Es sind immer noch Asia Wochen bei Tasty 4 You und diese Woche kochen wir Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch, eines der beliebtesten Gerichte in unseren asiatischen Restaurants. Diese leckere Spezialität Rindfleisch mit Brokkoli ist dabei auch ganz einfach zu Hause zu kochen. Sicher gibt es auch hier wieder 1000 verschiedene Möglichkeiten und ich zeige euch heute, wie meine Version aussieht und vor allem schmeckt.
Wir persönlich essen unglaublich gern asiatisch, d. h. wenn wir an Bord sind, dann gehen wir sehr gern ins „Hanami by Tim Raue“, zu Hause probieren wir alles Mögliche aus worauf wir Lust haben und wenn man sonst unterwegs ist gehen auch immer frisch gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch. Mit anderen Worten die asiatische Küche, oder sagen wir mal die wenigen Facetten der asiatischen Küche die wir kennen gehören bei uns immer wieder auf den Tisch.
Asiatische Klassiker einfach selber kochen
Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch ist zum Beispiel ein solcher Klassiker, den es wohl in jedem asiatischen Restaurant gibt, der Grund dafür liegt auf der Hand. Ein Klassiker, den viele Menschen sehr gerne essen. Uns geht es genauso und deshalb darf dieses Gericht auch in unserem Speiseplan nicht fehlen. Die Version, die ich hier für Euch gekocht habe bietet natürlich auch viele Variationsmöglichkeiten, so kann man z. B. ohne weiteres das Gemüse austauschen. Es passt zum Beispiel auch Zucchini, Möhren, grüne Bohnenoder auch Blumenkohl. Probiert einfach aus, was ihr am liebsten mögt.
Beim Rindfleisch müsste ihr immer das teuerste Filet kaufen. Ihr könnt auch gern auf kostengünstigere Teile zurückgreifen, wichtig ist dann nur, dass ihr wirklich darauf achtet die Stücke fein zu schneiden und vor allen Dingen gegen die Faser, denn damit erreicht ihr im Wesentlichen dass das Fleisch schön zart wird. Wer es gern ein wenig schärfer mag, dem empfehle ich dünn geschnittenen frische rote Chillie Schoten. Das sieht in Verbindung mit dem Brokkoli und dem Rindfleisch nicht nur extrem gut aus, sondern gibt dem ganzen auch noch einen leckeren Kick. Aber Regel Nummer eins: Jeder macht seins.
Probiert aus was euch schmeckt und wenn ihr Lust habt, schreibt mir gern wie es euch geschmeckt hat. Viel Spaß bei diesem Gericht und guten Appetit.