Asiatische Küche für zu Haus

Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch

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Es sind immer noch Asia Wochen bei Tasty 4 You und diese Woche kochen wir Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch, eines der beliebtesten Gerichte in unseren asiatischen Restaurants. Diese leckere Spezialität Rindfleisch mit Brokkoli ist dabei auch ganz einfach zu Hause zu kochen. Sicher gibt es auch hier wieder 1000 verschiedene Möglichkeiten und ich zeige euch heute, wie meine Version aussieht und vor allem schmeckt.

Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch

Wir persönlich essen unglaublich gern asiatisch, d. h. wenn wir an Bord sind, dann gehen wir sehr gern ins „Hanami by Tim Raue“, zu Hause probieren wir alles Mögliche aus worauf wir Lust haben und wenn man sonst unterwegs ist gehen auch immer frisch gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch. Mit anderen Worten die asiatische Küche, oder sagen wir mal die wenigen Facetten der asiatischen Küche die wir kennen gehören bei uns immer wieder auf den Tisch.

Asiatische Klassiker einfach selber kochen

Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch ist zum Beispiel ein solcher Klassiker, den es wohl in jedem asiatischen Restaurant gibt, der Grund dafür liegt auf der Hand. Ein Klassiker, den viele Menschen sehr gerne essen. Uns geht es genauso und deshalb darf dieses Gericht auch in unserem Speiseplan nicht fehlen. Die Version, die ich hier für Euch gekocht habe bietet natürlich auch viele Variationsmöglichkeiten, so kann man z. B. ohne weiteres das Gemüse austauschen. Es passt zum Beispiel auch Zucchini, Möhren, grüne Bohnenoder auch Blumenkohl. Probiert einfach aus, was ihr am liebsten mögt.

Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch

Beim Rindfleisch müsste ihr immer das teuerste Filet kaufen. Ihr könnt auch gern auf kostengünstigere Teile zurückgreifen, wichtig ist dann nur, dass ihr wirklich darauf achtet die Stücke fein zu schneiden und vor allen Dingen gegen die Faser, denn damit erreicht ihr im Wesentlichen dass das Fleisch schön zart wird. Wer es gern ein wenig schärfer mag, dem empfehle ich dünn geschnittenen frische rote Chillie Schoten. Das sieht in Verbindung mit dem Brokkoli und dem Rindfleisch nicht nur extrem gut aus, sondern gibt dem ganzen auch noch einen leckeren Kick. Aber Regel Nummer eins: Jeder macht seins.

Probiert aus was euch schmeckt und wenn ihr Lust habt, schreibt mir gern wie es euch geschmeckt hat. Viel Spaß bei diesem Gericht und guten Appetit.

Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch

Recipe by Stephan
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Course: Asiatisch für zu HausCuisine: AsiatischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Wir kochen heut Rindfleisch mit Brokkoli asiatisch, eines der beliebtesten Gerichte in allen asiatischen Restaurants. Guten Appetit

Zutaten Fleisch und Marinade

  • 400 g Rindersteak (was ihr bekommen könnt oder möchtet)

  • 1 EL Sojasoße

  • 1/2 EL Oystersoße

  • 1 EL Kochwein (Empfehlung Shaoxing Cooking Wine)

  • 1 TL brauner Zucker (alternativ: weißer Zucker)

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 EL Eiklar

  • 1 gehäuften EL Speisestärke

  • 1 EL Speiseöl

  • Finales Zubereiten im Wok oder Pfanne
  • 500 g frischen Brokkoli

  • 30 g frischen Ingwer

  • 50 g grüne Frühlingszwiebeln

  • 2 EL Wasser

  • 2 EL Kochwein (Empfehlung Shaoxing Cooking Wine)

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 EL Oystersoße

  • 1/2 TL brauner Zucker (alternativ: weißer Zucker)

Wie geht das

  • Als erstes schneiden wir das Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Wichtig: Das Fleisch dünn schneiden und vor allem gegen die Fasern. Jetzt geben wir das Fleisch in eine Schüssel und dazu kommen alle oben aufgeführten Zutaten für die Marinade, außer die Speisestärke. Die Zutaten gut und so lange vermischen bis ich die Flüssigkeiten und Zutaten verteilt haben. Zum Schluß die Speisestärke dazugeben und noch einmal alles vermengen. Abschließend oben drauf etwas Speiseöl, damit das Fleisch oben nicht trocken wird. Jetzt lasst ihr das ganze ca. 30 Minuten stehen (Tipp: Ihr könnt es natürlich auch länger durchziehen lassen)
  • Als nächstes schneidet ihr den Brokkoli ebenfalls in mundgerechte Stücke (Rösschen) und anschließend wird der Brokkoli in sprudelnd kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blachiert. Im Anschluß den Brokkoli direkt raus uind in Eiswasser geben. So unterbrechen wir den Garprozess und der Brokkoli behält seine schöne grüne Farbe.
  • In einem hohen Topf/Pfanne erhitzen wir Öl auf 180° Grad Celsius. Dann fritieren wir das eingelegte Rindfleisch für ca. 30 Sekunden. Danach geben wir das Fleisch auf Küchenpapier zum Abtropfen. Fritiert das Fleisch in 2 Portionen und achtet darauf, dass die Temperatur bei der 2. Fritierportion auch wieder 180° Grad heiss ist.
  • Jetzt kommt der letzte Schritt: Als erstes etwas Speiseöl in einer Pfann oder Wok erhitzen. Nun geben wir den geriebenen Ingwer hinzu und braten diesen kurz an. Danach die Zwiebeln hinzugeben und auch bereits alle anderen Zutaten. Jetzt lassen wir alles zusammen kurzaufkochen. Danach geben wir den Brokkoli sowie das Rindfleisch hinzu und lassen alles zusammen unter großer Hitze noch einmal kurz heiß werden.
  • Und das war es. Fertig und guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Tipp 1: Den Ingwer könnt ihr auch gern fein schneiden, ich mag es allerdings lieber, wenn der Ingwer gerieben ist.
  • Tipp 2: Möchtet ihr mehr Soße? Verdoppelt einefach die Rezeptangaben für die Soße. Und falls euch die Soße zu flüssig ist, dann könnt ihr gern etwas Stärke (1 TL) mit etwas kaltem Wasser verrühren und dann nach und nach unter die Soße rühren und aufkochen bis sie die von euch gewünschte Konsistenz hat.
  • Tipp 3: Was passt hervorrangend zu diesem Gericht? Probiert doch gern meinen gebratenen Reis dazu.

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