Sandwiches & Burger, Snacks & Kleinigkeiten

Grüner Spargel auf Toast

0 comments

Grüner Spargel auf Toast – mit Schinken und pochiertem Ei

grüner Spargel auf Toast
Toast, Schinken, grüner Spargel, Cherry Tomaten, pochiertes Ei und Schnittlauch

Mein Kanal hat das Motto einfach und lecker, und auch wenn es in diesem Fall auf den ersten Blick vielleicht anders erscheinen mag, bleibe ich meinem Motto auch hier treu. Ihr werdet sehen, dass mein Rezept grüner Spargel auf Toast jeder selber machen kann. Was ich persönlich an diesen Gericht so toll finde, ist die Tatsache, dass jede einzelne Zutat allein schon klasse ist, in der Kombination und der Art der Zubereitung wird daraus aber wirklich etwas ganz besonderes.

Bei uns im Norden gibt es ein Gericht das heißt “Strammer Max”. Dieses Gericht ist in den meisten Fällen Schwarzbrot mit Butter bestrichen, 1-2 Scheiben Kochschinken drauf und oben dann zwei Spiegeleier und vielleicht noch ein bisschen Schnittlauch. Ein absoluter Klassiker. Ich persönlich mache mir diesen Klassiker auch oft, wenn es schnell gehen muss und ich Lust auf etwas deftiges habe. Grüner Spargel auf Toast – mit Schinken und pochiertem Ei könnte man im weitesten Sinne als moderne Variante sehen.

Worauf kommt es an

Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass ihr gute und frische Zutaten benutzt. Beim Brot nehme ich immer eines von meinen selbstgebackenen. Ihr könnt zum Beispiel das Brot zum Sonntag super nutzen. Den Link zum Rezept findet ihr hier. Direkt zu meinem YouTube Kanal mit allen Rezepten kommt ihr hier. Bei uns auf der Insel gibt es keinen weißen Spargel, deshalb gönnen wir uns ab und zu mal den grünen. Als Alternative könnte man hier auch Zucchini verwenden, an der Zubereitung ändert sich dadurch nichts. Beim Kochschinken empfehle ich euch wirklich einen echten Knochenschinken zu verwenden, da dieser einfach viel mehr Geschmack und Aroma hat. Er kostet zwar ein wenig mehr, aber dieser Unterschied sind Welten im Geschmack. Bei den Eiern achtet bitte darauf, dass sie wirklich frisch sind, denn dann gelingt das Pochieren am Besten.

Vielleicht habt ihr ja auch einen Tipp für mich, für eine andere Toast Variante. Ich freue mich auf eure Hinweise und Anregungen. Und jetzt viel Spaß beim nachmachen.

Grüner Spargel auf Toast

Recipe by Stephan
0.0 from 0 votes
Course: Snack & KleinigkeitenCuisine: DeutschDifficulty: Mittel
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Grüner Spargel auf Toast – mit Schinken und pochiertem Ei. Man könnte auch sagen dies ist ein moderner “Strammer Max”. Schmeckt jedem gut.

Zutaten

  • 2 Scheiben Brot

  • Etwas Butter zum bestreichen

  • 2 Scheiben Kochschinken

  • 8-10 Stangen grüner Spargel

  • 8-10 kleine Cherry Tomaten

  • 2 große Eier

  • 2 EL Essig

  • 1-2 Prisen Salz und Pfeffer

  • Etwas Olivenöl zum Anschwitzen des Spargel

  • Etwas geschnittener Schnittlauch zum garnieren

Wie geht das

  • Ca. 1,5 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Dann die Temperatur zurücknehmen. Mit einem Löffel einen leichten Strudel erzeugen und dann das Ei aus einer kleinen Schale oder Tasse in die Mitte des Topfes gleiten lassen. Nach ca. 3,5 Minuten mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen (siehe Video)
  • Die scheiben Brot mit Butter von beiden Seiten bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
  • Den Spargel in diagonale Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und einem Klecks Butter, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwitzen (ca. 2 Minuten) zum Schluss kurz die geviertelten Cherrytomaten hinzugeben und von der Hitze nehmen.
  • Anrichten: Toast, Schinken darauflegen, den Spargel mit den Tomaten auf dem Schinken platzieren. Zum Schluss das pochierte Ei oben drauf und mit etwas geschnittenem Schnittlauch und frischem Pfeffer garnieren.

So gehts …

Notizen

  • Probiert es auch mal mit Zucchini aus. Schmeckt auch super und ist etwas günstiger.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*