Suppen und Eintöpfe

Zwiebelsuppe

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Was hat es mit dieser Zwiebelsuppe eigentlich auf sich? Ganz häufig im Leben begegnen einem Dinge, die man toll findet oder auch besonders lecker. Ich mache mir dann immer Gedanken, wie man diese bestimmte Sache vielleicht genauso gut zu Hause hinbekommt. Ich habe ja bereits viele Monaten und Jahre beruflich auf Kreuzfahrtschiffen verbracht. Wie ihr euch sicher denken könnt, wird man in so einer Umgebung auch kulinarisch rund um die Uhr verwöhnt. Was natürlich niemals fehlen darf, ist ein leckeres Steakhouse. Bei uns war eine der Vorspeisen auf der Karte immer eine beliebtes Highlight der Gäste und natürlich auch bei mir.

Zwiebelsuppe
Einfach aber mal anders und dabei so lecker!

Kulinarische Besonderheiten, oder auch Einfachheiten.

Zwiebelsuppe war für mich schon immer lecker, völlig unterschätzt und vor allem viel zu selten auf dem Speiseplan. Dies mag daran liegen, dass man bei der Zwiebel ja weiß, dass sie manchmal eine gewisse Wirkung auf den menschlichen Magen-Darm-Trakt hat. Wie auch immer, ich mochte sie schon immer sehr gern. Das gute bei diesem Rezept ist, das dies auch wieder ein Gericht mit ganz viel Geschmack ist. Meistens wird die Suppe zubereitet mit einer getoasteten Scheibe Brot oben drauf und zusätzlich noch mit Käse im Ofen überbacken. Auch sehr lecker. In unserem Steakhouse an Bord gab es die Zwiebelsuppe allerdings mit einer knusprigen Blätterteighaube und ohne Käse. Das war eben nicht nur lecke, sondern auch visuell ein Highlight. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Worauf müsst ihr achten bei dieser Zwiebelsuppe

Das Kochen der Suppe ist ganz einfach. Haltet euch einfach an die Rezeptangaben und kocht die Suppe Schritt für Schritt nach. Wenn Ihr bei den Gewürzen noch etwas variieren wollt, nur zu und probiert einfach aus. Beim Blätterteig kauft ihr einfach einen handelsüblichen einfachen Blätterteig. Muss kein Markenprodukt sein. Schneidet Teigstücke in Größe eurer Suppengefäße aus und legt die Teigstücke erst kurz vor dem in den Ofen schieben oben drauf und drückt den Teig leicht am Rand an. Jetzt die Suppe direkt in den Ofen und solange backen, wie beim Blätterteig auf der Packung steht. Fertig ist euer besonderes Suppenhighlight. Viel Spaß beim Nachmachen.     

Zwiebelsuppe

Recipe by Stephan
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Course: Suppen u0026 EintöpfeCuisine: FranzösischDifficulty: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

minutes

Zwiebelsuppe ist eine zu Unrecht ein wenig in Vergessenheit geratene tolle Suppe. Wir machen sie heut zu etwas ganz Besonderen. Probiert es

Zutaten

  • 8 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 große Knoblauchzehen

  • Etwas Olivenöl

  • 1 EL Butter

  • 750 ml Brühe

  • Eine Prise Salz

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Selleriesalz

  • 2 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack zum Würzen

  • Ein Päckchen handelsüblichen gebrauchsfertigen Blätterteig

Wie geht das

  • Eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung findet ihr in meinem hier verlinkten Video meines Youtube Kanals. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

So gehts …

Notizen

  • GEHEIMTIP: Etwas geriebenen Emmentaler vor dem Abdecken mit Blätterteig in die Suppe geben und dann erst in den Ofen.

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