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Gnocchi mit Speck und Zwiebeln

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Gnocchi mit Speck und Zwiebeln
Schnell, einfach und lecker

Gnocchi mit Speck und Zwiebeln – was sind eigentlich Gnocchi, wo kommen die her und vor allem wie spricht man das richtig aus? Also die einzig wahre und korrekte Aussprache ist: Knotschiis. Lasst euch nix anderes erzählen, alles Blödsinn, das sind Knotschiis und fertig. Herkunft der Knotschiis ist relativ einfach. Eigentlich ist Italien das Land von Pizza und Pasta aber es gibt natürlich auch noch Risotto und Knotschiis. Und diese sind in Italien ebenfalls sehr beliebt bei jung und alt. Knotschiis werden aus mehlig kochenden Kartoffeln hergestellt, wichtig ist hierbei vor allem, dass die Kartoffeln einen hohen Stärkegehalt haben. Dann braucht man noch etwas Mehl und ein Ei und das restliche Geheimnis liegt in der Verarbeitung. Zu einem späteren Zeitpunkt machen wir dann Kontschiis auch noch selber. Beim heutigen Rezept, tun es auch die fertigen, denn es soll heut ja schnell gehen.

Gnocchi mit Speck und Zwiebeln
Naa ….. bekommst du schon Appetit?

Gnocchi mit Speck und Zwiebeln – ist Soulfood

Wenn ihr euch das Video anseht, dann werdet ihr feststellen, wie einfach das ganze zuzubereiten ist. Die Zutaten sind sehr harmonisch, einfach und auch unspektakulär gewählt. Speck und Zwiebeln allein sind schon so lecker, aber in der Kombination wie hier, werden sie zum leckeren Soulfood. Viele reden sich ja immer gern damit raus, dass wenn man selber kocht, dann braucht man immer soviel Zeit. Stimmt nicht. Unser Gericht heute dauert vielleicht 15 Minuten insgesamt, aber ich habe danach etwas leckeres selber zubereitetes auf dem Teller, dass Freude macht und super schmeckt. Also, selbst wenn ihr nch nie am Herd gestanden habt, dies ist ein Gericht, dass ihr gern mal ausprobieren solltet. Denn dann werdet ihr feststellen, dass selber kochen gar nicht so schwer ist.

Jetzt aber genug geschrieben. Schnappt Euch einen Zettel und macht euch eine Einkaufsliste oder nehmt einfach Euer Handy mit in den Supermarkt, ruft meine Seite auf und das Rezept. Dann nur noch die benötigten Zutaten einkaufen, ab nach Hause und an die Töpfe, fertig, los! Traut Euch. Ich wünsche euch schon jetzt einen guten Appetit.

Gnocchi mit Speck und Zwiebeln

Recipe by Stephan
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Course: Snack u0026 KleinigkeitenCuisine: ItalienischDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes

Gnocchi mit Speck und Zwiebeln ist ein schnelles, einfaches aber vor allem super leckeres Gericht für Einsteiger am Herd. Probiert es aus.

Zutaten

  • 500 g fertige Gnocchi

  • 350 g geräucherten Speck

  • 2-5 frische Frühlingszwiebeln

  • 1 Schälchen Schmierkäse

  • 1 TL Rauchpaprika

  • 1 TL braunen Zucker

  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Etwas frisch gehackte Petersile

  • Etwas frisch geriebenen Parmesan

  • Etwas Wasser

Wie geht das

  • Als erstes schneiden wir den geräucherten Speck in etwa Quadrat Zentimeter große Stücke. Könnt sie aber aber natürlich auch größer oder kleiner schneiden, ganz wie ihr wollt. Diese Würfel geben wir dann in eine Pfanne und braten den Speck bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam knusprig
  • Während der Speck vor sich hin bräht, schneiden wir die Frühlingszwiebeln. Die Größe entscheidet wieder ihr. Ich habe die Zwiebeln in diesem Fall relativ groß geschnitten, da es ja auch das Gemüse in diesem Gericht ist und da Frühlingszwiebeln relativ mild schmecken, funktioniert das prima.
  • Wenn der Speck schön kross ist und das Fett in der Pfanne, geben wir die Gnocchi hinzu. Streuen als nächstes den braunen Zucker und Rauchpaprika oben drüber. Jetzt noch einen Schuss Wasser hinzugeben, alles einmal kurz verrühren und dann für 1 Minuten Deckel drauf bei mittlerer Hitze damit die Gnocchi einmal kurz richtig Hitze bekommen.
  • Im nächsten Schritt geben wir den Streichkäse in die Pfanne sowie wieder einen guten Schuss Wasser und verrühren alles vorsichtig miteinander. Beim Wasser gebt ihr nach und nach soviel hinzu, bis die Soße die von euch gewünschte Festigkeit hat. dann die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben, vielleicht noch einmal einen kleinen Schuss Wasser und nochmal vermengen. Jetzt wieder den Deckel drauf und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Abscließend noch it Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig mit dem Salz, denn der Speck hat bereits einiges an Salz mit ins Gericht gebracht. Dann richten wir eine Portion auf einem Teller an. Zum Schluss oben drüber noch etwas frisch geriebenen Parmesan und Petersilie und fertig ist ein super leckerer Teller. Guten Appetit

So gehts …

Notizen

  • Ich empfehle euch bei diesem Gericht eine beschichtete Pfanne zu nehmen. Es geht auch eine unbeschichtete aber dann schön aufpassen, insbesondere nachdem der Käse drin ist, damit es euch nicht anbrennt.

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