Grüner Spargel auf Toast – mit Schinken und pochiertem Ei
Mein Kanal hat das Motto einfach und lecker, und auch wenn es in diesem Fall auf den ersten Blick vielleicht anders erscheinen mag, bleibe ich meinem Motto auch hier treu. Ihr werdet sehen, dass mein Rezept grüner Spargel auf Toast jeder selber machen kann. Was ich persönlich an diesen Gericht so toll finde, ist die Tatsache, dass jede einzelne Zutat allein schon klasse ist, in der Kombination und der Art der Zubereitung wird daraus aber wirklich etwas ganz besonderes.
Bei uns im Norden gibt es ein Gericht das heißt “Strammer Max”. Dieses Gericht ist in den meisten Fällen Schwarzbrot mit Butter bestrichen, 1-2 Scheiben Kochschinken drauf und oben dann zwei Spiegeleier und vielleicht noch ein bisschen Schnittlauch. Ein absoluter Klassiker. Ich persönlich mache mir diesen Klassiker auch oft, wenn es schnell gehen muss und ich Lust auf etwas deftiges habe. Grüner Spargel auf Toast – mit Schinken und pochiertem Ei könnte man im weitesten Sinne als moderne Variante sehen.
Worauf kommt es an
Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass ihr gute und frische Zutaten benutzt. Beim Brot nehme ich immer eines von meinen selbstgebackenen. Ihr könnt zum Beispiel das Brot zum Sonntag super nutzen. Den Link zum Rezept findet ihr hier. Direkt zu meinem YouTube Kanal mit allen Rezepten kommt ihr hier. Bei uns auf der Insel gibt es keinen weißen Spargel, deshalb gönnen wir uns ab und zu mal den grünen. Als Alternative könnte man hier auch Zucchini verwenden, an der Zubereitung ändert sich dadurch nichts. Beim Kochschinken empfehle ich euch wirklich einen echten Knochenschinken zu verwenden, da dieser einfach viel mehr Geschmack und Aroma hat. Er kostet zwar ein wenig mehr, aber dieser Unterschied sind Welten im Geschmack. Bei den Eiern achtet bitte darauf, dass sie wirklich frisch sind, denn dann gelingt das Pochieren am Besten.
Vielleicht habt ihr ja auch einen Tipp für mich, für eine andere Toast Variante. Ich freue mich auf eure Hinweise und Anregungen. Und jetzt viel Spaß beim nachmachen.