Suppen und Eintöpfe

Lauch Hackfleischsuppe

0 comments

Ich habe keine Ahnung woher dieser Begriff kommt, aber ich habe diese Suppe irgendwie immer in Erinnerung als Cheeseburger Suppe. Kann es mir aber überhaupt nicht erklären, wieso sie diesen Namen haben soll. Vielleicht spielt mir aber auch mein, vielleicht etwas in die Jahre gekommenes Gedächtnis, einen Streich und ich verbinde hier einfach das falsche Gericht mit diesem Namen. Vielleicht heißt sie ja auch wirklich so, weil etwas Käse in der Suppe ist und Hackfleisch. Aber mein Gott, wer weiß das schon und seine wir ehrlich. Ist doch eigentlich auch völlig Wurscht. In diesem Rezept heißt diese leckere Suppe bei mir nun einfach Lauch Hackfleischsuppe.

Lauch Hackfleischsuppe
Immer lecker und macht soo glücklich 🙂

Schnell zubereitet, ein Genuss für jeden, es sei denn man isst kein Fleisch

Geschmacklich lässt diese Suppe keine Wünsche offen. Sie schmeckt zu jeder Jahreszeit, ist schnell zubereitet, nicht teuer und in seiner Einfachheit kaum zu übertreffen. Ich habe übrigens vor kurzer Zeit damit begonnen, mein Hackfleisch zumindest meist selber durchzudrehen. Ich habe nämlich einen Fleischwolfaufsatz für meine Küchenmaschine bekommen. Anfänglich war ich etwas skeptisch und dachte, dass der Aufwand nicht lohnt. Bis zu dem Tag, an dem ich dieses tolle Zubehör ausprobiert habe. Was soll ich sagen, ich war begeistert. Das Beste daran, dass man verschiedene Aufsätze hat und somit in der Feinheit des durchgedrehten Fleisches variieren kann und somit von groß bis sehr fein das Fleisch verarbeiten kann. Mein Tipp für Suppen. Das Fleisch nur einmal durch den Wolf mit der groben Einstellung. Aber es geht natürlich auch das fertige Hack vom Fleischer.

Lauch Hackfleischsuppe – variieren ja gerne

Die einfachste Möglichkeit zu variieren ist die Möglichkeit unterschiedliche Geschmacksrichtung beim Käse zu probieren. Diese gibt es in den verschiedensten Sorten. Wir haben bereits den einfachen, mit Kräuter und auch die Version mit Paprika und Tomate probiert. Jedes Ergebnis war wirklich super lecker. Übrigens dazu schmeckt immer lecker ein aufgebackenes Kräuter oder Knoblauchbaguette aber zur Not tut es auch eine leckeres frisch getoastete Scheibe Toastbrot. Worauf wartet ihr noch? Viel Spaß dabei.

Lauch Hackfleischsuppe

Recipe by Stephan
0.0 from 0 votes
Course: Suppen u0026 EintöpfeCuisine: deutschDifficulty: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 

Lauch Hackfleischsuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit und hebt die Stimmung. Denn leckeres Essen macht glücklich. Super einfach gemacht

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch

  • 4 Stangen Porree / Lauch

  • 1 L Brühe

  • 1 Päckchen Schmierkäse

  • 200 ml Sahne

  • 2 TL Zucker

  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

  • Muskat, Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • (Bei Bedarf etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, löffelweise hinzugeben und kurz aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist)

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • Kann man im Kühlschrank super aufbewahren und ein paar Tage später nochmal essen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*