Snacks & Kleinigkeiten

Hawaiitoast deluxe

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Hawaiitoast deluxe
Ein klein bisschen anders, ein bisschen frischer = VIEL BESSER!

Ein Italiener verdreht die Augen und hat NULL Verständnis dafür, wenn wir eine Pizza Hawaii bei unserem Italiener um die Ecke bestellen. Ich glaube ja der Ursprung dieser Pizza Variante geht geht auf das Original Toast Hawaii zurück. Und ganz ehrlich ich persönlich finde die Komibation mit Schinken, Ananas und Käse auch lecker. Genau deshalb habe ich auch meinen Hawaiitoast deluxe kreiert. Ich fand Hawaiitoast schon immer lecker und kenne es bereits seit meiner Kindheit. Allerdings finde ich, dass wenn man die Zutataten ein klein wenig “pimped” wird daraus etwas wirklich unglaublich leckeres. Und das ist auch schon die ganze Geschichte, die hinter meinem Hawaiitoast deluxe steckt. Dieser leckere Snack braucht sich nicht zu verstecken und könnte sich durchaus auf der Speisekarte eines sehr guten Restaurants als Kleinigkeit sehr gut machen.

Hawaiitoast deluxe
So gut, dass man es wieder und wieder essen möchte.

Hawaiitoast deluxe – oder doch lieber das Original von 1955

Ich finde es hat beides seine Berechtigung und es ist beides lecker. Wenn ich allerdings einen besonderen Gast habe, ein besonderes Ereignis feiern möchte, Lust habe auf etwas dass ein wenig hochwertiger ist, dann ist genau der richtige Moment für meinen Hawaiitoast deluxe. Und wenn es schnell gehen muss, dann kann ich natürlich auch die andere Variante zubereiten. Das Original geht wohl auf das Jahr 1955 zurück und ist der Klassiker, den wir sicher alle kennen. Eine Scheibe Toast, etwass Butter drauf verteilen, eine Scheibe Kochschinken oder Schinken, dann eine Scheibe Ananas meist aus der Dose und getoppt wird das ganze mit einer Scheibe Schmelzkäse. Als Deko diente oft eine Cocktailkirsche oder auch etwas süßes Paprikapulver. Wie gesagt ist auch lecker.

Und natürlich bin ich nicht der Erste, der sich dieses Thema vornimmt, so haben zum Beispiel bereits bekannte Fernseh- und Sterneköche wie Tim Mälzer oder auch Johann Lafer sich den Toast Hawaii vorgenommen und ihre Kreationen vorgebracht. Ich glaube einfach, dies ist ein tolles Gericht zum Variieren. Habt ihr vielleicht auch eine eigene Variante? Dann schreibt mir doch gern und lasst mich wissen, wie euer persönlicher Toast Hawaii aussieht und schmeckt. Ich freue mich darauf, von Euch zu lesen.

Übrigens geht es hier direkt zu meinem Rezept für eine leckere Variante, für ein selbst gebackenes Brot, dass sich hervorrangend eignet für jegliche Version von überbackenen Toastvarianten. Rezeptvideo

Hawaiitoast deluxe

Recipe by Stephan
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Course: Snacks & KleinigkeitenCuisine: DeutschDifficulty: Leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Hawaiitoast deluxe ist eine tolle Variante des Klassikers von 1955. Frische Zutaten, alles ein bisschen schöner und leckerer zubereitet .. mmmmm

Zutaten

  • 2 Scheiben Brot (Weißbrot, Toasbrot, Sandwichbrot)

  • Etwas Butter zum Bestreichen

  • 200 g frische Ananas

  • 1 rote Chillieschote

  • 150 g geräucherter Speck

  • 2 Scheiben dünn geschnittener gekochter Knochenschinken

  • 75 g frisch geirebener Parmesan

  • 100 g Sour Cream

  • 1 EL brauner Zucker bei Bedarf, wenn die Ananas bereits sehr süß ist, einfach weglassen.

Wie geht das

  • Als erstes, wie im Video gezeigt und beschrieben, buttern wir die Scheiben Brot und rösten diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir den geräucherten Speck in möglichst kleine Streifen oder Würfel. Sobald die Brote dann fertig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. und jetzt geben wir den geschnittenen Speck in die Pfanne und braten diesen bei max mittlerer Temperatur langsam knusprig.
  • In die Sour Cream geben wir eine Prise Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer. Kurz miteinander verrühren.
  • Im nächsten Schritt wenden wir uns der frischen Ananas zu. Schneidet ein Stück von der Ananas ab, das von der Größe her in etwa der von 2 Scheiben Dosenananas entspricht. Dann schneidet ihr zunächst die Schaale außen ab. Als nächstes wird dann der holzige Kern entfernt und zu guter Letzt schneidet ihr die Ananas in feine Stücke. Schaut gern ins Video dort könnt ihr genau sehen, wie ich es mache
  • Als nächstes schneiden wir die frische Chillieschote in dünne Streifen oder Ringe. Probiert das erste Stück um heraus zu finden, wie scharf die Chillie wirklich ist und danach dosiert ihr die Menge die Ihr später dazugebt.
  • Wenn der Speck so knusprig, wie ihr möchtet, nehmt ihr ihn aus der Pfanne und gebt ihn in ein Gefäß. Das Fett last ihr in der Pfanne und gebt dort die geschnittenen Ananasstücke sowie die geschnittenen Chillies hinzu. Dann eine Prise Salzen und jetzt die Ananas so lange bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten bis sich leicht braune Stellen (Röstaromen) bilden
  • Wenn die Ananas fertig ist können wir anrichten. Dazu legen wir die Scheibe Brot nach unten, darauf dann die Scheibe Schinken, als nächstes ca. die Hälfte der Ananas Chillie Mischung, dann ca. 1 TL Sour Cream oben drauf. Als nächstes ungefähr die Hälfte des gebratenen Speck oben drauf und abschließend noch ein wenig frisch geriebenen Parmesan oben drauf. Fertig

So gehts …

Notizen

  • Schärfegrade bei Chillieschoten: GELB – mild, ROT – medium, GRÜN – Scharf aber Vorsicht, je nach Sorte gibt es auch gelbe Chillieschoten, die uns Mitteleuropäer bereits an unsere Grenzen bringen. Außerdem nach dem Schneiden direkt gründlich die Hände waschen oder aber zum Schneiden Handschuuhe tragen.

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