Pasta & Co

Spaghetti Carbonara schnell und einfach

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Heut geht’s nach Italien und ein Gericht, das ganz leicht geht. Ich zeige euch eine Variante, die ich im Laufe der Jahre für mich gefunden habe. Sie ist lecker und funktioniert garantiert immer, wenn ihr euch an die Vorgaben im Rezept haltet. Spaghetti Carbonara schnell und einfach zubereiten ist keine Kunst sondern wirklich immer zu schaffen. Natürlich kann man auch, wie im Original Guanciale nehmen, bekommt man aber nicht überall. Genauso kann man auch Pecorino Käse nehmen. Alles kann und nichts muss, das ist unser Motto. Deshalb heut meine Variation und ich hoffe natürlich, dass sie euch genauso gut schmeckt, wie uns.

Spaghetti Carbonara schnell und einfach
Spaghetti

Spaghetti Carbonara – wieso, weshalb, warum

Um gleich eines vorweg zu nehmen, ich beginne das Video mit dem Hinweis auf das Cap Carbonara im Süden von Sardinien. Die Wahrheit ist allerdings, dass die Spaghetti Carbonara überhaupt nichts mit diesem Ort zu tun haben. Ganz im Gegenteil, denn wenn man der Geschichte glauben schenkt, dann kommt dieses Gericht aus dem Gebiet Latium wovon Rom die Hauptstadt ist. Es kommt also vom Festland und nicht von Sardinien. Einer Legende zufolge geht das Gericht zurück auf einen Kohlenhändler (ital.: Carbonari) der sich oft und gern in seinen Pausen Pasta mit Speck und Käse zubereitet hat. Wie dem auch sei, Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und somit auch bei uns regelmäßig auf der Speisenkarte.

Variationen

Beim Speck nimmt man im Original, wie bereits erwähnt Guanciale oder Pancetta. Beim Käse kann man ebenfalls Gran Pardano oder auch Parmesan anstelle von Pecorino nehmen. Das schöne am Kochen ist doch, das man variieren kann.

Allerdings bleibt noch die Frage: Was ist denn nun mit der Sahne?

Die Antwort ist ganz einfach denn in das original Rezept gehört keine, aber wer es gern mag, warum nicht.

Hier bekommt ihr auf jeden Fall ein Rezept ohne. Viele Spaß beim Nachkochen und wie immer freue ich mich auf eure Kommentare.

Spaghetti Carbonara schnell und einfach

Recipe by Stephan
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Course: Pasta & CoCuisine: ItalienischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Spaghetti Carbonara schnell und einfach zubereitet genau das unser Thema heut. Leckere italienische Küche in ein paar Minuten gezaubert.

Zutaten

  • 200 g Spaghetti (100-130g pro Person)

  • 20 g Salz für 2 Liter Kochwasser

  • 250 g geräucherter Speck (mehr oder weniger nach Wunsch)

  • 150 g Hartkäse (Parmesan, Parmigiano Reggiano, Pecorino)

  • 3 große Eier

  • 1 große Knoblauchzehe

Wie geht das

  • Als erstes bringen wir das gesalzene Nudelwasser zum Kochen und geben unsere Spaghetti in Wasser. Kochzeit „al dente“ nach Minuten Hinweis auf der Packung beachten.
  • Den geräucherten Speck in Würfel schneiden und in eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit der angedrückten Knoblauchzehe langsam knusprig braten.
  • Die Eier mit dem fein geriebenen Hartkäse verrühren und beiseite stellen.
  • Wenn die Nudeln „al dente“ sind und der Speck knusprig die Nudeln abgießen und den Speck vom Herd nehmen (vorher etwas Nudelwasser abschöpfen und aufbewahren sowie die Knoblauchzehe herausnehmen). Jetzt die Spaghetti zum Speck geben und einmal kurz vermengen. Etwas warten und dann das Ei Käse Gemisch hinzugeben und zügig unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
  • Bei Bedarf mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz nachwürzen. Anrichten und noch etwas Käse oben drüber reiben. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Probiert es gern aus mit einem Schuss Sahne und lasst mich wissen, was euch besser gefällt. Freue mich auf eure Erfahrungen.

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