Bei einigen Gerichten, die uns geläufig sind, könnte man in China oder auch anderen asiatischen Ländern lange suchen. Sweet n Sour – süß-sauer ist so ein Beispiel, das man in der Form in der wir es kennen vergeblich suchen wird. Bei meinen Recherchen zu diesem Thema war ich eigentlich auch wenig überrascht, denn viele Gerichte, die sich in Ausland großer Beliebtheit erfreuen, müssen woanders erst mal den lokalen Geschmacksgepflogenheiten angepasst werden. Sweet n Sour ist das beste Beisiel dafür. Es gibt in China auch ein sweet n sour, aber die Zutatenliste sieht dort ganz ander aus und dementsprechend ist der Geschmack natürlich auch überhaupt nicht vergleichbar.
Wozu passt denn eigentlich sweet n sour – asiatisch süß-sauer
Diese Soße lässt sich mit vielen Fleisch und Gemüsesorten kombinieren. Das bei uns geläufigste Gericht ist wahrscheinlich Hähnchen süß sauer. Aber auch hier gibt es natürlich wieder zig verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Zum Beispiel welches Fleisch benutze ich. Soll ich es frittieren, braten oder grillen? Man kann eigentlich alles mit ja beantworten, denn die Soße passt zu jeder Art der Zubereitung. Und natrürlich geht auch Ente oder Schweinefleisch. Als Beilage passt am besten weißer Reis. Ich persönlich bevorzuge zu diesem Geircht bzw. Gerichten mit dieser Soße Basmati oder Jasmin Reis. Aber ihr nehmt einfach, was euer Vorratsschrank gerade hergibt.
Fertige Soße nehmen oder doch selber machen?
Es gibt natürlich unglaublich viele Anbieter, von denen man bereits fertige Sweet n sour Soßen kaufen kann. Wenn ihr mich fragt, kommen diese Produkte aber nicht einmal ansatzweise an den Geschmack heran, wenn man die Soße mit frischen Zutaten selber zubereitet. Dieses Rezept hier ist sehr einfach in der Zubereitung und lässt an Aromatik keine Wünsche offen. Wenn man wirklich ger Sweet n Sour – asiatisch süß-sauer isst, dann man muss man dieses Rezept wirklich ausprobieren. Es lohnt sich, das garantiere ich Euch.