Eintöpfe, sind immer ein Garant für eine leckeres Gericht. Im eEnglischen nennt man sie im Übrigen One-Pot Gerichte. die Strategie dahinter ist immer die gleiche. Ein Topf, mehrere Zutaten eine gewisse Kochzeit und fertig ist einen leckere Mahlzeit. Der Kartoffelmöhrenstampf – Eintopf ist genau so ein Gericht. Eintöpfe gibt es außerdem wohl in jeder Kultur rund um den Erdball und genau deshalb ist es auch ein Thema, dass unendlich ist. Ich kümmere mich aktuell erst einmal um mehr oder weniger regional Eintöpfe, die im deutschsprachigen Raum ihre Anhänger haben.
Welche Beilagen passen zum Kartoffelmöhrenstampf – Eintopf?
Gerade diesen Eintopf kann man super mit allem Möglichen kombinieren. Wir essen den Kartoffelmöhrenstampf immer sehr gern mit Spiegelei. Wer mag kann gern noch ein oder zwei Scheiben leckeren Kochschinken oder auch rohen Schinken dazu essen. Man kann es eigentlich mit fast allen Fleischbeilagen kombinieren. Zum Beispiel Frikadellen, Schnitzel oder auch ein Kotelett. Außerdem kann man auch hervorragend Mettenden bzw. Kochwurst mit in den Eintopf geben. Allerdings sollten diese vor dem Stampfen aus dem Topf genommen werden. Die Variationsmöglichkeiten sind unendlich. Schreibt mit doch gern, wir ihr diesen Eintopf gerne esst oder womit ihr diesen kombiniert.
Übrigens leckere Frikadellen passen auch perfekt: Hier gibt es meine “Lecker Frikadellen“
Geht das auch als Suppe?
Schnelle Antwort. Na klar. Lasst einfach die Flüssigkeit drinnen, bzw. gebt von Anfang an etwas mehr dazu. Dann könnt ihr am Ende der Kochzeit alles pürieren wenn ihr möchtet, oder vielleicht auch nur mit einem stabilen Schneebesen nur grob durchrühren. Es kommt immer darauf an, welche Konsistenz der Suppe ihr bevorzugt. Dann müßt ihr auf jeden Fall noch nachwürzen, da ihr ja jetzt mehr Eintopf habt. Und dann könnt ihr natürlich auch noch nach Geschmack verfeinern. Vielleicht gebt ihr eine Becher Sahne dazu oder eine Portion Frischkäse vielleicht. Wie schmeckt der Eintopf eigentlich, wenn ihr ein bisschen Sojasoße hinzugebt, oder doch ein Schuss Weißwein. Ihr sehr schon es ist nur ein Rezept aber es gibt 1000 und 1 Variationsmöglichkeit. Guten Appetit