch intensiver. Heutzutage und auch in meinem Rezept nutzen wir Gelatine als Bindung. Im besten Falle nutzt man gerade soviel Gelatine um eine Bindung zu erreichen, aber die Panna Cotta trotzdem noch locker und leicht ist. Dieses Rezept, und das werdet ihr im Video sehen, ist wirklich einfach zu machen. Viele haben immer etwas Respekt vor dem Einsatz von Gelantine, dies ist aber völlig unnötig. Traut euch einfach an die Gelatine und die Panna Cotta ist das perfekte Rezept, um das einfach mal auszuprobieren.

Panna Cotta

Recipe by Stephan
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Course: NachspeisenCuisine: italienischDifficulty: leicht
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes

Panna Cotta. Die Kombination von süßer Sahne mit Vanillegeschmack und zum Beispiel pürierten Erdbeeren ist unschlagbar gut. Probiert es aus.

Zutaten

  • 500 g Sahne

  • 150 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 5 Blatt weiße Gelatine

  • für das Püree
  • 400 g Erdbeeren (frisch oer gefrorene)

  • 80 g Zucker

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Ein paar leckere frische Beeren als Deko machen sich auch immer gut dazu.
  • Meine Empfehlung ist zwar eine echte Vanilleschote zu nehmen, es geht aber auch Vanilleextrakt oder Vanillepulver.

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