Sandwiches & Burger

Cheeseburger mit Bacon

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Cheeseburger mit Bacon
Es kann nur EINEN geben

Nachdem wir das letzte Mal diese Rubrik zum Leben erweckt haben, gibt es nun heut endlich den ersten richtigen Burger. Und welcher Burger ist weltweit wohl der erfolgreichste? Der Cheeseburger mit Bacon, der Baconcheeseburger oder wie auch immer man diesen Burger gern nennen möchte. Dieses Teil vereint soviel leckere Zutaten und Aromen, dass ich persönlich niemanden kenne, der diesen Burger nicht mit Vorliebe isst.

Zur Geschichte des Cheeseburger

Wenn man Wikipedia befragt, dann bekommt man folgende Antwort: Als „Erfinder“ des Cheeseburgers wird der 16-jährige Lionel Sternberger genannt, der 1924 oder 1926 im Restaurant seines Vaters in Pasadena, Kalifornien probeweise einen Hamburger mit einer Scheibe Käse belegt haben soll. Aber wie sooft im Leben beanspruchen natürlich auch noch einige andere Menschen diese leckere Erfindung für sich. Wie auch immer immer, Tatsache ist, dass der Cheeseburger lecker ist und auf der ganzen Welt seine Liebhaber findet.

Warum ist dieser Cheeseburger mit Bacon so besonders

Ich glaube, dass die vielen Kleinigkeiten, diesen Burger wirklich zu einem außergewöhnlich guten Burger machen. Zu Anfang ist es natürlich das Burger Bun oder auch Hamburger Brötchen. An diesem Rezept habe ich viel ausprobiert und letztendlich sind diese leckeren Buns dabei herausgekommen Übrigens findet ihr das Rezept dazu hier. Nicht vergessen, die Burger zu rösten. Egal womit oder wie ihr sie bestreicht, ob Butter, Mayonaise oder Olivenöl. Alles ist lecker.

Dann ist es das Rindfleisch, dass wirklich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Die Soße mit ihrer ganz eigenen Note und den leckeren Zutaten und nicht zuletzt die Tatsache, dass die Tomaten auf dem Burger gesalzen werden, bevor man den Burger damit belegt.

Ich glaube die Kombination aus all diesen Kleinigkeiten machen diesen Burger zu einem ganz besonderen. Also tut mir einen Gefallen. Probiert ihn aus und lasst mich gern wissen, wie er euch geschmeckt hat. Ich bin gespannt.

Cheeseburger mit Bacon

Recipe by Stephan
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Course: Burger & SandwichesCuisine: USADifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Von allen Burger weltweit ist dies der Klassiker schlechthin. Der Cheeseburger mit Bacon lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten Burger

  • 360 g Rinderhack (Fettgehalt nach Geschmack)

  • Prise Salz und Pfeffer

  • 1 EL Butterschmalz zum Braten

  • 6 Streifen Frühstücksspeck

  • Zutaten Burgersoße
  • 100 g Mayonaise (Tip: eine “reichhaltige”)

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 halbe fein geschnittene Gewürzgurke

  • 1/2 TL Zucker

  • 1/2 TL Rauchpaprika

  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

  • Gemüse & Co
  • 1/2 große Tomate

  • 1/2 große rote Zwiebel

  • ein paar große Salatblätter

  • 4 Scheiben Käse nach Wahl (Fettanteil min. 40%)

  • 2 große Hamburgerbrötchen (Link zum Rezept oben im Text)

Wie geht das

  • Den Frühstücksspeck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° Celsius ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
  • Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und 2 gleichmäßig große Pattys formen, die etwas größer sind als das Burger Brötchen.
  • Die Zutaten zur Soße alle gut vermengen und beiseite stellen.
  • Die Hamburger Brötchen halbieren und beide Hälften in der Pfanne anrösten bis sie leicht knusprig braun sind.
  • Die Burger Pattys in eine gut vorgeheizte Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1- 2 Minuten braten. Dann je 2 Scheiben Käse auf die Pattys legen und diese mit einem kleinen Topf, Schüssel oder Glosche abdecken (siehe Video). Nach einer weiteren Minute ist der Käse zerlaufen und wir können die Burger “bauen”
  • Hälfte des Brötchen mit etwas Soße bestreichen, dann in der folgenden Reihenfolge vorsichtig belegen. Burger Patty, Speck, Tomaten (gesalzen), Zwiebelringe, dann noch etwas Soße und den Deckel oben drauf. Fertig ist ein mega Burger. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Schaut euch gern das Video an, denn da gibt es noch ein paar extra Tipps. Bin gespannt, was ihr sagt.

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